Once again it is ON

CUALQUIER DEPORTE DE ÉLITE hace la vista gorda con el dopaje a pequeña, mediana y gran escala. Y cada vez desde más pronto.

Atletismo (en todas sus variantes), ciclismo, fútbol, baloncesto, halterofilia, natación, tenis, y así prácticamente todos los deportes conocidos.

Directamente lo alientan.

Lo que ocurre es que la gente, que es tan perspicaz en otros asuntos, como no ve que los estatutos animen a ello o los directivos presionen en ese sentido, asumen que está perseguido.

Pero si tú le dices a un chaval que se juega una beca que si no saca por encima de X marca está fuera, pues qué quieres. El deporte de competición es todo lo contrario a la salud que se pueda imaginar.
 
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He pillado esta hidrolizada, hace meses que no tomaba proteínas regularmente. Mañana ya pongo la dieta y demás que voy de culo.
 
CUALQUIER DEPORTE DE ÉLITE hace la vista gorda con el dopaje a pequeña, mediana y gran escala. Y cada vez desde más pronto.

Atletismo (en todas sus variantes), ciclismo, fútbol, baloncesto, halterofilia, natación, tenis, y así prácticamente todos los deportes conocidos.
Te compro que cualquier deporte de fondo, como el ciclismo, sea un caldo de cultivo de tramposos dopados, pero en otros deportes como el tenis o el fútbol, es fundamental la técnica, más que la forma fisica.
 
Te compro que cualquier deporte de fondo, como el ciclismo, sea un caldo de cultivo de tramposos dopados, pero en otros deportes como el tenis o el fútbol, es fundamental la técnica, más que la forma fisica.

Mezclas churras con merinas. Una cosa es que digas que el tenis o el fútbol son deportes donde el componente físico no es tan preponderante como en otros y en el que por lo tanto las cualidadea físicas no bastan para destacar, y otra muy distinta que asumas que el ritmo competitivo del deporte actual es asumible a base de comida y descanso y que para colmo es más sano que otros porque no hay dopaje.

Dejando de lado el "dopaje sumergido" que tú asumes que no se da, cuando en un medio generalista dicen que a un tenista le han infiltrado cortisona para que pueda jugar un grand Slam o a un futbolista le han aplicado un tratamiento con factores de crecimiento para que llegue a disputar una final, de qué te crees que estan hablando? La cortisona es un esteroide y los factores de crecimiento son anabolizantes.

Cuál te crees que es la labor de los servicios médicos y los preparadores físicos de los deportistas de deportes técnicos?
 
Última edición:
Mezclas churras con merinas. Una cosa es que digas que el tenis o el fútbol son deportes donde el componente físico no es tan preponderante como en otros y en el que por lo tanto las cualidadea físicas no bastan para destacar, y otra muy distinta que asumas que el ritmo competitivo del deporte actual es asumible a base de comida y descanso y que para colmo es más sano que otros porque no hay dopaje.

Dejando de lado el "dopaje sumergido" que tú asumes que no se da, cuando en un medio generalista dicen que a un tenista le han infiltrado cortisona para que pueda jugar un grand Slam o a un futbolista le han aplicado un tratamiento con factores de crecimiento para que llegue a disputar una final, de qué te crees que estan hablando? La cortisona es un esteroide y los factores de crecimiento son anabolizantes.

Cuál te crees que es la labor de los servicios médicos y los preparadores físicos de los deportistas de deportes técnicos?
Me refiero a deportes donde el consumo de sustancias dopantes suponga un beneficio claro en el rendimiento. Y eso en el futbol no se va a dar. Podras lograr jugar mas partidos o correr mas, pero no te va a asegurar que aciertes en los pases o en los tiros a puerta. En el tenis pasa lo mismo. Ahora ya en deportes de puro fondo como el ciclismo, donde gana quien mas puede, pues es imposible imaginar que esten limpios.
 
Me refiero a deportes donde el consumo de sustancias dopantes suponga un beneficio claro en el rendimiento. Y eso en el futbol no se va a dar. Podras lograr jugar mas partidos o correr mas, pero no te va a asegurar que aciertes en los pases o en los tiros a puerta. En el tenis pasa lo mismo. Ahora ya en deportes de puro fondo como el ciclismo, donde gana quien mas puede, pues es imposible imaginar que esten limpios.

