Cocina El método Montigñé: Dictamos tu comida, somos tu vida.

Yo pienso que por que en el cuerpo entre alguna vez que otra alguna mierda de esas no pasara nada, otra cosa es que estemos comiendolas a diario.

Por cierto, me encontrado esto, las mierdas que le hechan a los alimentos.

Aditivos y conservantes en los alimentos
Los conservantes o aditivos son aquellas sustancias orgánicas o inorgánicas que se le agregan a los alimentos con la intensión no sólo de preservar el tiempo de almacenamiento del alimento, sino con el objeto también de mejorar su textura, apariencia, sabor, color y contenido vitamínico.
Encontramos en este tipo de sustancias varios tipos:

• Aditivos nutricionales: muchos de los alimentos mas comunes como la leche, el cereal, la harina, la margarina, el pan y las galletas, etc., están adicionados con vitaminas y minerales para complementar su falta en la dieta de una persona o para justificar su pérdida en el procesamiento. Dicha fortificación y enriquecimiento ha ayudado, en algunos casos, a reducir la desnutrición. Estos aditivos proveen al alimento de vitaminas, aminoácidos, minerales, calorías.

• Conservantes: retrasan el deterioro y pudrición de los alimentos debido a la acción de los microorganismos. Son sustancias antimicrobianas para inhibir, retardar o prevenir la proliferación de bacterias, levaduras y moho. Los compuestos sulfatados se usan para evitar la aparición de bacterias en alimentos y bebidas como el vino, la fruta desecada y las verduras en vinagre o en salmuera. Entre estas sustancias encontramos frecuentemente el ácido sórbico, que entre sus aplicaciones tiene la finalidad de conservar los productos elaborados a base de papa, queso, lácteos y las mermeladas. Los nitratos (o nitritos) representan otro grupo de sustancias que sirven como preservativos en productos cárnicos y embutidos con el fin de protegerlos de las bacterias. El ácido benzoico y sus sales de calcio, sodio y potasio funcionan como agentes antibacterianos y antifúngicos en productos como los pepinillos en vinagre, mermeladas y gelatinas bajas en azúcar. Todas las sustancias preservativas actúan evitando la pronta pudrición microbiológica, la deterioración química del alimento y el control de insectos, plagas y roedores. Los antioxidantes son preservativos que, además, evitan que las grasas y aceites en los alimentos horneados y otras comidas se arrancien o pierdan su sabor. También evitan que las frutas frescas sin cáscara, como el durazno, el plátano, la manzana, etc., se vuelvan color café cuando se exponen al aire.

• Colorantes: modifican el color, y pueden ser colorantes naturales o artificiales.
• Saborizantes: son aquellos que aumentan la calidad del sabor, y pueden ser sintéticos o naturales.
• Sustancias químicas texturizantes : estas afectan las propiedades funcionales de los alimentos y les dan textura y apariencia agradable. Los emulsificantes confieren a los productos una textura consistente e impiden que se separen. Los estabilizantes y espesadores les dan textura suave, uniforme. Los agentes anticoagulantes ayudan a sustancias como la sal a fluir con libertad
• Ceras: sustancias químicas para controlar la humedad.
Algunos de los conservantes o elementos químicos más comunes en los alimentos procesados son:
Ácido acético, ácido cítrico, ácido fosfórico, benzoato de sodio, glutamato monosódico, nitritos, dióxido de azufre, sulfato de aluminio y sodio, sulfato de calcio, manteca de cerdo, dióxido de azufre, apártame, etc.

Alimentos y aditivos químicos
La mayoría de los alimentos procesados y envasados de alguna forma contienen algún tipo de aditivo. Es importante, en cualquier sistema de nutrición, que uno este al tanto de lo que entra al organismo de una forma indirecta. Revisar las etiquetas antes de comprar algo es importante pues uno puede descubrir interesantes componentes en aquello que se esta consumiendo. Por ejemplo, puede encontrar que su pan favorito de centeno tiene azúcar o aditivos químicos, o que su desinfectante para las verduras no sólo elimine los microorganismos.
Azúcar, sales y desinfectantes peligrosos.
La mayoría de los alimentos procesados contienen azúcar de alguna forma enmascarada. Las palabras terminadas en osa por lo general esconden el nombre del azúcar o hacen referencia a elementos químicos de estructura similar que resultan tan dañinos como el azúcar. Dentro de estos elementos encontramos la glucosa, fructuosa, lactosa, maltosa, levulosa, miel de maíz, sacarosa, etc. En las sales encontramos el cloruro de sodio, yodato de sodio, glutamato de sodio y nitrito de sodio.
Un desinfectante es en realidad un veneno que elimina organismos parásitos. Consumir dosis pequeñas no es peligroso, pero el consumo de grandes cantidades o el consumo de ellas cotidianamente pueden causar severas consecuencias en el cuerpo. Entre los desinfectantes más peligrosos encontramos el cloruro de plata, el cloro y el yoduro de potasio.
Consecuencias de los aditivos y preservativos en la salud
Cabe mencionar que todos los aditivos, usados en dosis aceptadas, podría decirse que son inofensivos. Sin embargo, aquí te mencionamos lo que algunos aditivos podrían causar en dosis elevadas o frecuentes o en algunos organismos debilitados o mal nutridos.
Hidroxibenzoato de etilo: lo encontramos fácilmente en mayonesas, mostazas, salsas de tomate, dressings para carnes, conservas de mariscos, mazapanes, alimentos a base de verduras, repostería.

