Bueno, ya me he recuperado del berrinche del Parmesano con la pasta, voy a lanzar unas dudas:
_ Estuve el otro día buscando en Mercadona unos cereales aptos (había leido copos de Dickes) pero no los encontré y ya no supe cual coger, en casa tengo Muesli con frutas secas pero creo que no vale porque lleva coco y plátano. ¿Me recomendais algunos? Para desayunar con yogures.
_ Creo que tendré una cena el sábado en casa, de esas de picar y quería saber que cosas puedo comer y si me recomendais que haga una dieta específica ese día o el siguiente para compensar.
Había pensado comprar embutidos (jamón, lomo y fuet) y algun queso curado y puede que foie, creo que no puedo tomar pan de centeno pero si Wassa Fibre pero no estoy seguro.
Sé que tengo alguna duda más pero se me ha olvidado.
Aprovecho para meter una lista de aditivos que pueden llevar los productos que compramos, que es díficil hacerse con esto si eres novato.
NO APTOS:
Grasas vegetales (las peores grasas las hidrogenadas, son saturadas)
Melaza
Caramelo
Sacarosa
Almidón… Almidón de patata / Almidón de maíz…
Fécula… Fécula de patata
Malta / Maltosa / Extracto de Malta…
Dextrina / Dextrosa / Maltodextrina/ Polidextrosa
Harina de trigo / Harina de cebada / Harina de haba /Harina de espelta (IG 40) / Harina de malta… (tiene q poner harina integral)
Azúcar de remolacha / Melaza de remolacha…
Jarabe de glucosa / Jarabe de arce (65) / Jarabe de achicoria / Jarabe de arroz…
Sirope… Sirope de trigo / Sirope de cebada…
Sorbitol de maíz
Masa madre
SIN PASARSE
Lactosa (si no es uno de los ingredientes principales)
Copos de avena (si son tostados y no son en gran cantidad ok, pero si son cocidos no porq su IG sube mucho)
Aceites vegetales / Manteca de cerdo / Mantequilla / Margarina
Aspartamo (figura también como E -951 y como: fuente de fenilalanina). No abusar, puede estancar y no es saludable, como pasa también con el E950, E952 (ciclamato de sodio), E953 y E954 (sacarina) etc.
APTOS
Fructosa / Sucralosa (también llamada Splenda) / Jarabe de Agave (15)
Harina de soja / Habas de soja / Harina de garrofin (IG 15)
Levadura madre / Levadura prensada
Gluten de trigo
Maltitol / Sorbitol / Manitol / Xilitol / Lactitol… (con prudencia, pues pueden producir diarrea y no son saludables)