Ya, bueno, eso es evidente. Pero digamos que sin las prestaciones físicas y la capacidad de recuperación adecuadas vas a petar a mitad de temporada, así que hoy en día se da por sentado un nivel físico determinado y que es absolutamente demencial.
 
Ya, bueno, eso es evidente. Pero digamos que sin las prestaciones físicas y la capacidad de recuperación adecuadas vas a petar a mitad de temporada, así que hoy en día se da por sentado un nivel físico determinado y que es absolutamente demencial.
Con un buen plan de entrenamiento, correcta alimentación, descanso y complementos no dopantes se puede conseguir un nivel optimo.
 
Me refiero a deportes donde el consumo de sustancias dopantes suponga un beneficio claro en el rendimiento. Y eso en el futbol no se va a dar. Podras lograr jugar mas partidos o correr mas, pero no te va a asegurar que aciertes en los pases o en los tiros a puerta. En el tenis pasa lo mismo. Ahora ya en deportes de puro fondo como el ciclismo, donde gana quien mas puede, pues es imposible imaginar que esten limpios.
No sé si estás trolleando, o eres así de imbécil.

Fútbol y tenis son cunas del doping; este primero no tiene escándalos porque mueve mucho dinero, sus métodos son muy avanzados y se tapa todo. ¿A quién crees que se refería Eufemiano con RSOC en sus papeles? ¿Coincidencia que ese año la Real Sociedad reventara al resto de equipos durante los 90 minutos de juego? ¿Acaso las mejoras físicas de jugadores en 3 meses después de fichar te crees que vienen solo por la dieta?

Con un buen plan de entrenamiento, correcta alimentación, descanso y complementos no dopantes se puede conseguir un nivel optimo.
Nivel óptimo para un amateur sí, nivel competitivo para un profesional no.
 
Con un buen plan de entrenamiento, correcta alimentación, descanso y complementos no dopantes se puede conseguir un nivel optimo.

Depende de qué consideres como óptimo.

En cualquier caso no depende de lo que consideres tú ni de lo que considere yo, sino de lo que consideren los preparadores físicos de los equipos de fútbol y de los tenistas, que te aseguro que no cobran lo que cobran por prescribir planes de entrenamiento buenos y alimentaciones correctas.

Me hace mucha gracia este tema, me recuerda a cuando hace años en las tertulias radiofónicas se pasaron semanas debatiendo si Messi había dejado de recaer de su recurrente lesión del bíceps femoral porque nosequién le había retirado la pizza de la dieta.
 
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No sé si estás trolleando, o eres así de imbécil.

Fútbol y tenis son cunas del doping; este primero no tiene escándalos porque mueve mucho dinero, sus métodos son muy avanzados y se tapa todo. ¿A quién crees que se refería Eufemiano con RSOC en sus papeles? ¿Coincidencia que ese año la Real Sociedad reventara al resto de equipos durante los 90 minutos de juego? ¿Acaso las mejoras físicas de jugadores en 3 meses después de fichar te crees que vienen solo por la dieta?


Nivel óptimo para un amateur sí, nivel competitivo para un profesional no.
Depende de qué consideres como óptimo.

En cualquier caso no depende de lo que consideres tú ni de lo que considere yo, sino de lo que consideren los preparadores físicos de los equipos de fútbol y de los tenistas, que te aseguro que no cobran lo que cobran por prescribir planes de entrenamiento buenos y alimentaciones correctas.

Me hace mucha gracia este tema, me recuerda a cuando hace años en las tertulias radiofónicas se pasaron semanas debatiendo si Messi había dejado de recaer de su recurrente lesión del bíceps femoral porque nosequién le había retirado la pizza de la dieta.
Respeto vuestras opiniones pero yo soy un romántico del deporte y prefiero imaginar que aún existe el esfuerzo y la competitividad como motor de busqueda del exito que tanto pregonaba el baron de Cubertin.
 
Respeto vuestras opiniones pero yo soy un romántico del deporte y prefiero imaginar que aún existe el esfuerzo y la competitividad como motor de busqueda del exito que tanto pregonaba el baron de Cubertin.

El dopaje es lo que permite que existan ese esfuerzo y competitividad actuales. No es más "fácil", hace posibles cosas que no deberían serlo.

Ser romántico está muy bien, siempre y cuando tengas claro que la realidad es diferente, más que nada para no llevarte chascos luego. Pero desde luego el que se engaña es porque quiere.
 
