Cannabis rebuznó:
Por culpa de este hilo me he comprado por fin la paellera de microasas de inducción (coño, es que las buenas valen una pasta y no veía nunca el moment, que sóc català
![lol :lol: :lol:](/images/rangos/UEsfajG.gif)
) que así me permite luego meterla en el horno, precisamente con la intención de poder hacer este tipo de arroz.
Puedes decirme la receta que usas? Me interesa sobre todo saber tiempos de cocción, si se deja el arroz menos hecho con la intención que se acabe de hacer en el horno, si varía la cantidad de agua...
Grai d'antebraç.
Bueno ahí va mi receta, aunque puede parecer complicada, es muy sencilla.
Ingredientes: Arroz, garbanzos(pueden ser de bote o congelados), panceta unas , costillas de cerdo, morcillas, una cabeza de ajo, patatas,
tomate triturado y tomate natural, colorante, sal, aceite de oliva y caldo de cocido, si no tenemos podemos poner caldo de brick o pastillas.
Ademas yo lo preparo en una cazuela de barro, o en su defecto en una de metal.
Preparacion: Ponemos en una sarten el aceite y la cabeza de ajo, cuando el aceite este caliente ponemos las patatas, que
habremos pelado y cortado como si fueran para hacerlas a lo pobre, pero mas gruesas. Cuando las patatas esten casi hechas,
las retiramos y las ponemos en una cacerola de barro, freimos la panceta y las costillas, y por ultimo las morcillas, todo en el mismo aceite y sin quitar la cabeza de ajo, conforme vayamos terminando, lo ponemos en la cazuela. Por ultimo, ponemos tambien la cabeza de ajos en la cazuela, quitamos aceite de la sarten, y sofreimos el tomate triturado, cuando este casi listo,
le añadimos el arroz y dejamos que se sofria unos minutos para que coja sustancia.
En otro recipiente, habremos puesto a calentar el caldo o en su defecto el agua con las pastillas, le añadiremos un poco de sal
y colorante. Tambien es recomendable encender el horno para que se vaya calentadose.
Despues ponemos el arroz en la cazuela de barro, y lo repartimos por ella, a continuacion hechamos el caldo y partimos el tomate por la mitad y lo ponemos a cada lado de la cazuel, la cabeza de ajo la suelo poner en el centro, abrimos el horno e
introducimos la cazuela en el.
El tiempo de coccion no te lo puedo decir, ya que lo hago a ojo, pero en cuanto se haya consumido el caldo ya esta listo, sacarlo y dejar reposar, unos minutos y a servir.
El horno no lo pongais con grill, sobre las cantidades que suelo poner de carne, suelen ser 4 o 5 cortadas de panceta, una bandeja de costillas partidas, dos morcillas 3 patatas, un bote pequeño de garbanzos y recordar dos partes de agua por una de arroz o cuatro partes de agua, si el arroz es el bomba.
Espero que se entiendan las instrucciones, si teneis alguna duda, no dudeis en preguntar.