Cocina PORQUERIAS COMARCALES

Me trajeron una el verano pasado de patata, de un pueblo del valle del jerte, no recuerdo el nombre, y me dijeron que era de un tipo de morcilla que no llevaba nada de carne. Existe eso ?

Sí, se llama farinato. Pero creo que llevar lleva manteca de cerdo.
 
Sí, se llama farinato. Pero creo que llevar lleva manteca de cerdo.
Recuerdo haber leído a algún forero o forera que dijo que los hacía en casa. Me llamó la atención porque el nombre me recuerda a un compuesto químico (aplique 50 mililitros de farinato disuelto al 25% para quitar el óxido de sus escaleras).
 
Nunca he sido muy fan del farinato, pero no me suena que sea parecido a las morcillas patateras. Me suena que eso es para comer en fresco, mientras que la morcilla se puede curar.
 
Bandeja paisa:


image



bandeja-paisa-Mais-Arepas.jpg




Típico de Antioquia.
Alubias, arroz, huevo, chorizo, @Morzhilla, plátano frito, carne picada, chicharrón, arepa, y aguacate.
Acompañar con un buen jugo, aguapanela, o cerveza local :8:
 
Última edición:
Atrás
Arriba Pie