Cocina El Hilo de las Hambulguesas, NO quemadas.

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Yo dije hace algún tiempo de hacer un concurso de hamburguesas. Que seguramente la palabra era "pizzas", pero lo mismo da.

Cuando gustéis nos batimos en los fogones.
 
La hamburguesa con el toque de horno para esas que son gordotas es lo mejor, y si le añadimos un extra ya flipax por las curvax

Como lo he hecho es modo prisas, pero lo suyo es:

Dar un toque de plancha para sellar, solo por un lado y los bordes (apañaos con unas buenas pinzas) y dejamos otro al crudo. Luego ese lado al crudo lo dejamos en el horno en la bandeja y ahí puedes echar cerveza, vino tinto, agua con media pastilla de caldo de carne. El horno ponerlo más bajo a 170 grados y en vez de 10 unos 13 minutos. Luego sacarla y terminar de hacerla en la sartén.

Otra forma sublime, sellarla bien entera, y huntarla de salsa barbacoa, miel, salsa barbacoa con miel o inclusivemente de alguna mostaza, y que se haga en su ser interinamente sin soltar ni una gota de sangre mientras se hace la costrilla de salsa Luego según veáis si necesita le dais otro toque de plancha o si os gusta con la capa de socarraet carnico

Así os garantizáis una jugosidad extrema, que esté homogéneamente cocinada y bien por hecha por dentro, y un toque de sabor impregnado y adherido como no se consigue de la otra forma.
 
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Ioputa, salgo ahora de bailar chachachá y me están rugiendo las tripas con esas fotos de anburgesas. ¿Para quién era la otra, piratón?

Fíjese pana Bedel y perdonen el forochat, un vecino y amigo de toda la vida ha vuelto al redil tras 12 años de matrimonio y dos hijos. Para "celebrarlo" le invite a una big poppa,

no h0m0, tds pts
 
Hoy tengo reservada una mesa en el Goyko Grill junto a tres hamijos imaginarios.

Además de los tequeños y la hamburguesa Kevin Bacon, alguna sugerencia más o mejor?
 
Hoy tengo reservada una mesa en el Goyko Grill junto a tres hamijos imaginarios.

Además de los tequeños y la hamburguesa Kevin Bacon, alguna sugerencia más o mejor?
Los tequeños con garantía siempre, no fallan. La Kevin Bacon es una especialidad que está presente en todos los Goiko Grill; en principio era de las mejores, sino la mejor, pero es cierto que las últimas veces que la he pedido me ha decepcionado: no está mala pero no llega a los niveles anteriores. Como se ha dicho en este hilo, cada Goiko Grill tiene su especialidad propia de hamburguesa (supongo que es una idea para que te recorras todos, como Port Aventura cuando sus vasos de refresco eran diferentes según la zona en la que estuvieras) así que si fuera tú no descartaría mirar cuál es la especialidad del local a la que vas, podría ser la ganadora.

Antes tenían un té helado casero con un ratito calidad/precio cojonudo. Ahora ya no está (al menos en el Goiko Grill al que voy), sólo queda una limonada que está sin más.
 
Goyko Grill, el de general Perón
He mirado en su web y ésta es su hamburguesa especial:

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Me parece que tiene bastante buena pinta pero es que a mí me va mucho ese rollo de meter el mango para contrastar. Entiendo que si eres más de hamburguesas clásicas no te haga mucha gracia.
 
He mirado en su web y ésta es su hamburguesa especial:

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Me parece que tiene bastante buena pinta pero es que a mí me va mucho ese rollo de meter el mango para contrastar. Entiendo que si eres más de hamburguesas clásicas no te haga mucha gracia.
A mí también me va el rollo ese de meter el mango para contrastar.

La próxima vez que me haga una burguer en casa, la pongo aquí, aunque suelen ser normalitas.
 
A ver si me acuerdo y le digo a la Perrina que compre las hamburguesas con espinacas que hace el carnicero de al lado, están cojonudas, y otras con zanahoria también. A los muchachos les encanta y no gruñen por comer verdura, win-win.
 
Aquí va la experiencia.

Local estrecho con las mesas y sillas optimizadas, por ende no muy cómodo.

Ambientación ni fu ni fa.

A lo que importa.

Entrantes:

Aros de cebolla, muy bien hechos y crujientes. Llevaba tiempo sin llevarme algo decente a la boca que se llamara aro de cebolla.

