Cocina El Hilo de las Recetas

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Hilo única y exclusivamente para postear recetas o comentarios sobre las mismas.


Si se insertan imágenes para ilustrar la receta, mejor.








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POLLO A LA CERVEZA

Esta receta esta buenissima!!!!!
Y DA GUSTO PREPARARLA

INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo
- Sal y pimienta
- 3 Patatas
- 2 cebollas
- 2 Dientes de ajo
- Una cerveza de Litro


1. Salpimentar los muslos de pollo y pasarlos por la sarten
2. Freir un poquito la cebolla
3. Cortar y freir las patatas
4. En una cazuela, poner los cuatro muslos de pollo con la cebolla y
los dos dientes de ajo enteros.
5. Echar la cerveza hasta que cubra todo y un poquito mas y dejarlo
cocer a fuego lento.

Ahora esperamos a que el pollo este hecho, lo cual son unos veinte minutos, que normalmente se convierten en 30 porque que mejor manera de esperar un buen plato de comida hechando un polvete marrano...).
Una vez terminado el trabajo, podemos comprobar que el pollo se ha chupado casi toda la cerveza y esta a punto para hecharle las patas, dejarlas unos 5 minutos cociendo con lo demas y....

+++++++LISTO PARA COMER+++++++
 
Plato fácil: macarrones bolognesa

Así es como me preparo mis ricos macarrones :D

Ingredientes:

- Macarrones (cantidad al gusto del consumidor; yo uso pasta integral)
- Mantequilla
- Carne picada (normalmente se usa ternera, o ternera mezclada con cerdo, pero yo prefiero usar pollo)
- Mozarella
- Orégano
- Salsa de tomate
- Sal
- Aceite

1. Hervimos los macarrones en una olla con abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite (se puede mejorar el sabor de la pasta usando las pastillitas avecrem, o cualquier otro aditivo alimentario, pero he comprobado que después quedan demasiado empalagosos).

2. Mientras tanto, podemos ir dorando la carne picada en una sartén con otro chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez dorada la carne se retira en un plato y se reserva.

3. Una vez hervidos los macarrones, se escurren y se les echa un poco de mantequilla. Lo removemos todo hasta que la mantequilla se haya fundido con el calor de los macarrones.

4. En la sartén calentamos la salsa de tomate y le añadimos la carne picada y los macarrones, y lo vamos removiendo todo hasta que quede bien mezclado y calentito.

5. Retiramos la mezcla anterior en un plato. Cogemos la mozarella (que normalmente suele venir rallada) y la esparcimos a gusto sobre los macarrones. Después le añadimos un poco de orégano por encima de la mozarella para darle gustito. Seguidamente metemos el plato de macarrones en un horno (o en un microondas con grill) y gratinamos los macarrones.

Bueno, esto es todo. Espero que os animéis a probar de hacer este plato y que disfrutéis de los macarrones ;)
 
brazo de gitano

Rico, rico

Ingredientes :
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
mantequilla
Para el relleno:
¼ de l. de leche
3 yemas
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
azúcar glas


Receta :
Batir los huevos con fuerza hasta que queden muy espumosos. Ir añadiendo el azúcar sin dejar de batir y, por último, incorporar la harina poco a poco, sin dejar de batir. Una vez que todo quede hecho una masa, forrar un molde grande con papel engrasado y extender la mezcla. Introducir en un horno, previamente calentado a 200º y dejarlo 10 minutos.
Mientras tanto se prepara el relleno: Batir las yemas con el azúcar y la maicena, añadir la leche caliente y poner al fuego, removiendo hasta que espese pero sin dejarlo hervir.
Sacar el bizcocho del horno, separarlo con mucho cuidado de que no se rompa y rellenarlo con la crema.
Enrollarlo, y colocarlo en una fuente alargada espolvoreada con azúcar.



Consejos :
Es muy importante que el brazo de gitano se enrolle antes de que empiece a enfriarse, para evitar que se rompa el bizcocho.

10.jpg
 
receta cebiche de conchas negras

Ingredientes:

4 docenas de conchas negras
10 limones
1 cebolla picada
1/2 rocoto picado finamente
2 cucharas de culantro picado
maiz
sal


Preparacion

Abrir las conchas negras cuidadosamente para conservar el jugo de las mismas. Luego en un recipiente agregar el resto de los ingredients
y servir.


No es dificil... solo ke creo ke en españa no hay conchas negras.. 😢
 
Pato al horno con patatas francesas asadas.

