El Gran Hilo de la Caza

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Salvo la del jabalí, que es la más peligrosa por la triquinosis, el resto no hace falta analizarlo.

Pues no me he comido conejos, liebres, zorzales, palomas, etc por la noche habiéndolos matado por la mañana. Y la carne de las reses porque lleva mucha más faena apañarla para luego ponerla a cocinar, sino también.

Qué manera de opinar sin tener ni puta idea, el @Walter hijoputa.
Caza menor sí, pero no me digas que has comido alguna vez jabalí o venao el mismo dia de cazarlo en un coto porque no te dejan, seguro. Ahora que tú por tu cuenta hayas cazado un cochino de furtivo y te lo hayas comido sin análisis, pues me lo creería completamente, dano tu nulo respeto por la fauna.
Y opino sin tener ni putisima idea de lo que quiera, a ver si va a resultar que esto es el foro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. No te digo.
 
Pero que dices!!! Yo solo he visto analizar un jabalí y fue porque en ese coto hubo un par de casos de no se qué enfermedad. Las liebres las he visto cazarse por la mañana y comerlas por la noche. Me llamaron hace cuatro años para comernos un ciervo. Matado del sábado y el domingo por la mañana ya lo estaban guisando. Ni analítica ni pollas.
También he visto una cazar una veintena de liebres y tener que tirarlas todas por qué vieron que varias tenían el moquillo. Los conocidos que tengo nunca, y nunca es nunca, han llevado una liebre a analizar.
Yo no soy cazador, a ver si @laeas puede responder si es normal analizar la carne de liebre. Ya te digo que no conozco a nadie que lo haga. El moquillo no falta analizarlo, a un conejo o liebre se le ve si lo tiene aunque esté reventado de de un cartuchazo.
La carne de ciervo me la he comido al dia siguiente de estar caza. Y no por esperar análisis, si no por que esto era tiesa para poder trocearla bien.
Que ya se que debería hacerse, pero por aquí no lo hacen
Aqui donde? Donde no hacen analisis a las reses de caza? En Granada en general o en tu comarca en particular?
 
Caza menor sí, pero no me digas que has comido alguna vez jabalí o venao el mismo dia de cazarlo en un coto porque no te dejan, seguro. Ahora que tú por tu cuenta hayas cazado un cochino de furtivo y te lo hayas comido sin análisis, pues me lo creería completamente, dano tu nulo respeto por la fauna.
Y opino sin tener ni putisima idea de lo que quiera, a ver si va a resultar que esto es el foro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. No te digo.

En general al ser bien cocinados, los bichos de caza menor son seguros para su consumo. Hay que andar co ojo con las liebres durante su manipulacion por la tularemia en las zonas donde esta está presente, sobre todo en años de topillos.
 
Joder, cómo han podido banear tantas veces a este hombre.
 
En la comarca de Curro, más allá del Abismo de Theim, junto al condado Bolsón, lindando con el Barranco de Ayrgon, no se analiza la carne de caza.
@laeas tú que que vives más allá del muro, despeñaperros, se analizan todas las piezas que se cazan en Valencia?
 
@laeas tú que que vives más allá del muro, despeñaperros, se analizan todas las piezas que se cazan en Valencia?

En el primer mundo analizamos la carne de jabalí para triquinosis, y para de contar. Piezas de caza menor, nada. Y me da que han muerto más cazadores de toxoplasmosis por follarse al gato que por comer ciervo, entre otras cosas porque no se lo suelen comer crudo.

Otra cosa es que si vendes las piezas de caza, la empresa o la cooperativa que las compra no tenga sus propios controles sanitarios antes de meterlas en el mercado.
 
En el primer mundo analizamos la carne de jabalí para triquinosis, y para de contar. Piezas de caza menor, nada. Y me da que han muerto más cazadores de toxoplasmosis por follarse al gato que por comer ciervo, entre otras cosas porque no se lo suelen comer crudo.

Otra cosa es que si vendes las piezas de caza, la empresa o la cooperativa que las compra no tenga sus propios controles sanitarios antes de meterlas en el mercado.
La venta es distinta. Aquí hay un restaurante que todos los años hace unas jornadas gastronómicas de caza y les hacen analítica hasta a las perdices.
 
@laeas tú que que vives más allá del muro, despeñaperros, se analizan todas las piezas que se cazan en Valencia?
A ver currito hijo, no te me vayas por las ramas y pidas ayuda que tu lo que has dicho es esto:
Pues será que las comilonas tras una cacería para comerse las presas no son legendarias
Y yo te he dicho que de caza menor puede que sea así, que aun me extrañaria porque un conejo apesta como sus muertos y hay que dejarlo varias horas al fresco para que pierda el tufo. Y las perdices te tienes que pasar un buen rato desplumando. Yo me refería a la caza mayor, y ahí si que te digo que menudo invent eso de las comilonas. En primer lugar porque la carne de ciervo tienes que dejarla varias horas en vino o algo fuerte para que se reblandezca un poco. Y la carne de jabalí tres cuartos de lo mismo. Y eso sin contar con las enfermedades que tienen, que es materialmente imposible que un veterinario certifique que una pieza esta limpia en el mismo coto de caza. Y te digo yo, que tengo familia cazadora, que el 90% de los animales que se matan se pudren en el campo o los incineran, sólo les vale para hacerse la fotito para fardar con otros matarifes y así hasta el finde que viene. Pero que si tú me dices que en Graná cazáis los jabalíes con las manos y un puñal y luego os los coméis crudos, pues me quito el sombrero y mis dieses.
 
A ver currito hijo, no te me vayas por las ramas y pidas ayuda que tu lo que has dicho es esto:

Y yo te he dicho que de caza menor puede que sea así, que aun me extrañaria porque un conejo apesta como sus muertos y hay que dejarlo varias horas al fresco para que pierda el tufo. Y las perdices te tienes que pasar un buen rato desplumando. Yo me refería a la caza mayor, y ahí si que te digo que menudo invent eso de las comilonas. En primer lugar porque la carne de ciervo tienes que dejarla varias horas en vino o algo fuerte para que se reblandezca un poco. Y la carne de jabalí tres cuartos de lo mismo. Y eso sin contar con las enfermedades que tienen, que es materialmente imposible que un veterinario certifique que una pieza esta limpia en el mismo coto de caza. Y te digo yo, que tengo familia cazadora, que el 90% de los animales que se matan se pudren en el campo o los incineran, sólo les vale para hacerse la fotito para fardar con otros matarifes y así hasta el finde que viene. Pero que si tú me dices que en Graná cazáis los jabalíes con las manos y un puñal y luego os los coméis crudos, pues me quito el sombrero y mis dieses.
Te vuelvo a repetir. Las comilones tras la cacería son legendarias. No soy cazador pero he ido a unas cuantas ya que tambien tengo familiares, y amigos, cazadores. Y he ido a cenar ciervo, jabalí, perdices y liebres, aquí no se caza nada más, tras una cacería y al día siguiente también. Terminar de cazar a media mañana y para las seis de la tarde estar la chicha guisandose con mucha cebolla. Lo que hace masticable la carne de caza es la cebolla, no el vino. Que también se le añade
El animal que se pudre en el campo es porque no se ha encontrado. Aquí lo que luce es la comilona tras la caza. Si tus familiares cazadores son unos mierdas que hacen eso no es mi problema. Aquí las piezas se comen.
Que digo yo que esta gente sabrá cómo están los animales en sus cotos y si hay signos de alguna enfermedad. No lo se. Que haya gente que haya hecho las analíticas? No lo se. Que estos hayan hecho analíticas otras veces? Tampoco lo se
 
Te vuelvo a repetir. Las comilones tras la cacería son legendarias. No soy cazador pero he ido a unas cuantas ya que tambien tengo familiares, y amigos, cazadores. Y he ido a cenar ciervo, jabalí, perdices y liebres, aquí no se caza nada más, tras una cacería y al día siguiente también. Terminar de cazar a media mañana y para las seis de la tarde estar la chicha guisandose con mucha cebolla. Lo que hace masticable la carne de caza es la cebolla, no el vino. Que también se le añade
El animal que se pudre en el campo es porque no se ha encontrado. Aquí lo que luce es la comilona tras la caza. Si tus familiares cazadores son unos mierdas que hacen eso no es mi problema. Aquí las piezas se comen.
Que digo yo que esta gente sabrá cómo están los animales en sus cotos y si hay signos de alguna enfermedad. No lo se. Que haya gente que haya hecho las analíticas? No lo se. Que estos hayan hecho analíticas otras veces? Tampoco lo se
Que sí Curro, que en las monterías y cacerías se ponen hasta el culo de comer, pero no de lo que acaban de cazar. Comeran sus típicas migas camperas y algun estofado de cordero o su arroz con costilla, pero no un venao o un jabalí recien cazado. Que ya siendo muy optimistas y haya alguien que se la juegue a comerse una pieza de caza mayor sin análisis, pues mira, locos hay en todos lados, pero es que preparar esa carne lleva muchas horas; sólo con desollarlo ya te puedes tirar un horita larga, y luego cocinarlo, ni te cuento. Aqui te dejo una receta típica para poder hacer comestible la carne de caza mayor, y tarda nada más y nada menos que 48 horas.


Ahora que si tú me dices que en tu comarca os coméis la carne de venao recien acribillado como el que se come unos muslitos de pollo del Kentucky Fried Chicken, pues mira, mis respetos.
 
@laeas tú que que vives más allá del muro, despeñaperros, se analizan todas las piezas que se cazan en Valencia?

En el primer mundo analizamos la carne de jabalí para triquinosis, y para de contar. Piezas de caza menor, nada. Y me da que han muerto más cazadores de toxoplasmosis por follarse al gato que por comer ciervo, entre otras cosas porque no se lo suelen comer crudo.

Otra cosa es que si vendes las piezas de caza, la empresa o la cooperativa que las compra no tenga sus propios controles sanitarios antes de meterlas en el mercado.

Ya te ha contestado muy bien Timmy.

Por cierto, no hacerle ni caso al tontopollas este que lo único que sabe hacer es trolear. Debe ser un anticaza perroflauta de esos.
 
En el primer mundo analizamos la carne de jabalí para triquinosis, y para de contar. Piezas de caza menor, nada.
En agosto es epoca de codornices en el pueblo donde tengo una casa y recien cazadas se despluman y a la cazuela. Lo del jabali si de lleva haciendo desde hace mucho tiempo.

Tambien recuerdo que los hombres del pueblo de la epoca (hace tres decadas o mas) cocinaron un tasugo que atropello uno de ellos y se lo zamparon que riete tu de comer pangolin.
 
Última edición:
Por cierto, no hacerle ni caso al tontopollas este que lo único que sabe hacer es trolear. Debe ser un anticaza perroflauta de esos.
Que trolear ni que leches. Cuantos ciervos te has comido tú recien cazados? A ver, di.

En agosto es epoca de codornices en el pueblo donde tengo una casa y recien cazadas se despluman y a la cazuela. Lo del jabali si de lleva haciendo desde hace mucho tiempo.

Tambien recuerdo que los hombres del pueblo de la epoca (hace tres decadas o mas) cocinaron un tasugo que atropello uno de ellos y se lo zamparon que riete tu de comer pangolin.

La ostia, bien dice el refran que los chinos se comen todo lo que vuela menos los aviones; todo lo que nada salvo los barcos, y todo lo que tiene 4 patas salvo las mesas, pero zamparse un tasugo ya es de tener mucha hambre o mucho estómago, la virgen.

Screenshot_1.jpg
 
Que trolear ni que leches. Cuantos ciervos te has comido tú recien cazados? A ver, di.



La ostia, bien dice el refran que los chinos se comen todo lo que vuela menos los aviones; todo lo que nada salvo los barcos, y todo lo que tiene 4 patas salvo las mesas, pero zamparse un tasugo ya es de tener mucha hambre o mucho estómago, la virgen.

Ver el archivos adjunto 130225
Ese dicho es cierto pero los del tasugo fueron chinos de Burgos de los que llevaban boina y bebian vino en porron.
 
Última edición:
Que sí Curro, que en las monterías y cacerías se ponen hasta el culo de comer, pero no de lo que acaban de cazar. Comeran sus típicas migas camperas y algun estofado de cordero o su arroz con costilla, pero no un venao o un jabalí recien cazado. Que ya siendo muy optimistas y haya alguien que se la juegue a comerse una pieza de caza mayor sin análisis, pues mira, locos hay en todos lados, pero es que preparar esa carne lleva muchas horas; sólo con desollarlo ya te puedes tirar un horita larga, y luego cocinarlo, ni te cuento. Aqui te dejo una receta típica para poder hacer comestible la carne de caza mayor, y tarda nada más y nada menos que 48 horas.


Ahora que si tú me dices que en tu comarca os coméis la carne de venao recien acribillado como el que se come unos muslitos de pollo del Kentucky Fried Chicken, pues mira, mis respetos.
Quien cojones se come unas migas después de un día de caza? Esta claro que hay costumbres distintas en tu tierra y en la mía.
Aquí, después de la caza se van al bar. Dependiendo de la hora a la hora que salgan se van a preparar lo que han cazado o lo dejan para el dia siguiente.
Y para cocinar lo mismo, aquí se hace con mucha cebolla
 
Ese dicho es cierto pero los del tasugo fueron chinos de Burgos de los que llevaban boina y bebian vino en porron.
Los castellanos son gente dura y recia, que duda cabe.

Quien cojones se come unas migas después de un día de caza? Esta claro que hay costumbres distintas en tu tierra y en la mía.
Aquí, después de la caza se van al bar. Dependiendo de la hora a la hora que salgan se van a preparar lo que han cazado o lo dejan para el dia siguiente.
Y para cocinar lo mismo, aquí se hace con mucha cebolla
En una montería se desayuna con migas recien hechas, y comidas a pellizcos, nada de platos. Y para almorzar, su correspondiente arroz con costilla de cerdo ibérico, o estofado de cordero. Y la cebolla sólo reblandece tu sesera, Currito, que para ablandar la carne de caza mayor hacen falta muchas horas y mucho vino.
 
En agosto es epoca de codornices en el pueblo donde tengo una casa y recien cazadas se despluman y a la cazuela. Lo del jabali si de lleva haciendo desde hace mucho tiempo.

Tambien recuerdo que los hombres del pueblo de la epoca (hace tres decadas o mas) cocinaron un tasugo que atropello uno de ellos y se lo zamparon que riete tu de comer pangolin.
Que trolear ni que leches. Cuantos ciervos te has comido tú recien cazados? A ver, di.



La ostia, bien dice el refran que los chinos se comen todo lo que vuela menos los aviones; todo lo que nada salvo los barcos, y todo lo que tiene 4 patas salvo las mesas, pero zamparse un tasugo ya es de tener mucha hambre o mucho estómago, la virgen.

Ver el archivos adjunto 130225


Después de la ardilla, probablemente la mejor carne de caza que he probado.
 
Los castellanos son gente dura y recia, que duda cabe.


En una montería se desayuna con migas recien hechas, y comidas a pellizcos, nada de platos. Y para almorzar, su correspondiente arroz con costilla de cerdo ibérico, o estofado de cordero. Y la cebolla sólo reblandece tu sesera, Currito, que para ablandar la carne de caza mayor hacen falta muchas horas y mucho vino.
Para hacer masticable la carne de caza se necesita mucha cebolla. El vino se añade cuando la carne ya está bien guisada con la cebolla.
A la cacería se va desayunado de casa. El almuerzo se hace en el puesto. Porque el almuerzo se hace a media mañana, no a medio dia. Si la jornada ha ido bien para la hora de la comida se está en o bar. Allí ya se ve si se empalma con la cena o se deja para el día siguiente lo cazado. También está la opción de sacar alguna pieza y decirle al del bar que te la guise.
Ya colgué hace años unas fotos de una cabra montesa que atropelló un colega con el coche y sel ellas se veía como en el patio trasero del bar, entra las cajas de bebida, se desollaba y destripaba y el del bar nos la preparó entre rondas de cubatas y para cenar los la hincamos.
Que aquí se hacen las cosas asi
 
