Lolitonta
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ABRAN PASO, POST TOCHACOOOOOOOOOOO.
Porque todos sabemos que si comes 500 kcal menos al día, perderás el equivalente en grasa al mes, y al final, después de un tiempo, se va restando esa cantidad mes tras mes, hasta que te evaporas... Oh wait.
Anda, no jodas, qué pesado eres con lo de medir calorías de entrada y salida, que esto no tiene importancia alguna y supone obsesionarse. Lo importante es, primero que nada, SA-CIAR-SE, porque si no, te vas a quedar con HAMBRE y sucumbirás fácilmente a comer MIERDA; y también, que comas con pocos hidratos de carbono (mejor si sólo verduras) si tienes un problema con la regulación del tejido graso, y lo demás vendrá por sí solo. El conteo de calorías es IRRELEVANTE. ¿OK? Mira, en tu mundillo del culturismo no sé cómo será, pero en el mío, que es el mundo normal y corriente donde la gente sólo quiere estar en su peso correcto, sana, el conteo no tiene ni puto sentido. ¿Lo entiendes ya?
Otra cosa ya es el típico: "oh, tengo un kilito de más, me parece tan antiestético"... a esa gente ni puto caso, si quiere matarse de hambre que se mate.
Ya veo, ya.
Así es, pero lo que no sabe todo el mundo es que no es sólo la comida basura tipo pizza, donuts, etc... sino también algo que parece tan inocuo como los cereales, la pasta, el arroz y las patatas. Se ha convertido en la base de la alimentación diaria (de seis a ocho raciones al día, ¡madre mía!), y precisamente son alimentos que propician un aumento desorbitado de la insulina en sangre, con todas las consecuencias que expliqué en el penúltimo post.
Eso sí, insisto en que hay personas con más predisposición a sufrir obesidad que otras. Lo cual no quita que el exceso de carbohidratos de mala calidad les provoque problemas a largo plazo.
No es que sean nocivos, comer hidratos de vez en cuando (mejor si es MUY de vez en cuando, como una vez al mes) no tiene nada de malo. Pero lo que sí son es innecesarios. Puedes alimentarte muy bien a base de carne, pescado, verduras, setas, frutos secos, marisco, etc... No necesitas el pan en absoluto, mucho menos si tienes tendencia a ganar peso con facilidad.
La teoría del balance energético tiene un problema, y es que es simplista, porque sólo dice que si quieres perder o ganar peso has de meterte más y menos calorías, y ya está, no quiere profundizar en las verdaderas causas. Y así se cometen barbaridades como que para adelgazar has de comer sólo 1300 kcal diarias de pan integral, leche desnatada, fruta altamente glúcida, etc... Es que es algo espantoso, madre mía. Centrarse en el balance energético es centrarse en una parte irrelevante, en vez de en el todo.
Sobre tu pregunta acerca de los deportistas, es que son un caso especial, extraordinario. Los carbohidratos no les suponen un gran problema, siempre que estén controlados. Pero aquí hablamos de gordos, es decir, gente normal y corriente.
En cuanto a los negritos de África, es importante mandarles también verduras (que no cereales, patatas o arroz, cosa muy habitual por desgracia). Que no comas carbos de mierda no significa que tengas que prescindir de carbos de calidad. Pero claro, enviar comida de buena calidad nutricional no es rentable, y seguro que no le interesa a los gobiernos, porque quién quiere pobres fuertes y sanos.
No. No se han acabado. Siguen muriéndose de hambre y desnutrición, pero engordando en vez de quedándose en los huesos. Yo entiendo que si sólo te alimentas de azúcar, engordas un montón pero sufres carencias que te acaban costando la vida tanto o más como los que están en los huesos.