Sorprendido por la inclusion de este nuevo foro,he decidido aportar esta receta,que si se tiene paciencia esta de campeonato...

Los Ingredientes:

-1 pato entero despedazado en cuartos (para mayor comodidad al cocinarlo en una fuente de vidrio en el horno,te ahorras el guarreo al trincharlo para comer,y puedes prescindir del pescuezo,si no te gusta).
-Especias (tomillo,pimienta,oregano,romero y una pizca de cilantro ).
-ajo en polvo
-1 bote de patatas francesas (si,esas patatitas en conserva que son del tamaño de un huevo)
-Copita de conyac

Preparacion;

Precalentamos el horno a 250 grados durante 10 minutos.Mientras,cortamos en aros media cebolla,y la disponemos en la fuente en plan alfombra.Echamos un poquito de aceite de oliva,(no mucho,pues la piel del pato es muy rica en una sabrosa grasilla que acaba por ser sudada,manteniendo el plato crujiente pero jugoso)y a continuacion colocamos el pato en cuartos sobre la cebolla.Se le echa un poco de sal al gusto,para seguir añadiendole el ajo en polvo,la pimienta,el romero,el tomillo,el oregano y el cilantro.Antes de meterlo al horno,le podemos rociar un chorrito de aceite de oliva por encima.Lo metemos al horno,y bajamos la temperatura de este a fuego medio/lento .

Ahora,tocara esperar un tiempo que varia segun como te guste de hecho el pato.Es un plato ideal para cocinarlo si estas en casa con horas por delante y sin prisa.Supongo que con una hora de coccion a fuego medio ya habra bastante,pero es una autentica exquisitez si se cocina de 2 horas y media a tres a fuego lento,dandole pequeños fogonazos de tres o cuatro minutos cada 45min.(aprovechad estos intervalos para ir echandole a la carne un poco del conyac de la copa)

Cuando veas que le queda poco al pato,saca las patatas francesas y ponlas en la fuente en circulo,con el pato asado en medio.Se recomienda añadirles un poco de sal,ajo y perejil.Y si se le ponen unos rovellons a trozos,ya te cagas moragas.

Las patatas suelen venir cocidas,asi que se las dora en el horno junto al pato unos 15 o 20 min,mas que nada para darles color.

Ahora solo queda devorarlo con el hambre insana del perro de un heroinomano.

¡QUE APROVECHE!!!!!!

P.D: Y para hacerlo bajar,un Priorat o un Gandesa le vienen como anillo al dedo.
 
PIMIENTOS AFRODISÍACOS

ESTA RECETA LA DESCUBRÍ POR CASUALIDAD CERDEANDO EN LA COCINA.

SE COGEN UNOS PIMIENTOS VERDES, SE ABREN , SE LAVAN Y SE QUITAN LAS SEMILLAS.

SE HACE UN SOFRITO DE CEBOLLITA MUY PICADA, EN PLAN DADITOS DEL TAMAÑO DE MEDIA UÑA DEL DEDO MEÑIQUE. POCO ANTES DE PONERSE AMARILLITA SE AÑADE UN POCO DE AZÚCAR BLANCO, ROLLO DOS CUCHARADAS DE POSTRE. SIN PASARSE.

POR OTRA PARTE SE PONE A FREIR MUY DESPACITO, CON POCO ACEITE, POLLO MUY TROCEADO. EN VERSIONES POSTERIORES PROBÉ CON TERNERITA , YA EN PLAN ESTOFADA EN LUGAR DE FRITA, Y TAMBIÉN QUEDA DELUXE.

CUANDO EL POLLO VAYA A MITAD , SE AÑADE UN VASITO DE VINITO BLANCO, Y AL MINUTO SE SALA UN POCO.LO DEJAMOS REPOSAR.

TENEMOS LA CEBOLLA Y EL POLLO. LOS PIMIENTOS LOS PODEMOS FREÍR O BIEN PONER A ASAR. ESO DEPENDIENDO DEL GUSTO Y DEL TIEMPO QUE SE DISPONGA.

ES AQUÍ CUANDO ECHAMOS TOMATE RALLADO O TOMATE NATURAL DE LATA JUNTO CON EL SOFRITO DE CEBOLLITA.AÑADIMOS PIMIENTA NEGRA MOLIDA, EN UN REPARTO HOMOGÉNEO PERO NO MUY GORE.A FUEGO LENTITO Y AÑADIMOS UNA HOJA DE LAUREL.AQUÍ HAY QUE ACORDARSE DE SALAR LEVEMENTE TODO EL TINGLADO.

