aurresku rebuznó:
el queso de ibores (de extremadura) sin dudarlo ,un poco fuerte pero buenisimo
Ese mismo venía a recomendar yo. El curado de los Ibores es una experiencia única, parecido al Idiazabal
IuGa rebuznó:
torta del casar con pan tostado... delicia entre delicias...
Que asco de queso pocho por dios!!! ¿Sabíais que la Torta (del Casar, de la Serena, de Plasencia, de donde sea, son todas iguales) surgió porque a un pastor del Casar se le pudrió una partida y por no tirarlos los abrieron vieron que se podían untar? Pues eso, un queso podrio.
Hace tiempo probé un Quesuco Verato que es una pasada. Parece queso fresco pero está un pelín duro y se deshace al cortarlo. Espectacular la textura, creo que sólo lo pueden hacer en primavera, igual que la Torta auténtica, porque es cuando los bichos se alimentan de hierba y no de piensos y la leche está más curtida o algo asi.
Otro que está espectacular es el Queso Sudao
Y lo de sudao no es un nombre a la ligera, hay que dejar que el queso sude y que se deshaga un pogo la mierda que lleva la corteza por encima, es que parece mierda realmente.
En cierta ocasión probé un queso curao en aceite y con romero y estaba de lujo, lo compré en un puestecillo de un mercao a unos pastores o similar, vamos que no es de marca ni creo que Sanidad diera el visto bueno a tanto romero, me pareció excesivo el sabor que le daba.