La piel atópica, tener un amigo gay no es ni bueno ni malo. ¿Tú también eres gay? Un poco sí, ¿no?
No cumplo el requisito indispensable para ser formalmente considerado como tal.
Lo de la piel atópica es una molestia más o menos sobrellevable, en verano menos y en invierno más, pero de cara a las competiciones es especialmente tocahuevos. Más que nada porque tienes que tener cuidado con muchas cosas si no quieres tener sustos desagradables en tarima, y yo tuve la pericia de que hasta lo de la pierna no me ocurriera ninguno.
Primer día de carga, que digamos que era sin restricción de líquido (en realidad era restricción moderada, 2 L hasta las 21:00) y con restricción de sal desde la hora de comer.
La apertura Ferris (300 gr carbohidratos con 30 UI insulina), seguida de 4 comidas alternando 75 gr arroz/150 gr merluza, con 100 gr arroz/2 trozos chocolate (10 UI insulina).
Luego fordiuran, última comida y a mear por la noche. Mañana planeamos estar en el pesaje los primeros para volver lo más pronto posible (las colas en diuresis son horribles, y mi colega es classic y tiene que dar peso, no hace ni carga). Seguimos igual, sin beber ni sal, 5 comidas de desayuno a cena alternando comidas de 100 gr de arroz, 20 gr de MAPs y 2 trozos de chocolate (10 UI insulina) con otras de 75 gr de arroz y 150 gr de merluza. Mi caso no es complicado porque no tengo que dar un peso. A media tarde añadimos un salidur, ese es bastante más agresivo y hace mear más de golpe pero también depleta minerales mucho más agresivamente, por eso para cenar reintroducimos la sal (sin reintroducir todavía el líquido) También añadimos grasa (sustituimos merluza/MAPs por lata de atún o caballa con aceite de oliva).
Pasado mañana ya es más delicado y hay que ir tirando de instinto. El plan original: seguimos con el plan de las grasas y el sodio al principio, según se vaya viendo el cuerpo se hacen para desayunar y a media mañana tomas de 50-100 gr arroz y 120 gr de carne roja (picanha local, una delicatessen). Se deja de usar insulina porque la carga ya está hecha y sólo hace falta mantenerla, por lo tanto se necesita poco carbohidrato. Añadir proteínas grasas junto con el sodio es un truco para generar una respuesta digestiva muy exotérmica (aka más vascularidad pero sin recurrir a más carga). Con una proteína grasa no se corre riesgo de pasarse de carga y retener, pero sí de pasarse de cantidad de comida y generar una digestión demasiado pesada y voluminosa, por eso hay que tener cuidado de no hacerlo muy cerca del campeonato para no salir con el estómago lleno. A media mañana se vuelven a introducir progresivamente sorbos de agua con las comidas (100 mL). La última comida hacia las 14:00, poco antes de que empiece el campeonato, también en el apartamento, ventajas de tenerlo tan cerca. En esa ya se quita toda la proteína para evitar complicaciones digestivas, también se incrementa un poco el sodio para añadir mayor capacidad de congestión y vascularidad: se usa algo de arroz con patatas fritas, o kikos, o cacahuetes salados, etc. A partir de ahí "ya no se come más".
Según, claro. Si quieres salir lo más apretado posible, 4 patatas fritas y un sorbo de agua poco antes y sales tal cual.
Si quieres un extra de bombeo y plenitud conviene usar unas 10-15 unidades de insulina aproximadamente una hora antes de salir, y por lo tanto hay que cubrirlas con carbohidrato. Eso aún lo estarás digiriendo en tarima, por lo que convienen opciones con curva de glucosa semejante a la de farnacocinética del novorapid que ofrezcan la mayor ratio de carbohidrato por volumen: chocolate, dónuts, galletas maría con miel. Sin pasarse para no dilatar, 10 galletas maría con melmelada y 2 dónuts suelen cubrir 10 UIs. Insisto que esto NO es una comida para cargar, es para sustentar la insulina que usas para salur lo más bombeado posible (al revés de cuando usamos insulina para soportar la dieta), ergo no hace falta ponerse hasta el culo comiendo tortita tras tortita hasta 5 min antes de salir.
Pero todo eso irá dependiendo mucho de cómo me vaya viendo ese día.
PD: En todo este proceso se van usando diversas combinaciones de minerales pero me daba mucho palo ponerlo ahora, mañana lo paso a mano en forma de esquema para mi carpeta de preparaciones y le hago foto.