VERTEMOS NUESTRO POLLO MAESTRO JUNTO CON LA SALSA DE TOMATE.

ESPERAMOS UN POQUILLO A QUE INTERACTÚE Y DESPUÉS PROCEDEMOS A RELLENAR EL INTERIOR DE LOS PIMIENTOS CON EL POLLO Y SU SALSA.

EN LA VERSIÓN 2.0 AÑADÍ AL FINAL UNA CAPA DE QUESO TAPANDO LA RAJA DEL PIMIENTO Y ESPOLVOREADA CON UN POCO DE ORÉGANO.

NO SÉ SI SERÁ LA FORMA DEL PIMIENTO. O EL HECHO QUE SEAN PRESENTADOS CON UNA RAJA. O SU SUAVE MEZCLA DULCE Y SALADA. PERO OS ASEGURO QUE SI LO REALIZAIS DE ACUERDO A ESTAS DIRECTRICES CON AMOR PROVOCAREIS UN ESTALLIDO ERÓTICO.

COMPROBADO.
 
LUBINA A LA SAL

BUENO, TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON MERLUZA O TRUCHA. NO ES LO MISMO PERO FUNCIONA.

COGEMOS LA BANDEJA DEL HORNO Y PREPARAMOS UN LECHO SE SAL GORDA.

COGEMOS EL PESCADO ELEGIDO Y LO COLOCAMOS SOBRE LA SAL .

SI HAY QUE LAVAR EL PESCADO, ES BUENA IDEA HACERLO.

TAPAMOS EL PESCADO CON UN NUEVO VERTIDO DE SAL GORDA.

CON UNA ESPÁTULA O ESE INCOMPRENDIDO INSTRUMENTO DE COCINA COMO ES EL CUCHILLO DE PESCADO ASENTAMOS LA SAL GORDA PROCURANDO QUE NO ASOME EL PESCADO.DEBEMOS EVITAR CANTEARNOS CON LA SAL PUES LA PODEMOS JODER.LO IDEAL PARA CINCO PERSONAS ES ENTRE UN KILO Y KILO Y MEDIO DE SAL GORDA.

OPCIONALMENTE SE PUEDEN DISPONER RODAJAS DE LIMÓN SOBRE LOS MONTES SALINOS QUE SON EN REALIDAD PESCADOS CUBIERTOS POR SAL GORDA.

LO METEMOS EN EL HORNO Y LO PONEMOS A UNA TEMPERATURA CERCANA A LOS 200º. AVECES A LOS 250º. BUENO . A LA QUE LES DÉ LA GANA. PERSONALMENTE ESO NO ME HA AFECTADO EL RESULTADO.

NOS VAMOS DE LA COCINA O PROCEDEMOS A COPAZO.

PUNTUALMENTE REVISAMOS CÓMO VA. DAMOS SUAVES GOLPES CON UN TENEDOR O UN CUCHILLO O UNA ESPÁTULA PARA VER SI LA SAL HACE COSTRA.

CUANDO PERCIBAMOS QUE LA SAL ESTÁ POR ALGUNAS PARTES UN POCO MARRÓN Y QUE HA CONFORMADO UNA COSTRA SÓLIDA POR TODAS PARTES APAGAMOS EL HORNO Y SACAMOS LA BANDEJA.

CON CUIDADO GOLPEAMOS LA COSTRA DE SAL Y VAMOS RETIRANDO LOS BLOQUES GORDOS. SACAMOS EL PESCADO Y ANTES DE PLANTARLO EN UN PLATO LIMPIO O UNA FUENTE LO GOLPEAMOS SUAVEMENTE PARA ELIMINAR EL SOBRANTE DE SAL.ESTA OPERACIÓN ES EL QUID DE TODA LA MOVIDA. SI PINCHAMOS A TOMAR POR CULO. LA SAL PENETRARÁ EN EL PESCADO Y ESTARÁ INCOMIBLE.

Y YA.

PARA SER DE HORNO. ES UN PLATO RÁPIDO DE REALIZAR, Y SIN NECESIDAD DE TOCAR MÁS EL PESCADO O PREOCUPARSE POR ALTIBAJOS EN LAS TEMPERATURAS. PESCADO Y SAL. SI LO REALIZAMOS BIEN ESTARÁ DE LOBO.
 
ARROZ PARA DESENGANCHARSE

ESTA RECETA DE ARROZ ES MUY AGRADECIDA A LA HORA DE PRESCINDIR DEL CONSUMO DE CIERTAS DROGAS. SOBRE TODO COCAÍNA.

