Cocina El fabuloso hilo de las setas

Ayer se llenó el cesto: cantharellus tubaeformis, cibarius, hydnum repadnum
D16F4A16-2C7E-4205-87E1-193EF1D2159F.jpeg
 
El domingo fuimos a níscalos y cogimos ... UNO. Luego al llegar a casa nos regalaron un kilo o así, se ve que no fuimos al sitio adecuado.
 
El domingo fuimos a níscalos y cogimos ... UNO. Luego al llegar a casa nos regalaron un kilo o así, se ve que no fuimos al sitio adecuado.

Aquí en la Comunidad Valenciana vamos más o menos igual este año.

Ahora puede que salgan algunos después de las lluvias de hace 3 semanas y que ahora vuelve a llover, se mantiene la humedad y en muchos sitios no está helando, pero vamos, como no peguen ahora un buen rebrote, una mierda de temporada.
 
Dedos del diablo, Clathrus archeri. Está el demonio intentando salir de abajo para llevarse
a alguien. Si la veis no la toquéis, huele que apesta, a cadáver.

13EDEBA2-96C8-495A-9F14-13C07144693F.jpeg


Y aquí un montón de rebozuelos, exquisitos en tortilla, y unas lenguas de vaca

4A6A1488-1751-4981-83ED-EC8A16FD126E.jpeg
 
Hoy he inaugurado la temporada de setas.

Debido a la mala climatología de este año para que salgan los níscalos por mi Comunidad Autónoma, y que no puedes salir de ella, ha sido la temporada que más tarde he empezado.

No han sido muchos pero por lo menos estaban bien sanos.

20201219_133331.jpg


20201219_131518.jpg
 
Me da la impresión de que este año no es buen año de setas, o me estoy quedando ciega. Busco las de cardo, y se me hace difícil coger una buena cesta.
 
Me da la impresión de que este año no es buen año de setas, o me estoy quedando ciega. Busco las de cardo, y se me hace difícil coger una buena cesta.

Pues por aquí los níscalos se están dando de lujo este año. la semana pasada todavía había bastantes en el pinar.
 
Hoy pillé lenguas de gato, Hydnum repandum

7C9E7373-5222-45CC-980A-2511DD782707.jpeg


948ABCAD-80F9-4B09-8AEE-BFA372438E48.jpeg


Y me encontré la cosa esta. Hydnellum concrescens, me dijo una app. No es comestible

85DF9A17-EEC9-45A0-9743-812308D5B386.jpeg
 
Hoy volví a por setas. Bueno, digamos que me di un paseo… Nin chica

63E917D5-D957-499C-A544-4AC2AB123E06.jpeg


La semana pasada había alguna, hoy nada, un par de badius pasados aquí al lado de casa. Pero bueno, me encontré un peral silvestre

1AAA123C-AC48-42D1-8C73-121A09A16D22.jpeg
 
Última edición:
Pues volvemos a las andadas. Como dije la semana pasada, este alo es y será brutal.

IMG-20211003-WA0028.jpg
 
La unica vez que salimos este año, es del mes pasado.
A2178379-395C-417C-A5A5-27D98B5841B1.jpeg
02AE3EDE-8F63-40E5-81FF-9671AA304BFF.jpeg
 
Ayer fui al monte a por setas, pensaba venir cargado, porque a donde yo voy no entra nadie, es el infierno. Paso de salir temprano tíos, yo no pongo el despertador ir a las setas. Pero bueno, al final no tuve que avisar a la grúa, poca cosa, aunque para llenar la cesta me llegó

E243FFE3-BF8D-4B40-AB54-66A2E5303FE0.jpeg
 
Última edición:
Esta temporada de otoño ha sido nefasta por Sevilla. El suelo sequisimo, pocos dias de lluvia y nada...ni un miserable níscalo. Ni en los puestos del mercado los he visto. Y de pie azul (lepista nuda) ya ni hablamos...hace un par se semanas hice una salida y nada...ni siquiera un miserable champiñon silvestre.
 
Esta temporada de otoño ha sido nefasta por Sevilla. El suelo sequisimo, pocos dias de lluvia y nada...ni un miserable níscalo. Ni en los puestos del mercado los he visto. Y de pie azul (lepista nuda) ya ni hablamos...hace un par se semanas hice una salida y nada...ni siquiera un miserable champiñon silvestre.

Pues por aquí al principio de otoño tampoco había níscalos, pero ahora hay muchísimos. Es algo extrañísimo que los haya ahora porque hiela y mucho por las noches. El caso es que hasta los están comprando de la cantidad que hay. A mi me gustan más que los de octubre, están mucho más crujientes, como más hechos. El otro día los hizo la Perrina con costillas y me encantaron.
 
Por cierto, ahora hay una pareja que siembra en mi pueblo shiitake y se venden de la hostia. Los hay frescos, deshidratados y esencia, en polvo.
 
Última edición:
Arriba Pie