El Gran hilo de la Pesca

¿Hay siluros por tu zona? Tuve unos años de chaval en los que compraba con mis amigos revistas de pesca y era increíble lo que se veía ahí; pero si mal no recuerdo los pescaban sin caña; eran más unas cuerdas con garfios.

Dicen que hay, o había, en el embalse de Forata, pero no lo he comprobado nunca. Es muy pequeño y creo que lo secaron para acabar con ellos.

En los embalses que voy no hay, que yo sepa, y sinceramente, prefiero que no los haya.
 
Bienvenido de nuevo, Edelgay :3:

Por supuesto que me las llevé.
¿Se comen?
Creía que no.
Supongo que dependerá de donde vivan/que coman lo buenas que estén. Como las lisas mojoneras de puerto o antaño, el mujol del mar menor.
 
¿Se comen?
Creía que no.
Supongo que dependerá de donde vivan/que coman lo buenas que estén. Como las lisas mojoneras de puerto o antaño, el mujol del mar menor.

Pues eso, igual que las lisas.

Bien lavadas se comen, no es que sean un manjar pero al horno, escabechadas o en esgarraet están bien. Lo peor son las espinas.

Nos quedamos una, la royal ue estaba a tope de huevas, las otras dos las regalamos.
 
¿Se comen?
Creía que no.
Supongo que dependerá de donde vivan/que coman lo buenas que estén. Como las lisas mojoneras de puerto o antaño, el mujol del mar menor.
Como poder, claro que se pueden comer. Pero es un pez que se alimenta del barro y detritus. Antaño se comia en el interior porque no tenian ni medios ni dinero para comer pescado de mar. Por eso digo, que me extraña ver a gente comiendo carpa en pleno siglo XXI.
 
@laeas ¿que te parece la pesca de anguilas? Es un poco aburrido ya que se hace a fondo y esperar pero cuando pican sacarlas es una Iucha titánica. Era lo único que se podía pescar por la zona donde yo vivía y todos los chavales empezábamos así.
 
Hace tiempo iba corriendo por un paseo que hay junto al rio. Bueno, donde me dió el apretoncillo y tuve que meterme en el agua. Pues ahi habia un asentamiento de rumanlol y los jodios iban de pescador en pescador para que les dieran las carpas y las lisas mojoneras que cogia la gente. Una vez estaban asando una carpa como las de la foto de @laeas y eso olia a perros muertos. A perros muertos chamuscaos. Un olor increible a cienaga y a lodazal putrefacto. Lo que hace el hambre, madre mia. Que en gente que no tiene otros medios lo entiendo, pero que el padre de este chumacho sea capaz de comerse una carpa? Bueno, tambien es cierto que vaya pinta de pordiosero tiene. Lo dicho @laeas , si tu padre o tú estais pasando por apuros dimelo y te mando un bocata choped por transferencia.
 
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Como poder, claro que se pueden comer. Pero es un pez que se alimenta del barro y detritus. Antaño se comia en el interior porque no tenian ni medios ni dinero para comer pescado de mar. Por eso digo, que me extraña ver a gente comiendo carpa en pleno siglo XXI.

Pues no, en el Levante se hace un all i pebre de carpa o un esgarraet de llisa buenísimo, así que todo lo que sepas hacer con mimo está bueno, y no en casas particulares, sino en restaurantes buenos.

Por cierto, para pordiosero ya estás tú. Si te parece vamos vestidos de domingo, no te jode.

@laeas ¿que te parece la pesca de anguilas? Es un poco aburrido ya que se hace a fondo y esperar pero cuando pican sacarlas es una Iucha titánica. Era lo único que se podía pescar por la zona donde yo vivía y todos los chavales empezábamos así.

Mi padre sí ha ido alguna vez a la anguila y dice que tiran mucho. Pasa igual con el congrio.
 
Pues no, en el Levante se hace un all i pebre de carpa o un esgarraet de llisa buenísimo, así que todo lo que sepas hacer con mimo está bueno, y no en casas particulares, sino en restaurantes buenos.

Por cierto, para pordiosero ya estás tú. Si te parece vamos vestidos de domingo, no te jode.
Pues aqui raro que te encuentres carpas siquiera en el bar más cutre de la provincia. En Coria es famoso el albur, que es la lisa de toda la vida, pero no del rio, sino de estero, y alimentada con pienso. Pero una carpa pestosa de rio? Quien se come eso joder? Es como si te dieran a probar carne de perro y te dijeran, ojo que es de Yorkshire, cossa fina.
 