ES UNA VARIANTE DE UN ARROZ TRES DELICIAS CON SUTILES VARIACIONES.

REALIZAMOS UN SOFRITO CON CEBOLLA EXTREMADAMENTE PICADA.
CUANDO VEAMOS QUE LA CEBOLLA VA BENE ECHAMOS PIMIENTA NEGRA HASTA QUE LA OLAMOS. SIN PASARSE, CLARO.

INMEDIATAMENTE DESPUÉS ECHAMOS GUISANTES. PERO GUISANTES CONGELADOS. NADA DE GUISANTES DE LATA. LO ECHARÍA A PERDER.

ESTO REDUCIRÁ LA TEMPERATURA UN POCO.

MIENTRAS COGEMOS JAMÓN YORK (PARA UNA PERSONA CON 4 LONCHAS DE SOBRA) CORTAMOS EN TIRAS AL SUSODICHO Y PARA DENTRO.

CON 150-200 GRAMOS DE GAMBAS (O MENOS, SEGUN GUSTO) LAS PELAMOS .LAS CABEZAS Y LOS DESPOJOS LAS PONEMOS EN UN CAZO CON AGUA, UN POCO DE SAL . Y A HERVIR.

LAS GAMBAS PELADAS LAS INTRODUCIMOS EN EL CAZO U OLLA DONDE TENGAMOS NUESTRO SOFRITO CON LOS GUISANTES, EL JAMÓN YORK...
MIENTRAS TANTO ROMPEMOS UN PAR DE HUEVOS EN UN RECIPIENTE Y BATIMOS (PARA UNA PERSONA 2 HUEVOS, POR EJEMPLO). AÑADIMOS UN TOQUE DE CAYENA Y PEREJIL OPCIONALMENTE.

FREIMOS LOS HUEVOS REVUELTOS, Y APARTAMOS. AÚN NO LOS ECHAMOS AL SOFRITO.

CUANDO VEAMOS QUE EL SOFRITO HA PILLADO FLOW ECHAMOS EL ARROZ EN LA PROPORCIÓN SECRETA DE CADA UNO.
REBOZAMOS EL ARROZ CON EL SOFRITO. EXTRAÑAMENTE FUNCIONA MEJOR SIN LAVAR EL ARROZ.

VERTEMOS NUESTRO CALDO DE GAMBAS (COLADO PREVIAMENTE, POR SUPUESTO).

VIGILAMOS AL ARROZ. ESTÁ HECHO UN CABRONCETE.

SI TODO TERMINA FELIZMENTE, SACAMOS EL ARROZ, AÑADIMOS EL HUEVO REVUELTO Y MEZCLAMOS TODO UN POCO.

SI LO HEMOS REALIZADO CON SABIDURÍA, RESULTARÁ UN ARROZ DIAMANTINO, UNA ODISEA DE CORAL CON UNAS COLORACIONES DE LO MÁS OCHENTERAS, ÓPALO MALVA, VERDE, BLANCO MARFILEÑO, AMARILLO ... SOBERBIO.

INDISCUTIBLEMENTE SERÁ MUY ÚTIL PARA CUALQUIERA QUE DESEE MODULAR O PRESCINDIR DEL CONSUMO DE LA FARLOPA.

Y FUNCIONA. FUNCIONA.
 
Esta ensalada está genial, pero para no centrarnos solo en piñones también podes cambiarlos por pasas u orejones. El queso de cabra es todo un manjar.

Otra receta con el queso de cabra es calabacines con queso de cabra.

Tan sencillo como lavar un calabacín, cortarlo en rodajitas finas, salpimentarlas y dorarlas en una sartén. Luego cortar el queso de cabra en rodajitas y ponerlas sobre el calabacín caliente. Un poco de pimienta y a comer. Es sencillo y muy rico.
 
¿Eso es una salsa bolognesa? Vamos no me jodas.
Aquí va una receta para la salsa bolognesa que me dió un italiano un buen día:

Ingredientes:
Cebolla
Aceite de oliva
Un dedo de vino blanco.
Zanahoria
Clavo
Carne picada
Sal
Pimienta
Tomates (o tomate frito en su defecto)
Azúúúúcar!
Mostaza tipo estragón o a la antigua (nada de mostaza americana)

En una sartén echas un chorro de aceite de oliva y rehogas a fuego lento la cebolla picada y la zanahoria (la zanahoria pelada y entera). Cuando la cebolla haya presentado sus credenciales (esté transparente) añades los tomates (a los que previamente habrás quitado la piel y las semillas) troceados, el clavo y sal, dejas que tome consistencia y después añades el vino blanco, dejas que cueza un poquillo y le pones la carne picada. Todo debe cocer hasta que la carne esté hecha. Al final añades pimienta, rectificas de sal y le añades una cucharada de postre de azúcar bien colmada. Para rematar la faena le puedes añadir una cucharada de postre de mostaza. Cuando el azúcar se haya disuelto, quitas la zanahoria y el clavo y ya tienes tu salsa bolognesa...

