curro jimenez
Muerto por dentro
- Registro
- 10 Jul 2009
- Mensajes
- 30.033
- Reacciones
- 9.526
Que pasa troncos!!!
Hoy voy a abrir el tercer y último hilo de mi trilogia
Hoy hablaremos de las barbacoas. Yo tengo poco que aportar en este hilo, ya que no dispongo de la materia prima para realizar una. Carne y leña seca.
Por eso espero la colaboración de @Torquemada2.0 y demás mesetarios capitalinos, que vengan con sus sabios consejos sobre que madera le pega más a cierta carne, como encender bien un fuego, como hacer las mejores ascuas. Por descontado que nos hablen de carnes y donde conseguir las mejores, ya que los de pueblo no tenemos a mano esos grandes supermercados que hay en la capital.
Para empezar a ilustrar el hilo voy a poner una foto de un borrego segureño que me voy a comer este finde en una barbacoa en mi casa.
21 kilos pesa el animal y dos meses. Entre tripas y piel se queda en la mitad. No suelo comprarlos de más de 25 kilos por que me gusta lo tierna que esta la carne sobre ese peso
La leña que más le dice es la de las cepas. Se enciende el fuego con sarmientos secos y las ascuas con cepas. Si hay poco se le meten de olivo. Por aquí es que roble o encina hay pico.
El bicho ya está apartado para mi
Hoy voy a abrir el tercer y último hilo de mi trilogia
Hoy hablaremos de las barbacoas. Yo tengo poco que aportar en este hilo, ya que no dispongo de la materia prima para realizar una. Carne y leña seca.
Por eso espero la colaboración de @Torquemada2.0 y demás mesetarios capitalinos, que vengan con sus sabios consejos sobre que madera le pega más a cierta carne, como encender bien un fuego, como hacer las mejores ascuas. Por descontado que nos hablen de carnes y donde conseguir las mejores, ya que los de pueblo no tenemos a mano esos grandes supermercados que hay en la capital.
Para empezar a ilustrar el hilo voy a poner una foto de un borrego segureño que me voy a comer este finde en una barbacoa en mi casa.
21 kilos pesa el animal y dos meses. Entre tripas y piel se queda en la mitad. No suelo comprarlos de más de 25 kilos por que me gusta lo tierna que esta la carne sobre ese peso
La leña que más le dice es la de las cepas. Se enciende el fuego con sarmientos secos y las ascuas con cepas. Si hay poco se le meten de olivo. Por aquí es que roble o encina hay pico.
El bicho ya está apartado para mi
Última edición: