Bueno, esto es lo que ha dado la mañana de sí.
Os dejo los enlaces aquí abajo en el mismo orden.
Curiosidades:
Los coprinus, segundos por arriba, son muy frágiles y oxidan rápidamente en negro por lo que se recomienda consumir rápido, mejor en el día, antes de que se pongan pochos. Al cogerlos se recomienda girar el sombrero para partir el pie, que es duro y no se consume. Es difícil cagarla e intoxicarse con esta familia, pero si alguna vez invitáis a cenar a alguien que os cae mal, podéis servirle una ración de estos con un vaso de vino siempre que vosotros os abstengáis de darle a la priva.
Fichas Micológicas » Coprinus atramentarius
La cofusión de la pardilla con el Entoloma Lividum (falsa pardilla, link abajo), es una de las mayores causas de intoxicaciones por setas. Andaros al lorito y fijaros en las laminas, las de las pardillas son decurrentes y las de los entolomas escotadas.
Si os fijáis en los hongos que he puesto, a veces puede ser difícil por el color del sombrero distinguir el hongo (Boletus Edulis) del hongo negro (Boletus Aereus) para mi de mejor calidad. Un truco, el sombrero de un Edulis es siempre liso, mientras que el del Aereus es algo rugoso.
Otra cosa, piara de puercos, así como salen en la foto es como vienen del monte a mi casa las setas, limpias. No cuesta nada pasarles la navaja en el monte y quitarle la mayor cantidad de mierda posible antes de echarlas a la cesta, gorrinos. Así evitáis comer suciedad y tierra y ahorráis tiempo limpiando toda la basura y hez que con el traqueteo se les van a meter entre las laminas a las demás. Si por un casual habíais cogido una limpia, mezclándola con todas las demás sucias y llenas de tierra como los cojones de un gitano, os garantizo que vais a invertir mucho mas tiempo luego limpiando en casa.
Os pongo otra foto, de las de hoy con las de ayer ya limpias y troceadas. Eran solo hongos. De ahí van directas al congelador en tuppers. Si tenéis un mínimo ápice de gusto a la hora de comer setas, la forma correcta de picarlas en caso de que queráis hacer un buen revuelto es por dureza. Quiero decir, que las setas mas duras o las partes mas duras de las mismas, han de picarse mas finas, y las mas blanditas picarlas en trozos mas grandes. Es así como se garantiza un cocinado uniforme entre todas cuando las echéis a una sartén. De esta manera evitáis que unas se pasen y otras queden duras.
Ya iré poniendo alguna que otra foto si veo que el hilo no esta muerto.