Claro, por eso funciona. Si comes muchos hidratos de carbono, tu cuerpo se jode y acabas comiendo más de lo que deberías, y se crea un círculo vicioso en el cual sólo almacenas grasa y grasa y sigues con hambre porque los tejidos no grasos no reciben el suficiente aporte calórico y nutritivo que debieran por culpa de la insulina fuera de control. No es que las proteínas y las grasas "sacien" por arte de magia, es que no te alteran el funcionamiento del organismo y por eso vives tranquilo, sin que necesites comer más de lo que deberías. ¿Es que acaso me equivoco en algo?
Insisto: si comes las mismas calorías de carne que de pasta, engordas MUCHO MÁS con la pasta que con la carne. El secreto está en los macronutrientes y en cómo afectan al organismo. No en las calorías.
Centrarse en el tema del déficit calórico es quedarse con la parte del todo, precisamente la más irrelevante. A un gordo no le importa en absoluto comer más o menos calorías, lo que le importa es dejar de ser gordo. Y te aseguro que para un gordo, comer menos calorías no funciona. El hambre siempre vence. Es por esto que las dietas de mierda para bajar peso NO FUNCIONAN Y NO FUNCIONARÁN JAMÁS. Y mucho menos a largo plazo. Lo que sí funciona es dejar de comer carbohidratos y saciarte a base de otros tipos de macronutrientes (sí, grasa también). Y además es mucho más sano.
Por lo que sé, hay gente que por genética tiene la suerte de tener más receptores LPL en los músculos y demás tejidos no grasos, pero con el tiempo acabarán acusando las consecuencias de alimentarse a base de carbohidratos, si es que es ésa la base de su alimentación, claro. Sufrirán el síndrome metabólico.
En el documental que enlacé hace varios posts (Fed Up), aparece una familia de obesos mórbidos, en la cual uno de los hijos estaba flaco a pesar de comer lo mismo que todos. Pues bien, tras un estudio médico, se concluyó que ese niño estaba empezando a sufrir problemas metabólicos (aunque no se notaran tanto los síntomas, como sí ocurre con los que acumulan grasa), con lo cual era aconsejable que dejase de comer tantos carbohidratos, igual que el resto de la familia.
Pozí. Venga, todos a vivir al bosque, yeah.
Ya, claro, claro... Tú vete a las favelas y di eso. Verás la que te cae. Si es que no se puede ser más subnormal. Joder, y pensar que la inmensa mayoría de médicos es como tú... Aunque ahora que lo pienso, para ser cirujano no necesitas preocuparte por cómo debe comer alguien. Ah, que igual no le conviene a tu bolsillo. Vale. :2
Tu dieta está llena de carbohidratos y no tiene apenas grasa... Te va a costar mucho perder peso así. Y lo que dice Black luego es cierto, es una dieta que incurre en contradicciones.
¿Quién te la hizo, si se puede saber?
Ay, ay, me encanta debatir sobre este tema.
Black Adder rebuznó:Esto es una chorrada. Estos casos te llaman la atención por las cosas que suelen comer esos tíos, riskettos, pizzas y bollos dulcesol, pero la explicación es tan simple como que NO COMEN LO SUFICIENTE, es así de sencillo. Puedes no comer otra cosa que mayonesa y pan blanco, que si no pasas de tus kcal de mantenimiento no ganarás peso en la vida. Hazlos comer por encima y engordarán, aunque sea a base de avena de mierda.
Porque todos sabemos que si comes 500 kcal menos al día, perderás el equivalente en grasa al mes, y al final, después de un tiempo, se va restando esa cantidad mes tras mes, hasta que te evaporas... Oh wait.

Anda, no jodas, qué pesado eres con lo de medir calorías de entrada y salida, que esto no tiene importancia alguna y supone obsesionarse. Lo importante es, primero que nada, SA-CIAR-SE, porque si no, te vas a quedar con HAMBRE y sucumbirás fácilmente a comer MIERDA; y también, que comas con pocos hidratos de carbono (mejor si sólo verduras) si tienes un problema con la regulación del tejido graso, y lo demás vendrá por sí solo. El conteo de calorías es IRRELEVANTE. ¿OK? Mira, en tu mundillo del culturismo no sé cómo será, pero en el mío, que es el mundo normal y corriente donde la gente sólo quiere estar en su peso correcto, sana, el conteo no tiene ni puto sentido. ¿Lo entiendes ya?
