Cocina VIVA EL VINO!!1!

Si ahora el olfato lo tiene afinado igual que la voz!!!, probaremos el rippa ese, que con el vino siempre hay que probar. No obstante hazte caso de los mayores y deja de decir cosas como sabe a regaliz, vanilla, nepe y esas cosas...
Sabes de donde le viene el sutil aroma de regaliz a la garnacha?
 
Sabes de donde le viene el sutil aroma de regaliz a la garnacha?
En lo que te has inventado Hulio, te paso definiciones encontradas en la web:

"En los vinos de garnacha predominan las frutas rojas (frambuesa y fresa), con notas sutiles a pimienta blanca, recuerdos licorosos de kirsch y dulces de gominolas. Transmiten una sensación global de un cierto dulzor, tacto amable y sedoso, y desarrollan notas de piel de cítricos, naranja sanguina, canela y tabaco en función de la zona de producción. En los vinos rosados sobresalen las frutas del bosque y las referencias florales.

En este sentido, resulta difícil describirla de la manera categórica. A rasgos generales, la garnacha presenta un perfil aromático diverso y expresivo, dominado por notas de frutas rojas frescas, como fresa y frambuesa, junto con toques especiados de pimienta blanca, hierbas mediterráneas y recuerdos dulces de gominolas. En climas cálidos, desarrolla matices de frutas negras maduras y un sutil carácter licoroso.

Los vinos de garnacha son jugosos, afrutados, elegantes y golosos, con una acidez media, taninos suaves y un alcohol moderado a alto. Transmiten una sensación global de dulzor, tacto amable y sedoso, y pueden desarrollar notas de piel de cítricos, naranja sanguina, canela y tabaco en función de la zona de producción"


Hazme caso, el único aroma que cualquier persona que no sea sumiller o maricon, que se le saca a esos vinos es el de tierra mojada, tengo galones de vinos de esa bodega (la de Almansa) y de Gil States en mi hígado....
 
¿En serio hacéis caso de esas movidas? El selebro humano es muy sugestionable, especialmente el de retrasados como @Edelweiss, y esas parrafadas esconden más humo que verdad.
 
Atrás
Arriba Pie