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El Willy Fogg del foro
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iskariote rebuznó::lol
MARICONES, pero esta es la buena.
;)
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iskariote rebuznó::lol
MARICONES, pero esta es la buena.
;)
iskariote rebuznó:
Pensaba que no iba a poder aportar nada al hilo, pero he recordado esta salsa que echaré de menos cuando un merecido holocausto nuclear arrase el país de México:
SALSA VALENTINA
Hay otra amarilla, para MARICONES, pero esta es la buena. Con ella confirmé mis sospechas de que el picante es altamente adictivo, se la echaba a los doritos, a las patatas, a todo lo que se me ocurría. Lo mejor del mundo, ver deporte por la tele mientras te pones hasta el culo de alitas de pollo (marinadas en una mezcla improvisada de especias) con mucha salsa de esta. Te late la boca como los labios de una preadolescente saliendo de la torbemansión.
La podéis encontrar en el supermercado de El corte inglés y en algunas tiendas de alimentos de importación. Y quizás en locutorios.
Lolitonta rebuznó:Hace meses que esto está de moda en España, cosas de la globalización, imagino. En cualquier cafetería cutre te pueden servir cronuts, como lo más cool del mundo. Yo creía que me haría adicta a esa mierda, pero un día me sirvieron uno medio congelado, y perdí todas las ganas de volver a comer otro. Mejor.
Tools of the trade rebuznó:Solo mirar el cronut este me sube el colesterol, los triglicéridos y el azúcar y me entra un hambre que me comería 6 seguidos con ladillas como centollos
Tools of the trade rebuznó:Yo los Donuts los como por paquetes (de seis), así como las Artinatas. Pero me he quitado de azúcares industriales y al ver el cronut este me he visto a mí misma con speed del subidón de azúcar y me ha dado mal rollo :-).
Lolitonta rebuznó:Hace meses que esto está de moda en España, cosas de la globalización, imagino. En cualquier cafetería cutre te pueden servir cronuts, como lo más cool del mundo. Yo creía que me haría adicta a esa mierda, pero un día me sirvieron uno medio congelado, y perdí todas las ganas de volver a comer otro. Mejor.
Tools of the trade rebuznó:Sí, de una sentada. Y la Artinatas también, :-)
Pero ya no me dejan ( y hoy CASI me compro Donuts, pero no he sucumbido, mecawenmivida).
A lo que iba, que es que yo os quería comentar lo último así extradulce que me compré:
Son Baklavas y me los comí en el coche de vuelta a casa. Bueno, dejé dos para luego.
Baklava - Wikipedia, la enciclopedia libre
Died & Risen rebuznó:
Caótico Bueno rebuznó:¿En cambio sigues tomando horchata y granizado de café?
vinchen rebuznó:Los baklavas esos del demonio los tenéis en el Lidl y están ricos. Por su origen recuerdan a los dulces árabes.
Lolitonta rebuznó:
Tools of the trade rebuznó:Sí, de una sentada. Y la Artinatas también, :-)
Pero ya no me dejan ( y hoy CASI me compro Donuts, pero no he sucumbido, mecawenmivida).
A lo que iba, que es que yo os quería comentar lo último así extradulce que me compré:
Son Baklavas y me los comí en el coche de vuelta a casa. Bueno, dejé dos para luego.
Baklava - Wikipedia, la enciclopedia libre
Monstroid rebuznó:mojando fartones...
Tiboroski rebuznó:Cita a Lolitonta, escribe eso y todavía se extraña de que sueñe con usted. Si ej que... :1
Died & Risen rebuznó:A mi también me recuerdan a los dulces árabes. Nunca los he comprado en supermercados, siempre en ferias de esas tipo medievaly tal y un par de veces en un restaurante marrokí y otro árabe. Son acojonantes. Eso sí, cuando acabas uno, antes de empezar el siguiente es recomendable una inyección de insulina.
Manchuria rebuznó:Le recuerdan a dulces árabes... porque son dulces árabes, de Oriente Medio, concretamente.
No confundir con respostería marroquí. Eso es otra historia. De origen sefardí, para ser exactos.
Los baklavas del Lidl son escoria, si pruebas lo de cualquier pastelería siria o libanesa hechos por ellos y no mediante un proceso industrial.
Para quien viva en la Ciudad Condal, pastelería Cleopatra, en la calle Córcega. Era de un sirio y se la traspasó hace un tiempo a unos libaneses. No sólo tienen baklavas, tienen toda la repostería árabe (repito, no del norte de África), además de pan pita hecho por ellos mismos, café con cardamomo, humus, falafel, etc.
Mi hermano compró los del Lidl y como sabe que me gustan me ofreció unos cuantos. Me bastó un bocado del primero para no seguir.
Lo que me extraña es que a él le gustaran, habiendo probado muchas veces los originales. Será, como dice él, que le sabe todo igual.
En fin...
Died & Risen rebuznó:Gracias por la información, nen. Pero no has hablado de la "calidac" de la pastelería, aunque supongo que quisiste decir que los productos eran dabutem??? Gracias por la información, en cuanto pueda me pasaré por allí. ¿Córcega con...?
Manchuria rebuznó:Sí, la calidad es muy buena, seguramente me expresé mal debido a mi retraso mental :D.
Córcega, entre Marina y Cerdeña, lado montaña. Al costado hay una herboristería, por si quiere comprarse unas tisanas...
La tal Cleopatra está muy bien. La pastelería digo, a la egipcia no la conocí.
Además para los Santos hasta hacen panellets. Muy logrados no están, pero mucho más baratos que los habituales. Son panellets con toque árabe para entendernos.
No muy lejos, en Rosellón, hay otra. Ésta es de unos sirios, pero es algo más carilla. Ahora mismo no recuerdo la ubicación exacta, pero la averiguaré.
Aunque no sé para qué todo este rollo, si me estoy planteando dejar las harinas, paleodieta style.
Espero que a usted le sirva.
Died & Risen rebuznó:A ver si este fin de semana me acerco a ambos lugares. ¿Has averiguado dónde está la de Rosellón? ¿Cuál de ambas te parece mejor?
Manchuria rebuznó:Se me olvidó lo de Rosellón . Pero ya me pongo en ello ahorita mismo.
(Nota del traductor panchito-español: ahorita = un año de estos)
No, en serio, ya lo miro.
De todas formas la que le he dicho de calle Córcega está muy bien y variada. Además de mejor precio. Empiece con ésta para ir haciendo boca.
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