Cocina VIVA EL VINO!!1!

A quien le guste el mencia que se prepare.

Este año las heladas se llevaron todo.mismamente los viñedos de la familia liachu este año dieron el 25% declo habitual.fue desolador.y asi todos los viticultores de la zona.
 
A quien le guste el mencia que se prepare.

Este año las heladas se llevaron todo.mismamente los viñedos de la familia liachu este año dieron el 25% declo habitual.fue desolador.y asi todos los viticultores de la zona.
Putada, peor habra productores que tengan las viñas mas al abriegu (la zona de cultivo d emencia no es tan pequeña), no?
 
Ya que va de mencias el hilo uyltimamenti, me bebi estas el otro dia con una pareja de amigos en un pequeño restasurante cantabro, la dama boba
..
Facil bebible, y asequible.

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Qué difícil debe ser a estas alturas ponerle un nombre decente a un vino...
 
el mejor es el follador, de calidad media...

Aprovechando la coyuntura le pregunto a usted - que es hombre de mundo en lo vitinícola - y a los demás alcohólicos expertos del Foro... Me pueden recomendar un Oporto fetén sin que en el proceso de adquisición me profanen el ano, me saquen los ojos y exijan ayuntamiento carnal con mi anciana y señora madre?
 
Aprovechando la coyuntura le pregunto a usted - que es hombre de mundo en lo vitinícola - y a los demás alcohólicos expertos del Foro... Me pueden recomendar un Oporto fetén sin que en el proceso de adquisición me profanen el ano, me saquen los ojos y exijan ayuntamiento carnal con mi anciana y señora madre?. He bebido algunos,
"obrigado" por la consideracion pero soy bastante ignorante en temas de vinos fortificados. He bebido algunos de las islas adyacentes Madeira y Azores... pero no los conozco en absoluto. siempre ha sidfo por motivos locales, per se, jamas he comprado o me he interesado en ellos.

Disculpas por no ser de ayuda.
 
"obrigado" por la consideracion pero soy bastante ignorante en temas de vinos fortificados. He bebido algunos de las islas adyacentes Madeira y Azores... pero no los conozco en absoluto. siempre ha sidfo por motivos locales, per se, jamas he comprado o me he interesado en ellos.

Disculpas por no ser de ayuda.

Nada que disculpar, sólo faltaba. Agradecido no obstante. A ver si alguien puede orientarme...
 
De cosas muy importantes.

Menudos maricones de merendero. Eso decírselo a vuestras mujeres, no al foro.

No me consta que sea especialista en Oportos. Pero ya le preguntaré, no obstante.

En cualquier cosa viejuna.
Solía limitar sus compras a maquinillas y navajas de afeitar de mercadillo, jerséis de lana, brandys y Oportos. Nunca mencionó las herramientas, no sé qué cojones es un hombre sin herramientas, espero que también comprara herramientas.
 
Última edición por un moderador:
Menudos maricones de merendero. Eso decírselo a vuestras mujeres, no al foro.



En cualquier cosa viejuna.
Solía limitar sus compras a maquinillas y navajas de afeitar de mercadillo, jerséis de lana, brandys y Oportos. Nunca mencionó las herramientas, no sé qué cojones es un hombre sin herramientas, espero que también comprara herramientas.

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Aprovechando la coyuntura le pregunto a usted - que es hombre de mundo en lo vitinícola - y a los demás alcohólicos expertos del Foro... Me pueden recomendar un Oporto fetén sin que en el proceso de adquisición me profanen el ano, me saquen los ojos y exijan ayuntamiento carnal con mi anciana y señora madre?

Tampoco puedo orientarle en oportos, tengo uno para vender pero es el más barato que puedo encontrar porque aquí la gente lo usa para cocinar carnes, setas y cosas por el estilo. Recuerdo que sí me gustó el vinho verde por la zona de Oporto, que viene a ser verdejo del Duero básicamente, pero creo que los portugueses lo comercializaron antes.
 
