¿¿Porque si lo fries si engorda?? o sea, en mi puta mierda de opinión que no vale ni para tomar por culo, cual es el proceso que ocurre para que pase de ser una comida que te ponen en las dietas a ser un alimento prohibido y perjudicial. Es algo a nivel molecular?
No, orondo y desaforado caballero, en su caso es a nivel cósmico.
Capitán Hediondo rebuznó:
Expliquen entonces la receta auténtica, segadors de los cojones.
Sencilla pero laboriosa:
En el mortero (o almirez para los hijos de Abderramán), se machacan uno o dos dientes de ajo. Se echa un poco de sal para que al primer golpe no acaben saltando en la cestilla de la ropa sucia del lavadero.
Una vez machacados los ajos hasta hacerlos puré, se va echando un chorrito fino y contínuo de aceite de oliva por una esquinica, mientras se remueve con energía y cariño usando la mano del almirez. Círculos hacia el mismo lado siempre.
Al cabo de un ratillo se nota como va ligando y se sigue echando aceite y
remenant hasta conseguir la cantidad deseada de all i oli. Al final se puede rectificar de sal, si la que se echó al principio era poca.
Con un ajo: potente y delicioso. Con dos ajos: sólo para gente con cojones.
Lo del "pantumaca" de Madrid, al que hacía referencia Rarito, yo he llegado a pensar que no es que los madrileños sean gilipollas, es más bien una cuestión de rebeldía. El pa amb tomàquet es algo catalán y les revienta que de alguna manera lo intenten introducir en su gastronomía. Porque bien fácil de entender es que se coge una rebanada de pan, medio tomate y se frota con éste hasta dejar el pan untado con la pulpa. Me niego a creer que sean incapaces de entenderlo.
Y el tomate ha de ser
tomacó, de los que te quedas sólo con la piel en la mano.
Sí, soy de los que saben hacer all i oli. 8-)