A ver si aprendes.
 
Otra variación: Al horno.

Para 2 personas:

- 2 Muslos y entremuslo
- 1 limón
- Pimienta negra
- Sal
- 4 o 5 dientes de ajo
- 1 patata grande
- Aceite de oliva virgen (mmmmmmmm)
- cerveza


Enchufamos el horno a 225º y dejamos calentar mientras vamos preparando el resto.

En una cazuela de barro o pirex vertimos un poco de aceite de oliva. Cortamos la patata en rodajas finas. con una de las rodajas podemos extender el aceite por todo el fondo y una vez extendido hacemos un lecho de patatas. Vertimos un poco más de aceite de oliva por encima de la patata y salamos muy ligeramente.

Pelamos los dientes de ajo y los partimos por la mitad. Con una de esas mitades frotamos los dos trozos de pollo. Bien frotado. Esparcimos las mitades de ajo por encima de la patata y colocamos encima los dos muslos-entremuslos.

Vertimos aproximadamente 1/2 a 3/4 de vaso de cerveza por encima del pollo y salamos. Cortamos el limón en dos partes 3 a 1. La uno la colocamos dentro de la cazuela con la pulpa hacia arriba (en medio de la cazuela queda de lo más fisno). El resto del limón lo exprimimos por encima del pollo y patatas.

Regamos con un poco de aceite por encima del pollo y pimentamos al gusto.

Cuando el horno alcance 225º, introducimos la cazuela y masomenos 45 minutos es lo que tarda en hacerse, dependiendo de la cantidad de pollo. De todas maneras el color de la piel -que está como teta de novicia- nos dirá cuando está.

¡¡¡¡DE MUERTE, FACIL Y BARATO!!!!!!

:-o
 
Carne con Cebollas o Lomo Saltado (Torbe en Perú)

Haciendole honor a ese plato de carne y cebollas que Torbe cuenta que le hizo cagar en plena calle peruana, por lo picante que era, les doy la receta de lo que aqui en Peru se conoce como Lomo Saltado.

Les recomiendo las comida peruana, que aparte de ser sabrosa es afrodisiaca, asi que antes de un polvete a comer!

LOMO SALTADO:

Ingredientes

1/2 kilo de carne de ternera (Lomo o Bistec)
Papas Fritas
Cebollas cortadas en juliana grande
Tomates cortados en juliana grande
Perejil y/o Xilantro picado pequeño
Salsa de Soya
Vinagre de vino
Sal y Pimienta
Aciete Vegetal

Opcional: Aji o un condimento picante como guindillas (En el Peru le echamos aji para que quede picante, ese es el elemento afrodisiaco)

Preparacion:

Freir las papas y colocarlas en un tazon. Salpimentar la carne y freirla con poco aceite, una vez dorada la carne agregar las cebollas hasta que esten cocidas, agregar un chorrito de salsa de soya y otro de vinagre, procurando que quede un juguito de carne. Finalmente agregar los tomates hasta que suelten algo de su jugo. Retirar el sarten del fuego y agregar las papas. Este plato se suele acompañar de una porción de arroz. Espero lo disfruteis.
 
oye no te ofendas,pero ese amigo italiano tuyo tampoco tenia ni puta idea...

INGREDIENTES: (Para 4 personas)
-200gr de ternera picada
-200gr de magro de cerdo
-150gr de zanahoria,en rodajas finas o picada muy fina (brunoise)
-100gr de cebolla,picada muy fina (brunoise)
-1'5Kg de tomates maduros
-100gr de puerro en brunoise
-2dl de vino TINTO
-Se puede aromatizar la salsa con:oregano,tomillo,romero o 1hoja de laurel
-azucar (para corregir la acidez del tomate)
-sal

ELAVORACION:
-En una cacerola se pocha (rehogar a fuego MUY LENTO),primero la zanahoria,a los 3o4 min aprox añadimos la cebolla,y a los otros 2o3min el puerro,dejamos rehogar unos 15 min aprox.(Si añadimos sal se pochara antes)
-Añadimos la carne,se puede salpimentar ligeramente,y la doramos a fuego fuerte unos 5min
-Añadimos el vino y damos un hervor a fuego vivo hasta q se evapore el alcohol,unos 4 min.
-Añadimos el tomate pelado,despepitado y cortado en brunoise o hecho pure
-Añadimos 1'5dl de caldo,preferiblemente de carne o en su defecto agua
-Añadimos el azucar para rectificar la acidez de tomate y sazonamos al gusto con las hiervas aromaticas
-dejamos cocer a fuego muy muy lento unos 45min o mas.
-rectificamos de punto de sazon y listo!!!

