La paella es el plato rey de la gastronomía levantina pero hay otros no tan conocidos pero que son una auténtica delicia.
Hoy me he marcado un arròs de pato que tiraba de espaldas, pleno de sabor. Buenísimo. Me lo han servido en olleta de barro que han traido hirviente a la mesa, con un cucharón, para que nos fuésemos sirviendo a placer.
Es un arroz caldoso, \"melós\", como se dice aquí , una variante albufereña del arròs amb fesóls y nabs pero con pato de la albufera en lugar de judías. La cocina de la abuela, hecha gastronomía. Entre los granos de arroz, se entreveían las hebras de auténtico azafrán, nada de colorante alimentario. Nos lo han servido a los 30 minutios de llegar, pues lo han hecho completamente en el momento, sin usar caldo preparado del día anterior.
Da gusto comer así.
Hoy me he marcado un arròs de pato que tiraba de espaldas, pleno de sabor. Buenísimo. Me lo han servido en olleta de barro que han traido hirviente a la mesa, con un cucharón, para que nos fuésemos sirviendo a placer.
Es un arroz caldoso, \"melós\", como se dice aquí , una variante albufereña del arròs amb fesóls y nabs pero con pato de la albufera en lugar de judías. La cocina de la abuela, hecha gastronomía. Entre los granos de arroz, se entreveían las hebras de auténtico azafrán, nada de colorante alimentario. Nos lo han servido a los 30 minutios de llegar, pues lo han hecho completamente en el momento, sin usar caldo preparado del día anterior.
Da gusto comer así.