Otra cosa ya es el típico: "oh, tengo un kilito de más, me parece tan antiestético"... a esa gente ni puto caso, si quiere matarse de hambre que se mate.
ilovegintonic rebuznó:Todos, absolutamente todos los gordos, están gordos porque comen más de lo que gastan.
(...)
Me da igual lo que coma, mucho, poco, bien, mal... que no engordo ni un puto gramo.
Ya veo, ya.

Senior Putas rebuznó:Pero hija de puta, eso lo sabe todo dios, lo que engordan son los hidratos, es decir, que te estás sobrealimentando, simplemente con retirar hidratos de carbono industriales y azúcares de las bebidas lo tienes solucionado, el cuerpo es sabio y cuando te apetecen mejillones es porque te falta hierro (que le pregunte a las embarazadas y sus antojos), pero claro, si el cuerpo le acostumbras que tu única injesta de hierro (y no conoce otra tipo de injesta porque eres gordo de comer mantequilla y no gourmet que en esa dieta hay variedad mientras que en la del gordo "vago" no existe tal variedad) es por medio de pizzas familiares con dos mejillones y tu cuerpo necesita cuatro mejillones en vez de abrirte una lata y comerte cuatro te meteras dos pizzas familiares, que es el problema de la alimentación moderna e industrial, el exceso de calorías con muy bajo aporte nutricional, joder.
Así es, pero lo que no sabe todo el mundo es que no es sólo la comida basura tipo pizza, donuts, etc... sino también algo que parece tan inocuo como los cereales, la pasta, el arroz y las patatas. Se ha convertido en la base de la alimentación diaria (de seis a ocho raciones al día, ¡madre mía!), y precisamente son alimentos que propician un aumento desorbitado de la insulina en sangre, con todas las consecuencias que expliqué en el penúltimo post.
Eso sí, insisto en que hay personas con más predisposición a sufrir obesidad que otras. Lo cual no quita que el exceso de carbohidratos de mala calidad les provoque problemas a largo plazo.
Slowhand rebuznó:Entiendo que la verdadera causa del problema es que los hidratos son nocivos, ¿No es así? ¿Esta afirmación también se puede extrapolar al mundo del deporte? ¿O sólo nos vale la teoría paleolítica para gordos y niños malnutridos? Lo digo más que nada porque la estupidez simplista del balance energético se ha demostrado en toda clase de personas, sedentarias, obesas, deportistas, etcétera, es decir, que abarca todo el espectro de tipologías, por lo que demuestra ser una estupidez simplista MUY CONSISTENTE.
En cambio, el advenimiento del paleolítico redentor sólo casa con determinadas tipologías. ¿Podrías afirmar, sin temor a equívoco, que un deportista X, podría correr una maratón, un triatlón o realizar cualquier tipo de deporte aeróbico, a base de jamón serrano, filetes de ternera, y casquería, por ejemplo? ¿Deberíamos mandar pechugas de pollo y tocino a los niños somalíes para erradicar los problemas de nutrición que sufren?
No es que sean nocivos, comer hidratos de vez en cuando (mejor si es MUY de vez en cuando, como una vez al mes) no tiene nada de malo. Pero lo que sí son es innecesarios. Puedes alimentarte muy bien a base de carne, pescado, verduras, setas, frutos secos, marisco, etc... No necesitas el pan en absoluto, mucho menos si tienes tendencia a ganar peso con facilidad.