NOTA:-Cuanto mas a fuego lento hagas la salsa mejor estara
-espolvorear el plato con queso parmesano rallado
 
oye no os ofendais los 2, pero no teneis ni puta idea ninguno.


Ingredientes :
250 gr. de carne de ternera picada
2 salchichas de cerdo
1 kg. de tomates
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 copita de vino blanco
azúcar
sal
pimienta
orégano
comino

Receta :
Calentar el aceite y dorar la carne picada mezclada con las salchicas y la cebolla. Añadir el vino blanco y sal y pimienta al gusto.
Cuando se haya reducido el caldo añadir los tomates pelados, triturados y sin pepitas y freir a fuego vivo.
Corregir la acidez con una pizca de azúcar, el orégano y el comino (según gustos).
Estará listo sólo cuando el aceite se separe del tomate.



joajoajoajo me meo toaaaaaaa
 
Patatas a la japonesa

Esta receta se la arrebate a una amiga japonesa. Esta me conto que alli es un equivalente al socorrido huevo frito por decirlo de algun modo ya que es rapida, sencilla y sabrosa
Un consejo es que probeis antes la salsa del plato antes de hacerlo porque este plato o se adora o se odia. Espero que os guste!:

INGREDIENTES
5 patatas nomales
2 cebollas
250 Gr de carne picada (la mezcla de cerdo y ternera me parece más sabrosa)
salsa de soja
azúcar

1 Se trocean las patatas y se cuecen. Hay que vigilarlas para sarlas antes de que se hagan demasiado y se comiencen a deshacer, es mejor sacarlas tirando un poco a duritas (que no crudas)

2 Mientras troceamos la cebolla en pedazos no muy pequeños ( al freirla encoge) la pasamoa ligeramente por la sarten

3 Freimos la carne picada y la mezclamos con la cebolla

4 Lo juntamos todo y mezclamos

5 En un tazón aparte echamos la salsa de soja (la mejor es la de la marca kikoman ya que es la auténtica japonesa) y la mezclamos con azucar al gusto. El resultado tiene que ser una salsa de soja suavizada tirando a agridulce. Cuando tenga el sabor deseado se echa sobre las patatas y ya esta

Un consejo es dejar reposar el plato al menos 2 horas ya que asi las patatas se impregnaran del sabor de la salsa
 
Sucedaneo de carne al vino

Lo primero es comprar cebolla,ajo, aceite, sucedaneo de carne( Esto lo llaman jamon de pavo o pavo de noseque, es como la panceta redonda adoba pero en version laig, con la panceta tambien tiene que estar güeno pero engordar), a y vino tinto (generalmente wine fighter, peleon pa los entendidos). La receta es sencilla:
Cogemos una olla grande, como las que sirve para improvisar un barreño para el calimocho o un poco mas chica, echamos aceite, una miaja que es muy caro, y sobreimos la cebolla pica y el ajo, cortamos la carne en tiras y cuando la cebolla esta dorada se echa la carne, se le da unas vueltas y se le echa la botella de vino, bueno sin el casco, si es de tetrabrik tambien pale, pero el vino solo sin el tetrabrik. Se deja hirviendo asi como asta que quede poco caldo puede ser una hora o mas o menos.
Recomiendo que se prepare de la mañana para por la tarde, esta de muerte con el aroma a vino.
 
Salsa Boloñesa SBK (Primera parte)

Ingredientes:
Un dispositivo extractor
Un reloj analógico (no sirve digital)
Un contenedor final
Un recipiente SBK (*)

Coges el recipiente SBK
Localizas la placa plana de cobertura (también llamada tapa) que normalmente suele estar en la parte superior. Si está en la parte de abajo es porque el recipiente está invertido. En este caso lo mejor es voltearlo 180º en sentido vertical.

Antes de continuar, coge el reloj y observa durante un tiempo cómo giran las agujas.

