Cocineros cachondos III
Clásico
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- 20 Dic 2003
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Ensalada de hummus crujiente, citricos y yogur (fácil fácil)
Para el hummus crujiente
Un bote de garbanzos cocidos o en su defecto puedes hacerlos tu en casa dejandolos en remojo 24 horas y luego escaldandolos.
1 diente de ajo
2 cucharadas de taine (semola de sesamo) lo puedes substituir por harina, pero el sabor del sesamo es mejor
3 hojas de menta
Un vaso de café de aceite de oliva virgen extra (a mi me gusta el oleastrum, muy fuerte de sabor)
sal
pimienta
Se pone todo en la turmix hasta que se convierte en una pasta , lo colocas en una cubitera y al congelador para que se endurezca. Puedes hacer la pasta más trabada para no congelarla, pero luego quedará más duro.
Cuando se compacte, pasas los cubitos de hummus por harina (o pan rallado, o pan de cracker) y los fries con abundante aceite a unos 150 grados ,justo antes de que humee , deben quedar doraditos y crujientes, pero calientes y suaves por dentro, ten cuidado no te salgan congelados ,el aceite de freir mejor que sea oliva normal y girasol a partes iguales, ya que el girasol es más barato pero se quema antes y el de oliva no hay que malgastarlo en freir.
La ensalada
Montas el bouquet (ramo en cristiano) de las hojas de ensalada con ruccula,frissé y radicchio (el google está pa algo si no sabes de que va esto). Picas coriandro y citronella, que son hierbas con sabor acido y lo juntas todo en un bol con un poco de aceite de oliva para
Coges 1 lima y 1 naranja , las pelas, y luego sacas los gajos haciendoles incisiones entre las telillas que los separan. Y lo añades a las hojas de ensalada.
La vinagreta
Un yogur natural, los del DIA son muy buenos, es una marca francesa que los hace de muy buena calidad
Un poco de pimienta blanca
Jugo de medio limón
aceite de oliva al gusto (según la textura deseada)
Un toque de salsa de soja (mu poquito , que le de un aroma)
Lo mezclas todo con el batidor (o en un vaso de coctel), que emulsione bien.
Emplatado
Montas la ensalada con los citricos , le pones 4 o 5 crujientes de hummus y por ultimo la vinagreta de yogur.
Buen provecho
Para el hummus crujiente
Un bote de garbanzos cocidos o en su defecto puedes hacerlos tu en casa dejandolos en remojo 24 horas y luego escaldandolos.
1 diente de ajo
2 cucharadas de taine (semola de sesamo) lo puedes substituir por harina, pero el sabor del sesamo es mejor
3 hojas de menta
Un vaso de café de aceite de oliva virgen extra (a mi me gusta el oleastrum, muy fuerte de sabor)
sal
pimienta
Se pone todo en la turmix hasta que se convierte en una pasta , lo colocas en una cubitera y al congelador para que se endurezca. Puedes hacer la pasta más trabada para no congelarla, pero luego quedará más duro.
Cuando se compacte, pasas los cubitos de hummus por harina (o pan rallado, o pan de cracker) y los fries con abundante aceite a unos 150 grados ,justo antes de que humee , deben quedar doraditos y crujientes, pero calientes y suaves por dentro, ten cuidado no te salgan congelados ,el aceite de freir mejor que sea oliva normal y girasol a partes iguales, ya que el girasol es más barato pero se quema antes y el de oliva no hay que malgastarlo en freir.
La ensalada
Montas el bouquet (ramo en cristiano) de las hojas de ensalada con ruccula,frissé y radicchio (el google está pa algo si no sabes de que va esto). Picas coriandro y citronella, que son hierbas con sabor acido y lo juntas todo en un bol con un poco de aceite de oliva para
Coges 1 lima y 1 naranja , las pelas, y luego sacas los gajos haciendoles incisiones entre las telillas que los separan. Y lo añades a las hojas de ensalada.
La vinagreta
Un yogur natural, los del DIA son muy buenos, es una marca francesa que los hace de muy buena calidad
Un poco de pimienta blanca
Jugo de medio limón
aceite de oliva al gusto (según la textura deseada)
Un toque de salsa de soja (mu poquito , que le de un aroma)
Lo mezclas todo con el batidor (o en un vaso de coctel), que emulsione bien.
Emplatado
Montas la ensalada con los citricos , le pones 4 o 5 crujientes de hummus y por ultimo la vinagreta de yogur.
Buen provecho