Pues aqui raro que te encuentres carpas siquiera en el bar más cutre de la provincia. En Coria es famoso el albur, que es la lisa de toda la vida, pero no del rio, sino de estero, y alimentada con pienso. Pero una carpa pestosa de rio? Quien se come eso joder? Es como si te dieran a probar carne de perro y te dijeran, ojo que es de Yorkshire, cossa fina.

Pues cada zona tiene sus costumbres. Aquí las lisas que se usan para eso son las que pescan con el rall, es una red circular tirada a mano, a la orilla de la playa, y en los canales de L' Albufera hay carpa y tenca de toda la vida, así que no es raro hacer platos con ellas.

Por esa regla de tres tampoco nadie se comería las anguilas, los cangrejos o los caracoles, como no comen nada más que animales muertos y en descomposición...
 
Pues cada zona tiene sus costumbres. Aquí las lisas que se usan para eso son las que pescan con el rall, es una red circular tirada a mano, a la orilla de la playa, y en los canales de L' Albufera hay carpa y tenca de toda la vida, así que no es raro hacer platos con ellas.

Por esa regla de tres tampoco nadie se comería las anguilas, los cangrejos o los caracoles, como no comen nada más que animales muertos y en descomposición...
La "atarraya" le llaman aqui.
Atarrayas-para-pescar-Cómo-pescar-con-este-tipo-de-redes.jpg


Las anguilas más de lo mismo. No sé la fama que tienen por el norte, porque realmente estan asquerosas. Pero el sabor de las carpas no es porque coman peces en descomposicion, es que tragan el barro y van filtrando. Por mucho vinagre que se le eche, siempre sabrá a cieno.
 
La "atarraya" le llaman aqui.
Ver el archivos adjunto 112675

Las anguilas más de lo mismo. No sé la fama que tienen por el norte, porque realmente estan asquerosas. Pero el sabor de las carpas no es porque coman peces en descomposicion, es que tragan el barro y van filtrando. Por mucho vinagre que se le eche, siempre sabrá a cieno.

La anguila tiene casi mas fama en el levante que en el norte. En el norte se consumen las angulas.

La carpa hasta odnde yo se, requiere de un proceso de lavado, algunas personas creo que lo hacen en leche, para quitarle ese aroma. No debe ser tan diferente de la tenca, que a fin de cuentas vive en sitios similares y come cosas parecidas, de la que hay hasta piscifactorias y todo. pero vamos, no he probado ni la una ni la otra.
 
La anguila tiene casi mas fama en el levante que en el norte. En el norte se consumen las angulas.

La carpa hasta odnde yo se, requiere de un proceso de lavado, algunas personas creo que lo hacen en leche, para quitarle ese aroma. No debe ser tan diferente de la tenca, que a fin de cuentas vive en sitios similares y come cosas parecidas, de la que hay hasta piscifactorias y todo. pero vamos, no he probado ni la una ni la otra.
Segun tengo ententido, a la carpa hay que quitarle un nervio que recorre su cuerpo desde la cola a la cabeza, que se supone es lo que le da mal sabor.
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Por el norte, no recuerdo donde, probe yo unas anguilas, no angulas. Hechas con vino tinto. Y hablaban de ellas como si fueran un manjar al alcance de unos pocos privilegiados. No le tiré el plato al camarero a la cara por no mancharme yo de aquella pestilencia. Virgen santa.
 
Como poder, claro que se pueden comer. Pero es un pez que se alimenta del barro y detritus. Antaño se comia en el interior porque no tenian ni medios ni dinero para comer pescado de mar. Por eso digo, que me extraña ver a gente comiendo carpa en pleno siglo XXI.
En Extremadura se pescan y se comen, claro que allí los embalses son grandes. Yo de un estanque embarrado o del río ese que tenéis allí lleno mierda tampoco se me ocurriría.
 
La "atarraya" le llaman aqui.
Ver el archivos adjunto 112675

Las anguilas más de lo mismo. No sé la fama que tienen por el norte, porque realmente estan asquerosas. Pero el sabor de las carpas no es porque coman peces en descomposicion, es que tragan el barro y van filtrando. Por mucho vinagre que se le eche, siempre sabrá a cieno.