Bien. Ahora, sujetas el cuerpo del recipiente con una mano, con otra la placa de cobertura y con otra el dispositivo extractor (si sólo tienes dos manos descarta, de momento, el dispositivo extractor).
En este punto, y con decisión, aplica a la placa de cobertura una presión giratoria en el sentido contrario al de las agujas del reloj. Si este proceso requiere mucho esfuerzo puedes componer gestos con la cara y emitir sonidos del tipo "Gnnnnhhh...!". No es imprescindible pero infunde ánimo.

Si todo va bien, al cabo de un tiempo prudencial, la placa se desprenderá con un sugestivo "plop" del cuerpo del recipiente permitiendo el acceso a su contenido.

Observa dicho contenido (de color rojo oscuro) comprobando que es su superficie no aparecen elementos verdosos ni, por supuesto, minúsculos organismos reptantes. A continuación, coge el dispositivo extractor (también conocido como tenedor) y, empujando cuidadosamente, arrastra una porción a tu criterio de la masa rojiza sobre el contenedor final (para no complicarnos más puede ser un plato)

-------------------

Fin de la primera parte. Continuará (si encuentro un papel por ahí, que se me ha terminado el librillo)


(*) SBK (salsa boloñesa Knorr). Puede ser de otros fabricantes. Yo es la que uso y va muy bien.
 
Cinta de lomo con salsa de miel y cebollas

Igredientes, para 4 personas:
-12 filetes de cinta de lomo fresca.
-2 cebollas grandes.
-1 cucharada sopera de miel.
-1 vaso con agua tibia
-Sal.
-Aceite de oliva.

*Preparación:

En una cazuela de barro se pone el aceite, 1/2 baso normal aprox., y cuando este caliente se frien los filetes, previamente sazonados, sin dejarlos que se pasen mucho.
Mientras, picamos la cebolla finita y la reservamos.
Una vez fritos los filetes, se apartan y en la misma cazuela se pone la cebolla, vigilando que no se queme. Cuando esten casi dorada se añaden los filetes y ser reogan, dejandolo 10 min. a fuego lento.
Mientras esto se hace se coje la miel, por favor que sea una decente, y se disuelve removiendo en un vaso con agua tibia,250 ml aprox.
Se añade a la olla, se pone medio vaso mas de agua y una pizca de sal, se deja cocer hasta que reduzca y se sirve bien caliente.

Pd; se le puede añadir una guarnición de arroz blanco o patatas asadas.
 
Popurrí de Recetas

Ingredientes:

- 2 Latas de Atún
- 2 cucharadas y media grandes de Mahonesa ( si es casera mejor )
- 1 Lata de Anchoas
- 1 Pimiento del Piquillo ( de estos de lata que viene medio pimiento )
- 2 Quesitos del caserio

Se echa todo en un recipiente y batir muy bien hasta que salga la salsa espesa, se suele servir fria.

Pd: se que suena a puto asco, pero esta buenisima.
 
Una variacion para esa receta, que consigue darle al plato un sabor ya inmejorable. Metemos las pechugas con abundante cebollita picada y nata a rebosar en un recipiente para hornos ( la pechuga muy poco hecha ) ahora enrrollamos una loncha de queso y despues una de bacon ( sujetandolo con dos o tres palillos montadientes ) en cada una de las pechugas, metemos todo en el horno y en media hora o cuando veais que esta doradito lo sacais.. Increible !!
 
Gazpacho

Señoras, no se equivoquen; absolutamente TODOS los gazpachos envasados son una puta bazofia.

Servidor de Vds. les va a dar la receta definitiva para hacer un gazpacho que les hará aflorar una gotita de cera en la punta del cirio.

Un kilo de tomate de rama muy maduros.

Una cebolla mediana.

Un pimiento verde no muy grande.

Un pepino.

Tres dientes de ajo a los cuales les extraeremos el nervio interno que tienen, para que nunca nos repita el sabor.

Vinagre y aceite en partes iguales, al gusto.

Sal y un poco de pimienta.

Se trituran todos los ingredientes junto a medio litro de agua, después se pasa por el chino, se añade aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto y ya esta.

De nada.
 
Mangú

Plato típico dominicano que me pido muchas veces en casa para que me lo preparen(yo de cocinar nada) para desayunar, pues está bueno y con lo que te llena vas servido toda la mañana.

Se puede comer en cualquiera de las comidas del dia aunque a mi me gusta más en el desayuno. No es un plato dulce aunque el ingrediente principal sea el plátano ya que al hervir pierde su dulzura y además se le añade sal.

