Cocina VIVA EL VINO!!1!

Vino y deporte nunca estuvieron reñidos para mí, pero este es otro nivel...

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En Francia hay una carrera que se tienen que beber un vaso de vino en cada kilómetro y si no lo beben no pueden continuar. No recuerdo la distancia pero todos acababan con risas, echa cuentas.
 
Mi relación con el vino alemán en la siguiente:
-Una subnormal me habló de una zona vinícola de por aquí y compró un vino de allí para que lo provara. Una puta mierda ácida.
-pedir vinos alemanes por restaurantes, antros y tugurios. Una puta mierda bien gorda.
-algún vino alemán que me regalaron en el trabajo. Unas putísimas mierdas.
-tuve un romance con una reina de la feria de una zona vinícola o no se qué pollas, la tía era famosa en ese mundo, todo muy rollo americano. Ella, como experta decía que no los blancos alemanes no eran peores que los españoles. Como soy imbécil pensé que (sin tener ni puta idea) la pobre no sabía lo que decía.

En resumen, mi desconocimiento me hacían pensar que los vinos alemanes son horribles. Error.

El sábado pasado fui a una cata de vinos en una antigua mina, todo muy elitista, y me puse como el Canser a cavas y blancos.

En cuanto me mojé los labios con el primer brebaje (justo el cava que estoy bebiendo ahora mismo) me di cuenta de lo tonto que soy y de que no aprendo. Había vivido engañado y había pontificado sobre algo que no conozco, en Alemania hay unos vinos de la hostia).

Había una bodega que tenía un cava así como con un toque de carbón o algo raro, estaba cojonudo. También tenían un blanco que precia un whiski ahumado, una puta locura.

Íbamos a pillar el cava (el Chardonnay), pero se les había acabado. Hice fotos de la carta y de la descripción del blanco awhiscao:

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Al final nos llevamos unas cajas de otra bodega, una buena selección de cavas y blancos.

Y cómo he dicho, ahora estoy también liado con esta ambrosía.
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Última edición por un moderador:
Ya que he sacado el móvil para responder en el otro hilo a Lady Carajillo, recomiendo encarecidamente esta cosa...

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Mu rico.
 
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Este finde he hecho una mini escapada a Formentera y de los vinos que he ido catando por los restaurantes destaco este Syrah de Campo de Borja:
Por 15 euretes me parece un vinazo. Los Syrah monovarietales españoles que he probado no me suelen gustar, los encuentro muy ásperos en la boca, demasiado astringentes. Éste no. En cuanto a los vinos locales de Formentera, nada a destacar. No por malos, si no por lo caros que son para la calidad que tienen. No vale la pena gastarse lo que cuestan.
 
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Este finde he hecho una mini escapada a Formentera y de los vinos que he ido catando por los restaurantes destaco este Syrah de Campo de Borja:
Por 15 euretes me parece un vinazo. Los Syrah monovarietales españoles que he probado no me suelen gustar, los encuentro muy ásperos en la boca, demasiado astringentes. Éste no. En cuanto a los vinos locales de Formentera, nada a destacar. No por malos, si no por lo caros que son para la calidad que tienen. No vale la pena gastarse lo que cuestan.


Nunca he sido muy fan de los vinos canarios, sin embargo en la isla de La Palma probé dos, cuyo nombre no recuerdo y de elaboración autóctona, que me parecieron una auténtica delicia. Intentaré rescatar en mi drive la foto de la botella, que seguro que la hice.
 
Este es el problema de las cuotas femeninas


Dice esta, que al parecer es “la mejor sumillere”de España y sus colonias, que: “nunca he encontrado un Albariño malo”. Pero si la mayoría de albariños son como el “veleno” que tomó el paisano aquel que acabó atascado durmiendo en el lavadero de una casa.
 
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Pata que no diga @Troy McClon que solo bebo vinos de postureo, un vino de la tierra.
¿Qué te parecen los Utiel-Requena, hamijo?
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¿Qué te parecen los Utiel-Requena, hamijo?
Ver el archivos adjunto 168283

Cuando hacía el máster en Valencia, allá por 2010, recuerdo que probé cienes de vinos de la zona y dije, mej.

Ocho o diez años después la cosa había cambiado, para mejor, muchísimo.

Desde antonces el vino calvenciano lo veo con otros ojos, especialmente el Utiel Requena. Pero claro, yo es que soy muy agradecido para con esas gentes que se esfuerzan para convertir algo tan vulgar como la uva en un líquido tan exquisito y somático.
 
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