La teoría del balance energético tiene un problema, y es que es simplista, porque sólo dice que si quieres perder o ganar peso has de meterte más y menos calorías, y ya está, no quiere profundizar en las verdaderas causas. Y así se cometen barbaridades como que para adelgazar has de comer sólo 1300 kcal diarias de pan integral, leche desnatada, fruta altamente glúcida, etc... Es que es algo espantoso, madre mía. Centrarse en el balance energético es centrarse en una parte irrelevante, en vez de en el todo.
Sobre tu pregunta acerca de los deportistas, es que son un caso especial, extraordinario. Los carbohidratos no les suponen un gran problema, siempre que estén controlados. Pero aquí hablamos de gordos, es decir, gente normal y corriente.
En cuanto a los negritos de África, es importante mandarles también verduras (que no cereales, patatas o arroz, cosa muy habitual por desgracia). Que no comas carbos de mierda no significa que tengas que prescindir de carbos de calidad. Pero claro, enviar comida de buena calidad nutricional no es rentable, y seguro que no le interesa a los gobiernos, porque quién quiere pobres fuertes y sanos.
Black Adder rebuznó:Me alegra mucho saber que los gordos habéis roto finalmente las limitaciones de la segunda ley de la termodinámica. Ahora que finalmente hay gente engordando comiendo por debajo de sus necesidades, supongo que se han acabado los problemas energéticos en el primer mundo y el hambre en el tercero.
No. No se han acabado. Siguen muriéndose de hambre y desnutrición, pero engordando en vez de quedándose en los huesos. Yo entiendo que si sólo te alimentas de azúcar, engordas un montón pero sufres carencias que te acaban costando la vida tanto o más como los que están en los huesos.
Black Adder rebuznó:Las células grasas no necesitan ningún mantenimiento, cenutria, porque ni siquiera están irrigadas por capilares sanguíneos. No hace falta que sigas inundando el hilo con razonamientos idiotas sobre por qué la dieta paleo es mejor que las demás. La dieta paleo os funciona muy bien a las mujeres, pero no por misteriosos procesos bioquímicos que si no entiendes te inventas para que encajen, sino porque al ser una dieta alta en proteínas os saciáis antes al comer, y como resultado acabáis comiendo menos.
Claro, por eso funciona. Si comes muchos hidratos de carbono, tu cuerpo se jode y acabas comiendo más de lo que deberías, y se crea un círculo vicioso en el cual sólo almacenas grasa y grasa y sigues con hambre porque los tejidos no grasos no reciben el suficiente aporte calórico y nutritivo que debieran por culpa de la insulina fuera de control. No es que las proteínas y las grasas "sacien" por arte de magia, es que no te alteran el funcionamiento del organismo y por eso vives tranquilo, sin que necesites comer más de lo que deberías. ¿Es que acaso me equivoco en algo?
Black Adder rebuznó:No hay comida que "haga adelgazar" ni que "haga engordar" per se, por el simple hecho de comerla, ni siquiera los hidratos, vengan de donuts o de avena. Puedes hincharte a riskettos, que si globalmente a lo largo del día has comido por debajo de tu requerimiento diario no vas a engordar, aunque hayas comido riskettos. Y del mismo modo es técnicamente posible subir de peso comiendo solamente acelgas, pero la cantidad de acelgas que tendrías que comer sería brutal. Los macronutrientes sólo tienen importancia en términos de composición corporal, pero si tu único objetivo es ocupar menos espacio en el mundo da absolutamente igual lo que comas, que si lo haces por debajo de tu mantenimiento vas a bajar de peso ineludiblemente. Otra cosa es que con según qué ratios de macronutrientes bajes de peso pero mantengas el mismo % de grasa corporal, con lo cual tendrás el mismo aspecto fofo que antes pero con menos volumen, pero ese es otro tema.
Insisto: si comes las mismas calorías de carne que de pasta, engordas MUCHO MÁS con la pasta que con la carne. El secreto está en los macronutrientes y en cómo afectan al organismo. No en las calorías.