Respeto vuestras opiniones pero yo soy un romántico del deporte y prefiero imaginar que aún existe el esfuerzo y la competitividad como motor de busqueda del exito que tanto pregonaba el baron de Cubertin.
Sí que eres un romántico, porque por lo que hablas sólo sabes lo que has leído en los romances del Marca. Los deportes "técnicos" de los que hablas se deciden cuando el cansancio hace que la técnica empiece a fallar. Y esto no sucede en el tiempo de descuento o el último set, tan pronto como se rompe a sudar las imprecisiones hacen que la cosa se ponga interesante y es ahí donde una resistencia por encima de lo normal distingue al "talentoso" del deportista de élite.
 
Me refiero a deportes donde el consumo de sustancias dopantes suponga un beneficio claro en el rendimiento. Y eso en el futbol no se va a dar. Podras lograr jugar mas partidos o correr mas, pero no te va a asegurar que aciertes en los pases o en los tiros a puerta. En el tenis pasa lo mismo. Ahora ya en deportes de puro fondo como el ciclismo, donde gana quien mas puede, pues es imposible imaginar que esten limpios.
Porque obviamente 90 minutos + prorroga de Gegenpressing con discuplina prusiana manteniendo el ritmo es cuestión de técnica y dormir 8 horas.
 
Pero qué pasa hijos de puta, voy un poco liado entre mi honrado trabajo de día y mi canallesco trabajo de noche y de vez en cuando también entreno y toda la hostia.

Empecé el lunes la dieta de preparación y la verdad es que los resultados me están sorprendiendo a mí mismo.

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He soltado bastante agua y la piel se ha afinado bastante. Creo que habré bajado uno o dos kg. La dieta es la siguiente:

FUENTE DE CARBOHIDRATOS​
FUENTE DE PROTEÍNAS​
COMIDA 1​
120 gr harina de arroz​
40 gr proteína aislada
ó
(junto con la harina) creppe con 20 gr proteína aislada y 200 gr claras de huevo​
COMIDA 2​
120-130 gr de pan sin gluten con tomate​
100 gr jamón serrano
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 3​
100 gr arroz/pasta sin gluten
ó
400 gr patata/boniato​
150 gr pollo/ternera
ó
200 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 4​
100 gr arroz/pasta sin gluten
ó
400 gr patata/boniato​
150 gr pollo/ternera
ó
200 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 5​
80 gr harina de arroz/corn flakes
20 gr frutos secos (remojados previamente)
1 pieza de fruta​
40 gr proteína suero​
COMIDA 6​
ensalada o verdura al gusto​
200 gr pollo/ternera
ó
250 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 300 gr claras + 1 huevo entero​
OBSERVACIONES​
- 20 mL de aceite de oliva virgen extra diarios
- 1 yogurt natural ó 150 cc de keffir con la comida que se quiera
- Sal la que se viniera usando
- Agua la que se viniera bebiendo. Bebidas sin azúcar/infusiones que se quieran
- El orden de las comidas puede variar y los horarios también
- Cuando hay varias opciones, ir variando, no comer siempre lo mismo
SUPLEMENTACIÓN​
La que se viniera usando. En este caso:
- 1 gr de vitamina C diario
- 2 gr de omega-3 diarios

Cuando empiece con la terapia añadir
- 600 mg de NAC diarios
- 1 multivitamínico

Realmente no tiene mucho misterio, dieta muy básica con cantidad de proteínas muy moderada (ya acordamos que sería así, eso ya lo venía haciendo ahora) y libre de alimentos inflamatorios (fuera avena, el gluten fuera temporalmente por probar aunque seguramente lo reintroduciremos, fuera legumbres, atún en conserva, etc), creo que el cambio en la calidad de la piel y la retención se debe simplemente a haber dejado de consumir esas fuentes de alimentos y también procesados de todo tipo. Hace demasiados años que no hacía dieta estricta si no era en precompetición y reconozco que la motivación de demostrar disciplina a alguien nuevo ayuda bastante. Sí es verdad que este año a diferencia de otros he mantenido muy bien la condición (grasa) autogestionándome la dieta a nivel calórico, pero el origen de los alimentos tiene importancia a nivel de retención y calidad visual si como es mi caso eres una persona muy sensible a los cambios en el equilibrio hídrico corporal. Para que os hagáis una idea para mí es normal que me quede siempre la marca de los calcetines en los tobillos, pero ya hace días que no la tengo.

