ilovegintonic
Muerto por dentro+
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Hola, tragaldabas, gordinflas, sibaritas de risketos y chusma del subforo
Abro este hilo aquí con el objeto de dar a conocer productos que se encuentran fácilmente en un país pero que por algún extraño motivo a España no han llegado o si lo han hecho ha sido de forma muy minoritaria. Así, cuando la gente viaje, puede quedarse con la copla y pedirlos en los restaurantes, bares, hoteles, albergues o comprarlos en el supermecado de turno sabiendo que cuentan con el beneplácito de la forería, e incluso, traérselos a España o lo que sea.
Molaría ordenarlo por países, y como me encuentro en la pérfida Albión voy a dar cumplida cuenta de productos que desconocía y que he conocido aquí y he dicho "coño estos ingleses de mierda, qué callado se tenían esto". Sin duda el amigo Desmond sabrá de ellos y podrá ampliar la lista o profundizar en ella.
CRUMPETS
Estos son unos pasteles con una textura como de miga de pan super gomosa, no dulces, y más bien densos muy empleados a la hora del desayuno. Se suelen calentar como si fueran tostadas y luego se les pone mantequilla o mermelada por encima. Están de putísima madre y son muy baratos.
DANDELION AND BURDOCK
Bajo este nombre rimbombante, que quiere decir "diente de león y bardana" se conoce una bebida refrescante, efervescente de manera natural, de color negro-violáceo, consumida aquí desde hace siglos, hecha con las dos plantas anteriormente citadas.
La de Fentimanns es la marca pijotera, pero también las hay rollo mercadona de aquí. La primera vez que la probé fue en una boda, porque de la marca Fentimanns ya conocía la tónica y es de putísima madre, así que pregunté qué pollas era lo otro y me dijeron "es como una cocacola pero no es cocacola, sabe distinto, es una cosa rara, medio negro medio chino jamaicol". Así que lo probé y coño, está de putísima madre. Al principio el sabor me sonaba, pero no recordaba a qué. Así que me bebí tres botellas de estas intentando recordar de qué era el sabor. Y me acordé de dónde lo había notado antes: no sé si a día de hoy sigue siendo igual, pero cuando yo era niño dentro de los chupachups Kojack había un chicle. Este tenía un sabor distinto, como raro, a medio camino entre la cocacola, la fresa y no sé qué más. Siempre me encantó, a mí y a todo el mundo, pero nunca supimos qué era ese sabor, ni ponerle nombre, ni se parecía a otra cosa. Bien, es esto. Quizá alguno sepa a lo que me refiero, quizá ninguno, da igual: probadlo. Es cojonutten.
BROWN SAUCE
La más común es la de la marca de la foto, pero también hay otras marcas y aquí se consume por hectólitros, especialmente con salchichas, carne y bacon. Es una salsa similar a la barbacoa en intensidad y sabor pero con un toque que va muy bien con cualquier cosa de estas, o con patatas fritas. Se vende en España, la encontré una vez en el supermercado de El Corte Inglés, así que si queréis una alternativa al ketchup, probad esto.
MARMITE
O lo amas o lo odias, reza su publicidad. Y es así. Una especie de pasta para untar en las tostadas de consistencia como de miel y de sabor intensísimo, agrio y desde luego peculiar. No deja indeferente. A mí me gusta, con moderación. Hay gente que se echa una capa como de un dedo de gorda en la tostada o en los crumpets. A mi con un poquito ya me vale, porque reconozco que a esto uno se tiene que hacer. Yo estoy en ello.
Bueno, así ahora no se me ocurren más cosas. No se trata de poner platos, se trata de poner productos ya hechos que se consuman tal y como vienen; no tiene sentido este hilo si hubiera puesto un sunday roast, o un shepherd's pie, porque si bien son platos típicos de aquí sus ingredientes están por todo el mundo. Se trata de poner el equivalente de las nocillas, los colacaos, las sobrasadas o los churros nuestros en otros países. También se puede comentar si alguien ha probado alguno de ellos y qué les ha parecido.