No tienen por qué saber a cieno.

La anguila tiene casi mas fama en el levante que en el norte. En el norte se consumen las angulas.

La carpa hasta odnde yo se, requiere de un proceso de lavado, algunas personas creo que lo hacen en leche, para quitarle ese aroma. No debe ser tan diferente de la tenca, que a fin de cuentas vive en sitios similares y come cosas parecidas, de la que hay hasta piscifactorias y todo. pero vamos, no he probado ni la una ni la otra.

Correcto, se pued ehacer en leche pero que si la cueces normal con agua es tan simple como, una vez cocida, sacar la carne y ese agua la tiras porque es lo que ha sacado el sabor y olor fuerte a cieno. Hoy mismamente he comido una croquetas con la carne cocida de la carpa buenísimas.


Segun tengo ententido, a la carpa hay que quitarle un nervio que recorre su cuerpo desde la cola a la cabeza, que se supone es lo que le da mal sabor.
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Por el norte, no recuerdo donde, probe yo unas anguilas, no angulas. Hechas con vino tinto. Y hablaban de ellas como si fueran un manjar al alcance de unos pocos privilegiados. No le tiré el plato al camarero a la cara por no mancharme yo de aquella pestilencia. Virgen santa.


Desconocía lo del nervio ese pero ya comento más arriba que con tirar el agua de donde la has cocido sobra.

Esas anguilas que dices con vino tinto no las he probado pero si vienes por el Levante y puebas el all i pebre, que es con anguila, vas a repetir ración doble. La anguila en sí no es que tenga mucho sabor pero el caldo del all y pebre con sus patatas y su almendra o cacaos tirturados y un poco de picante está para comerse una hogaza de pan de una sentada.

En Extremadura se pescan y se comen, claro que allí los embalses son grandes. Yo de un estanque embarrado o del río ese que tenéis allí lleno mierda tampoco se me ocurriría.

Normal, aquí también son embalses grandes y muchas carpas, aparte de comer gusanos y todo lo que ellas coman, cuando llegan a cierto porte comen peces pasto com osi fueran depredadores. No sería la primera vez que me pica alguna yendo al black bass o al lucio con señuelos de superficie porque las ves detrás de los alburnos. Esas saben mejor.
 
No tienen por qué saber a cieno.



Correcto, se pued ehacer en leche pero que si la cueces normal con agua es tan simple como, una vez cocida, sacar la carne y ese agua la tiras porque es lo que ha sacado el sabor y olor fuerte a cieno. Hoy mismamente he comido una croquetas con la carne cocida de la carpa buenísimas.




Desconocía lo del nervio ese pero ya comento más arriba que con tirar el agua de donde la has cocido sobra.

Esas anguilas que dices con vino tinto no las he probado pero si vienes por el Levante y puebas el all i pebre, que es con anguila, vas a repetir ración doble. La anguila en sí no es que tenga mucho sabor pero el caldo del all y pebre con sus patatas y su almendra o cacaos tirturados y un poco de picante está para comerse una hogaza de pan de una sentada.



Normal, aquí también son embalses grandes y muchas carpas, aparte de comer gusanos y todo lo que ellas coman, cuando llegan a cierto porte comen peces pasto com osi fueran depredadores. No sería la primera vez que me pica alguna yendo al black bass o al lucio con señuelos de superficie porque las ves detrás de los alburnos. Esas saben mejor.
Y barbos. Yo he pillado barbos con rapalitas. Y en las marismas del Guadalquivir, en los caños que aliementan con arrozales los pescan con cola de cangrejo rojo de cebo, y salen unos barbos de casi 10 kg. Autenticos bichos. Y seguramente noe sten malos, pero coño...comerse una carpa manda huevos.
 
Segun tengo ententido, a la carpa hay que quitarle un nervio que recorre su cuerpo desde la cola a la cabeza, que se supone es lo que le da mal sabor.
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Por el norte, no recuerdo donde, probe yo unas anguilas, no angulas. Hechas con vino tinto. Y hablaban de ellas como si fueran un manjar al alcance de unos pocos privilegiados. No le tiré el plato al camarero a la cara por no mancharme yo de aquella pestilencia. Virgen santa.



mmm, en Galicia quizás? No seria Lamprea estilo a la bordalesa? Por lo que dices tiene toda la pinta de que era eso.


 
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