No he contado las calorías pero a ojo calculo entre mantenimiento y un ligero superávit que junto con las próximas 10 semanas de terapia van descaradamente orientados a una etapa de calidad muscular, tratar de añadir unos pocos kg de calidad mientras si se puede se limpia un poco o como mínimo no se empeora, lo cual facilitará mucho las cosas cuando toque la dieta de precompetición. Nada de ganar 10 kg para luego perder 7. Entre lo que conozco de este preparador y los comentarios que me ha ido haciendo creo que me quiere sacar más apretado que los tornillos de un submarino, seguramente por debajo de 90 kg. Me da un poco de miedo no por el número en sí, sino porque la "gracia" de mi físico siempre ha sido la redondez y si temo que si me aprieta demasiado salga demasiado seco, no tengo una estructura lo suficientemente grande como para que me quede bien un físico esvelto ni una masa muscular lo bastante exagerada como para que no quede demasiado plano si se me exprime en exceso. Pero eso es lo que pienso yo, ya veremos lo que piensa él, toca hacer caso.

Mañana si tengo un momento posteo el entreno, que en teoría lo tenía que empezar el lunes que viene pero ya he arrancado por mi cuenta para ir probando sensaciones y ver qué tal me adapto a su método de trabajo.
 
Última edición:
Pero qué pasa hijos de puta, voy un poco liado entre mi honrado trabajo de día y mi canallesco trabajo de noche y de vez en cuando también entreno y toda la hostia.

Empecé el lunes la dieta de preparación y la verdad es que los resultados me están sorprendiendo a mí mismo.

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He soltado bastante agua y la piel se ha afinado bastante. Creo que habré bajado uno o dos kg. La dieta es la siguiente:

FUENTE DE CARBOHIDRATOS​
FUENTE DE PROTEÍNAS​
COMIDA 1​
120 gr harina de arroz​
40 gr proteína aislada
ó
(junto con la harina) creppe con 20 gr proteína aislada y 200 gr claras de huevo​
COMIDA 2​
120-130 gr de pan sin gluten con tomate​
100 gr jamón serrano
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 3​
100 gr arroz/pasta sin gluten
ó
400 gr patata/boniato​
150 gr pollo/ternera
ó
200 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 4​
100 gr arroz/pasta sin gluten
ó
400 gr patata/boniato​
150 gr pollo/ternera
ó
200 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 5​
80 gr harina de arroz/corn flakes
20 gr frutos secos (remojados previamente)
1 pieza de fruta​
40 gr proteína suero​
COMIDA 6​
ensalada o verdura al gusto​
200 gr pollo/ternera
ó
250 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 300 gr claras + 1 huevo entero​
OBSERVACIONES​
- 20 mL de aceite de oliva virgen extra diarios
- 1 yogurt natural ó 150 cc de keffir con la comida que se quiera
- Sal la que se viniera usando
- Agua la que se viniera bebiendo. Bebidas sin azúcar/infusiones que se quieran
- El orden de las comidas puede variar y los horarios también
- Cuando hay varias opciones, ir variando, no comer siempre lo mismo
SUPLEMENTACIÓN​
La que se viniera usando. En este caso:
- 1 gr de vitamina C diario
- 2 gr de omega-3 diarios

Cuando empiece con la terapia añadir
- 600 mg de NAC diarios
- 1 multivitamínico

Realmente no tiene mucho misterio, dieta muy básica con cantidad de proteínas muy moderada (ya acordamos que sería así, eso ya lo venía haciendo ahora) y libre de alimentos inflamatorios (fuera avena, el gluten fuera temporalmente por probar aunque seguramente lo reintroduciremos, fuera legumbres, atún en conserva, etc), creo que el cambio en la calidad de la piel y la retención se debe simplemente a haber dejado de consumir esas fuentes de alimentos y también procesados de todo tipo. Hace demasiados años que no hacía dieta estricta si no era en precompetición y reconozco que la motivación de demostrar disciplina a alguien nuevo ayuda bastante. Sí es verdad que este año a diferencia de otros he mantenido muy bien la condición (grasa) autogestionándome la dieta a nivel calórico, pero el origen de los alimentos tiene importancia a nivel de retención y calidad visual si como es mi caso eres una persona muy sensible a los cambios en el equilibrio hídrico corporal. Para que os hagáis una idea para mí es normal que me quede siempre la marca de los calcetines en los tobillos, pero ya hace días que no la tengo.