Abro este hilo aquí con el objeto de dar a conocer productos que se encuentran fácilmente en un país pero que por algún extraño motivo a España no han llegado o si lo han hecho ha sido de forma muy minoritaria. Así, cuando la gente viaje, puede quedarse con la copla y pedirlos en los restaurantes, bares, hoteles, albergues o comprarlos en el supermecado de turno sabiendo que cuentan con el beneplácito de la forería, e incluso, traérselos a España o lo que sea.
Molaría ordenarlo por países, y como me encuentro en la pérfida Albión voy a dar cumplida cuenta de productos que desconocía y que he conocido aquí y he dicho "coño estos ingleses de mierda, qué callado se tenían esto". Sin duda el amigo Desmond sabrá de ellos y podrá ampliar la lista o profundizar en ella.
CRUMPETS
Estos son unos pasteles con una textura como de miga de pan super gomosa, no dulces, y más bien densos muy empleados a la hora del desayuno. Se suelen calentar como si fueran tostadas y luego se les pone mantequilla o mermelada por encima. Están de putísima madre y son muy baratos.
DANDELION AND BURDOCK
Bajo este nombre rimbombante, que quiere decir "diente de león y bardana" se conoce una bebida refrescante, efervescente de manera natural, de color negro-violáceo, consumida aquí desde hace siglos, hecha con las dos plantas anteriormente citadas.
La de Fentimanns es la marca pijotera, pero también las hay rollo mercadona de aquí. La primera vez que la probé fue en una boda, porque de la marca Fentimanns ya conocía la tónica y es de putísima madre, así que pregunté qué pollas era lo otro y me dijeron "es como una cocacola pero no es cocacola, sabe distinto, es una cosa rara, medio negro medio chino jamaicol". Así que lo probé y coño, está de putísima madre. Al principio el sabor me sonaba, pero no recordaba a qué. Así que me bebí tres botellas de estas intentando recordar de qué era el sabor. Y me acordé de dónde lo había notado antes: no sé si a día de hoy sigue siendo igual, pero cuando yo era niño dentro de los chupachups Kojack había un chicle. Este tenía un sabor distinto, como raro, a medio camino entre la cocacola, la fresa y no sé qué más. Siempre me encantó, a mí y a todo el mundo, pero nunca supimos qué era ese sabor, ni ponerle nombre, ni se parecía a otra cosa. Bien, es esto. Quizá alguno sepa a lo que me refiero, quizá ninguno, da igual: probadlo. Es cojonutten.
BROWN SAUCE
La más común es la de la marca de la foto, pero también hay otras marcas y aquí se consume por hectólitros, especialmente con salchichas, carne y bacon. Es una salsa similar a la barbacoa en intensidad y sabor pero con un toque que va muy bien con cualquier cosa de estas, o con patatas fritas. Se vende en España, la encontré una vez en el supermercado de El Corte Inglés, así que si queréis una alternativa al ketchup, probad esto.
MARMITE
O lo amas o lo odias, reza su publicidad. Y es así. Una especie de pasta para untar en las tostadas de consistencia como de miel y de sabor intensísimo, agrio y desde luego peculiar. No deja indeferente. A mí me gusta, con moderación. Hay gente que se echa una capa como de un dedo de gorda en la tostada o en los crumpets. A mi con un poquito ya me vale, porque reconozco que a esto uno se tiene que hacer. Yo estoy en ello.
Bueno, así ahora no se me ocurren más cosas. No se trata de poner platos, se trata de poner productos ya hechos que se consuman tal y como vienen; no tiene sentido este hilo si hubiera puesto un sunday roast, o un shepherd's pie, porque si bien son platos típicos de aquí sus ingredientes están por todo el mundo. Se trata de poner el equivalente de las nocillas, los colacaos, las sobrasadas o los churros nuestros en otros países. También se puede comentar si alguien ha probado alguno de ellos y qué les ha parecido.