Teques: Palos de queso con masa de hojaldre. Sobrevalorados. Y caros

Hambulguesas: 3 yankees (yo incluido) y una Pigma


La Yankee es una gordada. Viene con unas patatas bastante bien hechas y buenas, que no he podido comerme poco más de la mitad. La hambulguesa lleva una costilla deshuesada encima del filete de hamburguesa. Me ha costado comerla. No estaba mal, la carne pese que la he pedido al punto, no le daba el contrapunto a la costilla y a la salsa barbacoa. Posiblemente esto es el error, meterle demasiadas cosas que al final no sabe ni a hamburguesa. No me ha decepcionado pero tampoco entusiasmado.

Fotos del evento
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Posiblemente esto es el error, meterle demasiadas cosas que al final no sabe ni a hamburguesa.

Ahí está el tema, yo antes le ponía ketchup y mostaza a las hamburguesas, en plan guarro, ya no les echo nada, me las como tal cual vienen porque si no no saben más que a las salsas, y a veces ni eso.


Bueno, paso a poner las hamburguesas de anoche en mi sitio preferido, Cervecería y Hamburguesería Comic. Me volví a pedir la de ciervo, está tan buena que sería lo único que me pediría para comer todos los putos días.

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Se me olvidó hacerle foto ya a medio comer para que vierais el punto. Mira que a mí de siempre me gusta la carne bien hecha, aquí es tanta la calidad que cada vez me la pido más cruda, ayer la pedí un pelín menos que al punto y la gocé como una perra. La próxima vez menos echa aún. A pesar de lo que veis que tiene encima os aseguro que ningún ingrediente tapa a otro, una delicia.

Aquí os pongo una que se pidió un colega, triple hamburguesa, una brutalidad.

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Además de eso decidimos probar cervezas, son especialistas, y nos dejamos aconsejar por el dueño. En su correspondiente hilo lo pongo.
 
Hambulguesa casera de carne güena. Lleva una loncha de queso y fuá. Que ahí está el tema. La hamburguesa cocinada con el aceite del fuá. Simple pero delicatessen.IMG_20190105_221602.webpIMG_20190105_221530.webp
 
La estética del local recuerda un montón al Five guys pero la hamburguesa tiene mejor pinta, ¿se quan en su sitio esos trozos de tomate picados en cuadritos? Por comodidad suelen ponerlos en rodajas.

En ese tipo de hamburguesa rascacielos no se queda en su lugar nada, por lo que, la rodaja entera, máxime si es gorda(como debe ser) tampoco, se empieza a ir hacia un lado en como no pongas la manaza alrededor como una araña. No me acuerdo porque es del 2016, pero supongo que la comí deconstruida con tenedor. Puta manía que tienen algunos de hacer hamburguesas verticales, cómo estás:

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La primera es la mía, resulta que me pregunta si la quiero con algún extra y escojo aros de cebolla fritos o algo así, y me pone esos dos mazacotes. Un día les voy a decir que me lo pasen por la licuadora y me lo den en vaso de malteada y con pajita.
 
Bueno, yo el otro día estuve en el goiko grill, fotos y luego ya si eso literatura:

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Me pedí la más grande, ande o no ande, no recuerdo su nombre, pero llevaba la carne (poco hecha), costillas de cerdo deshuesadas, queso, cebolla, lechuga y salsa no se qué (barbacoa tuneada, o eso decían, barbacoa a secas, vaya). Había oído ya varias veces que habían perdido y tal y yo tengo un paladar muy gourmet, pero joder, estaba muy muy buena, la carne bien, las costillas muy buenas, se deshacían, y la salsa le pegaba muy bien. Como habéis dicho antes, hay ketchup y de todo a cascoporro pero mejor saborear la hamburguesa como te la ponen. Tenía dos peros la hamburguesa, uno que las costillas no estaban calientes del todo, parecían calentadas al micro porque había zonas calientes y zonas frías, y la otra el pan, que ni era del día (ni del anterior ni del anterior, estaba ya un poco duro) y sin tostar. Que esté sin tostar lo acepto porque cada uno tiene su forma de hacerla, pero lo de que esté duro no. Y poco más, volveré alguna vez, cuando tenga amigos.
 
No mientas, que fuiste con gente y encima mala gente, comen ensaladas.
 
Mi amigo maricón, ahí se le puede ver, y la ensalada la pedí yo, me entró empito de ensalada cesar, que de ensalada tiene el nombre, es una cerdada con una salsa tirando a mahonesa pan frito pollo rebozado y queso, como ya sabéis.
 
El goiko en general está bien. La hamburguesa del día sale apañada de precio y tienes menú.
La única que no me ha convencido es la Kevin Bacon. Sabe demasiado a bacon (suena a tontería mía pero juro que es todo cierto).
La que tiene guacamole me mola bastante.
 
Pues de la que nos quedamos sin sexpe, again, es de la Canadiense del Turrión de Salamanca. Y no quiero señalar a nadie.
 
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