No he contado las calorías pero a ojo calculo entre mantenimiento y un ligero superávit que junto con las próximas 10 semanas de terapia van descaradamente orientados a una etapa de calidad muscular, tratar de añadir unos pocos kg de calidad mientras si se puede se limpia un poco o como mínimo no se empeora, lo cual facilitará mucho las cosas cuando toque la dieta de precompetición. Nada de ganar 10 kg para luego perder 7. Entre lo que conozco de este preparador y los comentarios que me ha ido haciendo creo que me quiere sacar más apretado que los tornillos de un submarino, seguramente por debajo de 90 kg. Me da un poco de miedo no por el número en sí, sino porque la "gracia" de mi físico siempre ha sido la redondez y si temo que si me aprieta demasiado salga demasiado seco, no tengo una estructura lo suficientemente grande como para que me quede bien un físico esvelto ni una masa muscular lo bastante exagerada como para que no quede demasiado plano si se me exprime en exceso. Pero eso es lo que pienso yo, ya veremos lo que piensa él, toca hacer caso.

Mañana si tengo un momento posteo el entreno, que en teoría lo tenía que empezar el lunes que viene pero ya he arrancado por mi cuenta para ir probando sensaciones y ver qué tal me adapto a su método de trabajo.
Por curiosidad, ¿ por qué se remojan los frutos secos? Y entiendo que los 100 gramos de arroz son ya cocinados no en crudo, ¿ no? Nunca he probado la crema de arroz, ¿ Es por comodidad o por lo que tengo leído por hacer la digestión más llevadera?
Sin duda, todo ello hará que en un futuro se le vea más esBelto.
 
Por curiosidad, ¿ por qué se remojan los frutos secos? Y entiendo que los 100 gramos de arroz son ya cocinados no en crudo, ¿ no? Nunca he probado la crema de arroz, ¿ Es por comodidad o por lo que tengo leído por hacer la digestión más llevadera?
Sin duda, todo ello hará que en un futuro se le vea más esBelto.

Todo es pesado en crudo.

Los frutos secos se remojan para quitarles el polvillo, que causan inflamación e incluso principios de reacción alérgica leve en algunas personas. Nunca has comido nueces y has notado que se te irritaban las encías? Si es el caso y los dejas en remojo un rato antes de comerlos verás que el agua queda teñida de marrón y seguramente deje de pasarte.
 
Tiene buena pinta la dieta, pero me surgen un par de dudas a ver si aprendo algo del hilo:

1.¿los crepés los compras hechos o los haces tú caseros? Imagino que serán proteicos.

2. Pensaba que el pan estaba prohibido ¿estoy equivocado? Te lo digo porque yo llevo 4 meses metiendo el jamón York entre tortitas de arroz.
 
1.¿los crepés los compras hechos o los haces tú caseros? Imagino que serán proteicos.

Se refiere a mezclar los 120 gr de harina de arroz y los 20 gr de aislado de suero con los 200 gr de claras de huevo indicados, batirlo todo junto y hacerlo en la paella.

2. Pensaba que el pan estaba prohibido ¿estoy equivocado? Te lo digo porque yo llevo 4 meses metiendo el jamón York entre tortitas de arroz.

Por qué iba a estarlo? Es una fuente de carbohidratos como otro cualquiera, barata, fácil de digerir y disponible en todas partes. No te compliques la vida.

En España hay costumbre de "quitar el pan de la dieta" como primera medida porque tradicionalmente se usaba para acompañar los platos de cuchara y empujar la comida, sin tener en cuenta su aporte calórico. Entonces obviamente al quitarlo de la dieta, sin necesidad de tocar nada más, ya se reducía el total calórico diario y se producía un déficit, con lo que la gente bajaba de peso, de ahí el falso mito de que el pan "engorda".
 
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Pero qué pasa hijos de puta, voy un poco liado entre mi honrado trabajo de día y mi canallesco trabajo de noche y de vez en cuando también entreno y toda la hostia.

Empecé el lunes la dieta de preparación y la verdad es que los resultados me están sorprendiendo a mí mismo.