Ingredientes para 4 personas:

4 plátanos que no estén demasiado maduros.
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de agua fría
Sal


Tiempo de preparación: 15 minutos aprox.

Preparación:

-Pela los plátanos y cortalos en varios trozos.

-Hierve los plátanos en agua a la que has agregado 2 cucharaditas de sal hasta que estén muy tiernos

-Los retiras del fuego y haces puré agregando mantequilla y agua hasta que estén muy suaves y ya está listo para comer de inmediato. Se suele acompañar de huevos fritos o aderezado con cebolla sofrita por encima, puede servir como guarnición para la carne, etc, etc... Esto ya es al gusto de cada uno.

Como veis, plato rápido de hacer, sencillo, barato y rico :wink:

Mangu.jpg

Mangú con cebolla por encima
 
Salmorejo

En esta epoca el salmorejo es una sopa fria muy socorrida,y con vitamina C,que ayuda mucho.
INGREDIENTES
1 diente de ajo
2 tomates maduros,
250 decl de aceite de oliva,( que no sea muy fuerte)
sal,un chorrito de vinagre de modena,gotita de tabasco,

PREPARACION

se pelan los tomates,y se maja el ajo con la sal y los tomates,
se trituran con la trumix y se añade el aceite lpoco a poco hasta
que emulsione se deja descansar en el frigorifico,le adorno con
rodajas de huevos de codorniz,
 
AJO BLANCO

El ajo blanco es una sopa fria,muy nutritiva y refrescante para estos dias de tanto calor,

AJO BLANCO, INGREDIENTES PARA DOS RACIONES
un trozo de miga de pan 50 grs mas o menos
100 Grs de almendras crudas repeladas,(que sean nacionales)
sal al gusto
1 diente de ajo,,opcional quitar la semilla verde
4 cucharadas de aceite de oliva refinado
2 cucharadas de vinagre de jerez
3/4 de agua muy fria
tropezones,estos son al gusto de cada uno,uvas es lo tipico,daditos de melon,o manzana o sin ningun tropezon,hay gente que le pone una pizca de pimienta blanca para darlo un punto de picante ,pero pasarse seria contrapoducente,

Se majan las almendras ,el pan,la sal,con un poquito de aceite en un mortero,cuando este todo hecho una pasta se hecha en un boll y se triura todo con los demas ingredientes,que no queden grumos bien triturado,,y a la nevera,,y listo para un entrante,
 
PASTEL DE PESCADO

Este pastel preparado con pescado seco guisado, utilizando mucho ají dulce (su uso es característico en nuestra cocina y da un sabor incomparable), ajoporro, cebollín y tomate. Este guiso se coloca en una bandeja, haciendo capas intercaladas con plátanos maduros fritos, papas hervidas y huevos batidos. Luego de horneado se sirve caliente o frío, es un plato que se conserva muy bien y es fácil de transportar, en caso de decidir ir de paseo y compartir una comida especial. Originario del Oriente venezolano, el pastel de pescado se enaltece en nuestro país principalmente en días de Semana Santa. La receta proporcionada en este artículo es la que prepara mi madre desde su juventud en días santos.

Ingredientes:
Un pescado seco
1 cebolla mediana
1 manojito de cebollín
1 rama de ajoporro
10 ajíes dulces
4 tomates maduros
Alcaparras picaditas al gusto
Aceitunas rellenas cortadas en lajitas al gusto
Pasas al gusto
½ vasito de vino dulce
Sal y Pimienta al gusto
Aceite
1 Kg. de papas grandes sancochadas y rebanadas
1 docena de huevos bien batidos
1 pizca de azúcar
2 cdas de harina
6 plátanos muy maduros fritos en rebanadas
Preparación
Desale el pescado, dejándolo en agua de un día a otro, cambie el agua con frecuencia, retírelo, lávelo y desmenuce muy bien. Aparte en una olla grande, agregue un poco de aceite y saltee las cebollas, cebollines, ajoporro y ajíes, agregue el pescado, cocine un poco y añada los tomates sin semillas triturados, deje hervir y seguidamente agregue las aceitunas, pasas y alcaparras, por ultimo agregue el vino dulce, deje cocinar a fuego lento hasta que seque un poquito. Aparte enmantequille una fuente honda, y esparza una capa de papas, luego pescado, luego plátanos fritos y un poco de huevos batidos con la harina y azúcar, repita el proceso hasta culminar la última capa con huevos batidos. Lleve al horno a 350º hasta que el huevo se cocine y dore, deje reposar y sírvalo frío o caliente.
 
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