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La ABSENTA.
He leído por aquí algunos apuntes de esta bebida, pero ningún hilo específico sobre ella, por ello me animo a abrir uno y conocemos el consumo de este divino destilado.
Mágica bebida que su consumo nos abstrae al halo de lo mágico para unos y lo vulgar para otros.
Bebida que durante muchos años estuvo prohibida por contener unas trazas de un principio venenoso o perjudicial para la salud, como algunos alucinógenos “tuyonas”, con un ligero toque de polvo de hadas
, no se yo que hay de cierto en eso, pero lo que si que es cierto es que esta bebida ya no esta prohibida, pero difiere mucho de la tomada por Hemingway, Picasso Van Gogh y Cezanne.
Para disfrutar de esta bebida hay todo un ritual establecido que hacen de este momento un espacio de relax y un fluir de sensaciones que las que somos apasionadas de este brebaje verde disfrutamos con ello.
También es cierto que hay muchas marcas de absenta, desde la mercadota style hasta verdaderas destilaciones que inundan de efluvios el olfato y el gusto. A mi particularmente me gusta la “LEHMANN THUJONE DELIRIUM 70 º”
Existen botellas especiales, cucharillas horadadas, y un sin fin de artilugios para degustar la absenta. Los hay que lo beben en chupito a temperatura ambiente, los hay que lo mezclan con agua para que aparezca el halo blanco, los hay que disfrutan de ella fría, muy fría con cubitos de hielo insolubles, los hay que la mezclan con otras bebidas…… un sinfín de combinaciones.
A mi, la que mas me gusta es ponerla en un vasito largo de chupito, absenta muy muy fría (yo la guardo en congelador), colocar una cucharilla perforada en la parte superior del vaso, colocar un cubito de hielo insoluble y decantar poco a poco encima del cubito un poco de café. Se produce una mezcla de color verde oscuro con un sabor inigualable.
Como lo bebes tu?
He leído por aquí algunos apuntes de esta bebida, pero ningún hilo específico sobre ella, por ello me animo a abrir uno y conocemos el consumo de este divino destilado.
Mágica bebida que su consumo nos abstrae al halo de lo mágico para unos y lo vulgar para otros.
Bebida que durante muchos años estuvo prohibida por contener unas trazas de un principio venenoso o perjudicial para la salud, como algunos alucinógenos “tuyonas”, con un ligero toque de polvo de hadas
![lol :lol: :lol:](/images/rangos/UEsfajG.gif)
En Barcelona hay un bar “bar marsella” en el raval donde se puede degustar un exquisito destilado verde con el que deleitar a nuestras pupilas gustativas.Oscar Wilde la definió asi:
“después del primer vaso, uno ve las cosas como le gustaría que fuesen. Después del segundo, uno ve las cosas que no existen. Finalmente, uno acaba viendo las cosas tal y como son, y eso es lo más horrible que puede ocurrir”.
Para disfrutar de esta bebida hay todo un ritual establecido que hacen de este momento un espacio de relax y un fluir de sensaciones que las que somos apasionadas de este brebaje verde disfrutamos con ello.
También es cierto que hay muchas marcas de absenta, desde la mercadota style hasta verdaderas destilaciones que inundan de efluvios el olfato y el gusto. A mi particularmente me gusta la “LEHMANN THUJONE DELIRIUM 70 º”
Existen botellas especiales, cucharillas horadadas, y un sin fin de artilugios para degustar la absenta. Los hay que lo beben en chupito a temperatura ambiente, los hay que lo mezclan con agua para que aparezca el halo blanco, los hay que disfrutan de ella fría, muy fría con cubitos de hielo insolubles, los hay que la mezclan con otras bebidas…… un sinfín de combinaciones.
A mi, la que mas me gusta es ponerla en un vasito largo de chupito, absenta muy muy fría (yo la guardo en congelador), colocar una cucharilla perforada en la parte superior del vaso, colocar un cubito de hielo insoluble y decantar poco a poco encima del cubito un poco de café. Se produce una mezcla de color verde oscuro con un sabor inigualable.
Como lo bebes tu?