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He soltado bastante agua y la piel se ha afinado bastante. Creo que habré bajado uno o dos kg. La dieta es la siguiente:

FUENTE DE CARBOHIDRATOS​
FUENTE DE PROTEÍNAS​
COMIDA 1​
120 gr harina de arroz​
40 gr proteína aislada
ó
(junto con la harina) creppe con 20 gr proteína aislada y 200 gr claras de huevo​
COMIDA 2​
120-130 gr de pan sin gluten con tomate​
100 gr jamón serrano
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 3​
100 gr arroz/pasta sin gluten
ó
400 gr patata/boniato​
150 gr pollo/ternera
ó
200 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 4​
100 gr arroz/pasta sin gluten
ó
400 gr patata/boniato​
150 gr pollo/ternera
ó
200 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 250 gr claras + 1 huevo entero​
COMIDA 5​
80 gr harina de arroz/corn flakes
20 gr frutos secos (remojados previamente)
1 pieza de fruta​
40 gr proteína suero​
COMIDA 6​
ensalada o verdura al gusto​
200 gr pollo/ternera
ó
250 gr pescado (blanco o azul)
ó
tortilla 300 gr claras + 1 huevo entero​
OBSERVACIONES​
- 20 mL de aceite de oliva virgen extra diarios
- 1 yogurt natural ó 150 cc de keffir con la comida que se quiera
- Sal la que se viniera usando
- Agua la que se viniera bebiendo. Bebidas sin azúcar/infusiones que se quieran
- El orden de las comidas puede variar y los horarios también
- Cuando hay varias opciones, ir variando, no comer siempre lo mismo
SUPLEMENTACIÓN​
La que se viniera usando. En este caso:
- 1 gr de vitamina C diario
- 2 gr de omega-3 diarios

Cuando empiece con la terapia añadir
- 600 mg de NAC diarios
- 1 multivitamínico

Realmente no tiene mucho misterio, dieta muy básica con cantidad de proteínas muy moderada (ya acordamos que sería así, eso ya lo venía haciendo ahora) y libre de alimentos inflamatorios (fuera avena, el gluten fuera temporalmente por probar aunque seguramente lo reintroduciremos, fuera legumbres, atún en conserva, etc), creo que el cambio en la calidad de la piel y la retención se debe simplemente a haber dejado de consumir esas fuentes de alimentos y también procesados de todo tipo. Hace demasiados años que no hacía dieta estricta si no era en precompetición y reconozco que la motivación de demostrar disciplina a alguien nuevo ayuda bastante. Sí es verdad que este año a diferencia de otros he mantenido muy bien la condición (grasa) autogestionándome la dieta a nivel calórico, pero el origen de los alimentos tiene importancia a nivel de retención y calidad visual si como es mi caso eres una persona muy sensible a los cambios en el equilibrio hídrico corporal. Para que os hagáis una idea para mí es normal que me quede siempre la marca de los calcetines en los tobillos, pero ya hace días que no la tengo.

No he contado las calorías pero a ojo calculo entre mantenimiento y un ligero superávit que junto con las próximas 10 semanas de terapia van descaradamente orientados a una etapa de calidad muscular, tratar de añadir unos pocos kg de calidad mientras si se puede se limpia un poco o como mínimo no se empeora, lo cual facilitará mucho las cosas cuando toque la dieta de precompetición. Nada de ganar 10 kg para luego perder 7. Entre lo que conozco de este preparador y los comentarios que me ha ido haciendo creo que me quiere sacar más apretado que los tornillos de un submarino, seguramente por debajo de 90 kg. Me da un poco de miedo no por el número en sí, sino porque la "gracia" de mi físico siempre ha sido la redondez y si temo que si me aprieta demasiado salga demasiado seco, no tengo una estructura lo suficientemente grande como para que me quede bien un físico esvelto ni una masa muscular lo bastante exagerada como para que no quede demasiado plano si se me exprime en exceso. Pero eso es lo que pienso yo, ya veremos lo que piensa él, toca hacer caso.

Mañana si tengo un momento posteo el entreno, que en teoría lo tenía que empezar el lunes que viene pero ya he arrancado por mi cuenta para ir probando sensaciones y ver qué tal me adapto a su método de trabajo.

Te chupaba los pelos del sobaco, machote mío.

En cuanto a lo que dices de estructura no suficientemente grande y masa muscular lo bastante exagerada, te daba con una varilla de acero en las espinillas hasta que cantases por bulerias. Pero si pareces un puto miura hijo mio, deja la vigorexia en un cajón de la mesita de noche y hazle casito a tu entrenador hasta el final. Si obtienes malos resultados le retuerces el pescuezo como a un pollo, pero mientras tanto deja que trabaje el hombre a su ritmo.
 
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