Centrarse en el tema del déficit calórico es quedarse con la parte del todo, precisamente la más irrelevante. A un gordo no le importa en absoluto comer más o menos calorías, lo que le importa es dejar de ser gordo. Y te aseguro que para un gordo, comer menos calorías no funciona. El hambre siempre vence. Es por esto que las dietas de mierda para bajar peso NO FUNCIONAN Y NO FUNCIONARÁN JAMÁS. Y mucho menos a largo plazo. Lo que sí funciona es dejar de comer carbohidratos y saciarte a base de otros tipos de macronutrientes (sí, grasa también). Y además es mucho más sano.
ilovegintonic rebuznó:Pusieron una vez un reportaje británico en el que estudiosos de una universidad de allí juntaron a un montón de tíos de estos como yo, que no engordan ni pa dios, y les CEBARON. Pero cebarles de cebarles a saco, de el doble o el triple de calorías que necesitaban, mientras les obligaban, al tiempo, a hacer la misma actividad física o incluso menos de la que hacían habitualmente. Los tíos se hinchaban hasta el punto de que no podían terminar la comida que les daban muchos días porque empezaban a sentir naúseas de pensar en seguir comiendo. Aún así, hinchándose a comer durante varias semanas y haciendo nada, apenas si ganaron unos cuantos kilos, no se convirtieron en gordos. Todos aumentaron de peso, pero en unas cantidades ridículas, unos tres kilos o así. Cuando concluyó el experimento y volvieron a comer lo normal, recuperaron su peso normal en nada de tiempo.
Por lo que sé, hay gente que por genética tiene la suerte de tener más receptores LPL en los músculos y demás tejidos no grasos, pero con el tiempo acabarán acusando las consecuencias de alimentarse a base de carbohidratos, si es que es ésa la base de su alimentación, claro. Sufrirán el síndrome metabólico.
En el documental que enlacé hace varios posts (Fed Up), aparece una familia de obesos mórbidos, en la cual uno de los hijos estaba flaco a pesar de comer lo mismo que todos. Pues bien, tras un estudio médico, se concluyó que ese niño estaba empezando a sufrir problemas metabólicos (aunque no se notaran tanto los síntomas, como sí ocurre con los que acumulan grasa), con lo cual era aconsejable que dejase de comer tantos carbohidratos, igual que el resto de la familia.
Morzhilla rebuznó:Sois muy estresados?
el estres genera mucho cortisol, que es una hormona conocida las reacciones catabolicas que genera, osea que el estrés te hace adelgazar.
Vais muchas veces al baño como para mantener de por vida el hilo de los truños?
Cuanto menos tiempo este la comida en los intestinos menos tiempo habrá para absorber los nutrientes. Esto puede pasar cuando tenéis una flora intestinal de mierda a base de comer comida basura.
Hay muchos factores que también suman.
Pozí. Venga, todos a vivir al bosque, yeah.
Ains, ojalá. :(
stavroguin 11 rebuznó:Los padres gordos con hijos de Biafra a los que se refiere la hipoacusica tarada son unos simples hijos de puta incapaces de pasar hambre para donar calorias a sus hijos.
Ya, claro, claro... Tú vete a las favelas y di eso. Verás la que te cae. Si es que no se puede ser más subnormal. Joder, y pensar que la inmensa mayoría de médicos es como tú... Aunque ahora que lo pienso, para ser cirujano no necesitas preocuparte por cómo debe comer alguien. Ah, que igual no le conviene a tu bolsillo. Vale. :2
Slk rebuznó:Nunca te vi darle la razón a nadie hablando de estas cosas. Todo siempre está mal. Aunque expongas cosas que dice todo médico o nutricionista.
Si esa dieta no sirve para estar en buena línea, pues ya me diras tú cual.
Tu dieta está llena de carbohidratos y no tiene apenas grasa... Te va a costar mucho perder peso así. Y lo que dice Black luego es cierto, es una dieta que incurre en contradicciones.
¿Quién te la hizo, si se puede saber?
Ay, ay, me encanta debatir sobre este tema.
