Died & Risen
Freak
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La mayoría de vinos castellanos parecen salidos de una cadena de montaje y no de una cava. Me le pones tanto de tanino, le echas roble francés o americano que más da, 14º o más, el tempranillo de toda la vida y ya tienes un vino más sin personalidad ni gracia alguna. Por 9€ puedes tener un rioja decente como el Cañas o el Bilbao que dice jopepe. No es ningún chollo. También es verdad que hay vinos peores al sud de Madrid. Casi todos ellos, de hecho.
El priorato es un vino sobrevalorado. Que la orografía lo haga caro no es algo que debamos pagar los consumidores. Además son muy cabezones debido a su graduación. Yo haría como los romanos, echarle agua al 50%. O gaseosa ya puestos. O bebérmelo y hacer la siesta porque no creo que puedas hacer mucho más. Bébetelo con algún guisofio para hacer colchón porque es muy contundente.
Eres demasiado hesijente, amic.
Bueno, es cierto que uno no está especialmente dotado para la cata y degustación de caldos, y no dispone de un paladar especialmente dotado para las hesquisitezes, pero ¡joder!, estos vinos que he puesto tampoco están nada mal. El Yllera no es una maravilla, vale, pero cuesta menos de 8 euros y creo que es de una calidad más que aceptable. Hoy a la comida he abierto el Priorato.... y digo lo mismo. Son 10 eypos. De los vinos que sueles encontrar en tu supermercado de confianza (no bodegas, ni tiendas especializadas), dime 3 vinos que te parezcan mejores que estos por ese precio.