Para hacer masticable la carne de caza se necesita mucha cebolla. El vino se añade cuando la carne ya está bien guisada con la cebolla.
A la cacería se va desayunado de casa. El almuerzo se hace en el puesto. Porque el almuerzo se hace a media mañana, no a medio dia. Si la jornada ha ido bien para la hora de la comida se está en o bar. Allí ya se ve si se empalma con la cena o se deja para el día siguiente lo cazado. También está la opción de sacar alguna pieza y decirle al del bar que te la guise.
Ya colgué hace años unas fotos de una cabra montesa que atropelló un colega con el coche y sel ellas se veía como en el patio trasero del bar, entra las cajas de bebida, se desollaba y destripaba y el del bar nos la preparó entre rondas de cubatas y para cenar los la hincamos.
Que aquí se hacen las cosas asi
Coño Curro, que te acabo de poner un enlace a una receta de un cocinero profesional, donde si dice que la carne de caza mayor se tiene que marinar 48 horas para reblandecerla.
Screenshot_4.jpg

Que la carne de venao y de jabalí es como la suela de un zapato coño, que ni cebolla ni ostias. Eso de la cebolla es una vez que ya esta ablandada. Y si no, que venga @Morzhilla y lo diga, que de esto digo yo que sabrá algo. Qué manera de sostener un invent hasta la sultimas consecuencias, coño. Ahora que si en Granada los venaos son mas blandengues o las cebollas tienen propiedades milagrosas, ya me callo y aqui paz y despues gloria.
 
Coño Curro, que te acabo de poner un enlace a una receta de un cocinero profesional, donde si dice que la carne de caza mayor se tiene que marinar 48 horas para reblandecerla.
Ver el archivos adjunto 130262
Que la carne de venao y de jabalí es como la suela de un zapato coño, que ni cebolla ni ostias. Eso de la cebolla es una vez que ya esta ablandada. Y si no, que venga @Morzhilla y lo diga, que de esto digo yo que sabrá algo. Qué manera de sostener un invent hasta la sultimas consecuencias, coño. Ahora que si en Granada los venaos son mas blandengues o las cebollas tienen propiedades milagrosas, ya me callo y aqui paz y despues gloria.


Depende del corte, algunas partes como musculos internos como un solomillo son mas tiernos que un muslo. Y esto pasa en todos los animales sean de granja o salvajes.
 
Depende del corte, algunas partes como musculos internos como un solomillo son mas tiernos que un muslo. Y esto pasa en todos los animales sean de granja o salvajes.
Te refieres a la carne en general o la de carne de caza mayor; jabalies y ciervos?
 
Coño Curro, que te acabo de poner un enlace a una receta de un cocinero profesional, donde si dice que la carne de caza mayor se tiene que marinar 48 horas para reblandecerla.
Ver el archivos adjunto 130262
Que la carne de venao y de jabalí es como la suela de un zapato coño, que ni cebolla ni ostias. Eso de la cebolla es una vez que ya esta ablandada. Y si no, que venga @Morzhilla y lo diga, que de esto digo yo que sabrá algo. Qué manera de sostener un invent hasta la sultimas consecuencias, coño. Ahora que si en Granada los venaos son mas blandengues o las cebollas tienen propiedades milagrosas, ya me callo y aqui paz y despues gloria.
Ah vale, que si lo dice un cocinero profesional hay que hacerle caso. Los que llevan toda la vida guisandola así no tienen ni puta idea. Ahora todos los cazadores de España tienen que guisar sus piezas como dice este tío.
Toma, primera receta al azar, cargada se cebolla. Tres cebollas para medio kilo de ciervo.


Otra. Seis cebollas para una libre.

Cebolla por arriba y cebolla por abajo.


Pero no, la carne de caza no se guisa con cebolla.
A ver va resultar que los que no saben cocinar está carne sois vosotros.
 
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