Pinchos morunos que te cagas de buenos.
La mezcla de especias verdadera la venden en las tiendas árabes, o en algún que otro puesto del mercadillo, sobre todo en Andalucía.
En el caso de carecer de ellas, recomiendo que probéis esta mezcla casera:
Estas cantidades son para 1 kg de carne. Los pinchos auténticos se hacen con cordero, pero a mí me gustan con cerdo (de la parte del lomo que tiene grasa, en unos sitios le llaman aguja y en otros cabezada).
cucharilla = cuchara de postre, de las del yogur.
1/2 cucharilla de cominos molidos
2 cucharillas de pimienta negra molida
1/2 cucharilla de tomillo molido
1/2 cucharilla de orégano molido
1/2 cucharilla de cayena molida
1 diente de ajo y unas hojas de perejil machacados en el mortero
1 cucharada sopera de cebolla rallada
2 cucharillas de sal
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Poner todos los ingredientes en un cuenco y añadir la carne cortada en dados. Mezclar bien y dejar adobando un mínimo de 4 horas en la nevera.
Pinchar la carne en palitos (los hay metálicos y de madera) y hacer a la plancha o a la parrilla.
Cojonudos, os lo garantizo.
Edito para decir que si queréis que tengan colorcillo, para que sean rojos
ponedle una cucharilla de pimentón dulce y para que sean amarillos una cucharilla de colorante del de la paella o unas hebras de azafrán tostado y pulverizado.
La mezcla de especias verdadera la venden en las tiendas árabes, o en algún que otro puesto del mercadillo, sobre todo en Andalucía.
En el caso de carecer de ellas, recomiendo que probéis esta mezcla casera:
Estas cantidades son para 1 kg de carne. Los pinchos auténticos se hacen con cordero, pero a mí me gustan con cerdo (de la parte del lomo que tiene grasa, en unos sitios le llaman aguja y en otros cabezada).
cucharilla = cuchara de postre, de las del yogur.
1/2 cucharilla de cominos molidos
2 cucharillas de pimienta negra molida
1/2 cucharilla de tomillo molido
1/2 cucharilla de orégano molido
1/2 cucharilla de cayena molida
1 diente de ajo y unas hojas de perejil machacados en el mortero
1 cucharada sopera de cebolla rallada
2 cucharillas de sal
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Poner todos los ingredientes en un cuenco y añadir la carne cortada en dados. Mezclar bien y dejar adobando un mínimo de 4 horas en la nevera.
Pinchar la carne en palitos (los hay metálicos y de madera) y hacer a la plancha o a la parrilla.
Cojonudos, os lo garantizo.
Edito para decir que si queréis que tengan colorcillo, para que sean rojos
ponedle una cucharilla de pimentón dulce y para que sean amarillos una cucharilla de colorante del de la paella o unas hebras de azafrán tostado y pulverizado.