Tampoco puedo orientarle en oportos, tengo uno para vender pero es el más barato que puedo encontrar porque aquí la gente lo usa para cocinar carnes, setas y cosas por el estilo. Recuerdo que sí me gustó el vinho verde por la zona de Oporto, que viene a ser verdejo del Duero básicamente, pero creo que los portugueses lo comercializaron antes.
Los vinhos verdes portugueses serian el equivalente a los blancos gallegos dulcillos (albariño, treixadura..)... no los verdejos qliaos de rueda (por cierto, han autorizado la variedad godello en rueda... ojito cabra)
 
Última edición:
Los vinhos verdes portugueses serian el equivalente a los blancos gallegos dulcillos (albariño, treixadura..)... no los verdejos qliaos de rueda (por cierto, han autorizado la variedad godello en rueda... ojito cabra)

Anda coño, pues pensaba que los verdejos también eran dulcillos, que esos sí me gustan y por eso lo del vinho verde que me gustó.
 
Aprovechando la coyuntura le pregunto a usted - que es hombre de mundo en lo vitinícola - y a los demás alcohólicos expertos del Foro... Me pueden recomendar un Oporto fetén sin que en el proceso de adquisición me profanen el ano, me saquen los ojos y exijan ayuntamiento carnal con mi anciana y señora madre?

Me autocito, esta es la adquisición. Añada de 2000 y embotellado en 2002:

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Ya les contaré cuando me den feedback.
 
¿Qué tal, amegos? Salgo ahora de una tabernuca por Nuevos Ministerios que se llama El Quinto Vino.

Es un local pequeño regentado por un señor que sonrió por última vez allá por el 98, y mira que yo soy buen cliente, de pocas palabras y mucho gasto.

El caso es que tienen bastantes referencias en un local vetusto pero que invita al vinateo.

Han caído unos mugas blancos y un macabeo de castilla que mej, pero pasarse por aquí que este hombre os recibirá con los brazos abierjakaskhja.

Para comer parece bastante popular porque a las 13 se ha llenado de peña, mayormente encorbatada.

Voy a seguir de ronda por aquí, por si alguno se apunta. @cocreta2000, venirse
 
Última edición:
Y por fin, amigos. Después de tropecientos vinos diferentes no merecedores de aparecer en este hilaxo, he encontrado uno que merece la pena.

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De Castilla y León. Fermentado en barrica, claro.
 
¿Qué tal, amegos? Salgo ahora de una tabernuca por Nuevos Ministerios que se llama El Quinto Vino.

Es un local pequeño regentado por un señor que sonrió por última vez allá por el 98, y mira que yo soy buen cliente, de pocas palabras y mucho gasto.

El caso es que tienen bastantes referencias en un local vetusto pero que invita al vinateo.

Han caído unos mugas blancos y un macabeo de castilla que mej, pero pasarse por aquí que este hombre os recibirá con los brazos abierjakaskhja.

Para comer parece bastante popular porque a las 13 se ha llenado de peña, mayormente encorbatada.

Voy a seguir de ronda por aquí, por si alguno se apunta. @cocreta2000, venirse
Me pillas de teletravago
 
Me autocito, esta es la adquisición. Añada de 2000 y embotellado en 2002:

Ver el archivos adjunto 173313


Ya les contaré cuando me den feedback.

Me dieron sexpe el otro día: un puto éxito. Vengo a repetir palabras ajenas: profundo, con mucho cuerpo, degustando con mucha pausa, una suerte de toma ceremoniosa especial. No es un vino blanco en una barra de un bar. Mi interlocutor ha trasegado más alcohol que @Troy McClon y @Ernesto de hannover juntos, así quédense con la copla por si dan con alguien a quien agasajar ("ajasagar", que diría Antonio Recio) y le gustan este tipo de "caldós".
 
Ayer me estuve tomando unos vinazos en Pfalz, al lado del castillo de Hambach.
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El tinto no vale una mierda, deja un regusto dulce al final. Los blancos tenían uno tipo Moscato, también dulce, que estaba bien, aunque a mi personalmente no me gustan este tupo de vinos.
Los Riesling blancos (segunda foto) ya es otro tema. Tanto el joven como el críado en barrica eran potentes. Aún y así me quedo con el producto español.
 
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