Efectos: son las sustancias que más alergias producen en comparación con otros aditivos.

Anhídrido sulfuroso o dióxido de azufre: por lo general es muy poco el que se agrega y no se declara en la etiqueta. L os siguientes alimentos procesados p podrían contenerlo: jugo s de fruta, mermeladas, vinagres, pasteles. Efectos: son sustancias adictivas

Nitrito sódico o nitrato: lo encontramos esencialmente en todos los embutidos, morcillas, quesos, conservas de marisco (anchoas, arenques , pulpo, ceviches ). Efectos: al combinarse fácilmente con las sustancias de los alimentos genera n peligrosas nitrosaminas, sustancias potencialmente cancerígenas, además que pueden desencadenar todo tipo de alergias. En lactantes puede bloquear el transporte de oxigeno produciendo cianosis.

Ácido propiónico: lo encontramos principalmente en toda la panadería procesada y repostería envasada. Efectos: las ratas alimentadas con elevadas dosis desarrollan tumores.
Sulfitos y derivados: carne, vino y varios tipos de alimentos. Efectos: los sulfitos parecen seguros para la mayoría de las personas. Sin embargo, se ha observado que en algunas poblaciones se desarrolla falta de respiración o conmoción letal poco después de exponerse a estos conservantes. Los sulfitos podrían provocar ataques de asma graves en asmáticos sensibles a sulfitos. Destruyen la vitamina B1. En la carne no es aceptable porque podrían enmascarar una mala calidad de la misma.
Glutamato: es muy común para potenciar el sabor para platos pre-cocinados como sopas, salsas, caldos y platillos enlatados. Efectos: su abuso puede provocar intolerancia en personas sensibles.
Colorante amarillo o tartrazina: es un colorante artificial que es frecuente encontrar en refrescos, gelatinas, helados, dulces, postres procesados. Efectos:puede originar todo tipo de reacciones alérgicas e irritación en el estómago. Causa urticaria en menos de una de cada 10,000 personas. Por ley, siempre que este aditivo se le agregue al alimento, debe listarse en la etiqueta.
BHA y BHT: estos dos antioxidantes artificiales son sospechosos de potenciar la acción de algunos carcinógenos.

Productos orgánicos
En el modo de vida actual parece imposible que se puedan comer los alimentos recién cosechados del huerto. Sin embargo, lo más recomendable para acercarse a esta alternativa es consumir productos orgánicos y tratar de conseguir los alimentos lo más frescos y naturales posibles.

A veces pienso que es mejor vivir en la ignorancia y no saber estas cosas.
 
malgusto rebuznó:
Estoy pensando en comprar una panificadora baratita y hacer mi propio pan. Es cosa mia o en Lidl vendian una masa de pan apta?

Sí, premezcla de harinas trigo/centeno "rustikales vollkornbrot" de la marca rivercote.Pero tengo entendido que era ig medio
 
Lo que leo en el foro marujil es que puedes desayunar pan de molde integral solamente si lleva harina de trigo integral.
 
malgusto rebuznó:
Lo que leo en el foro marujil es que puedes desayunar pan de molde integral solamente si lleva harina de trigo integral.

Lo del pan veo que lleva a mal traer a muchos. Es uno de los grandes hándicaps del método en fase I. Yo sencillamente no lo consumo salvo el wasa fibra o alguna vez muy rara uno de centeno con avena (de esos alemanes que tienen nombre tipo volkrottenpollen) que creo que no lleva nada de trigo, sólo centeno y avena.

Hay que tener cuidado con el pan en fase I, porque se trata de tomar carbos de IG menor de 35, pero si no hay más remedio cuanto más grano a simple vista, más salvado, más avena y centeno y más tostado sea el pan, mejor. Y limitarlo sólo al desayuno, que se supone que al tener bajos los niveles de glucosa recién levantados, entonces meter hidratos algo mayores que 35 hace que la reacción del páncreas no sea negativa.
 
Una pregunta: ¿Se puede hacer para comer al medio día un cocido con unos garbanzos, un par de muslos de pollo sin piel y un poco de apio; o unos garbanzos con bacalao y acelgas? por ejemplo, o no se pueden cocinar juntos.


Es que he visto las recetas del libro y nada más que ponen mierdas y más mierda.


Así llego a comer, lo saco del frigo y lo caliento en el micro y a tomar por culo.


Edito: Bavarois de esparragos, terrina de higadillos o pepino con yogur y menta dice el pavo en sus recetas. Su puta madre se va a comer eso.
 
liron careto rebuznó:
Una pregunta: ¿Se puede hacer para comer al medio día un cocido con unos garbanzos, un par de muslos de pollo sin piel y un poco de apio; o unos garbanzos con bacalao y acelgas? por ejemplo, o no se pueden cocinar juntos.

Cocido: menos las papas por supuesto. Pollo con apio, perfecto. Garbanzos con bacalao, always wins.

No hay que volverse loco con las recetas franchutes del libro. Solo hay que mirar los ingredientes y comprobar en el listado que son aptos.
 
Exacto, lo de las recetas de montignac, a menos que seas unos cocinillas y quieras probar, es tontería hacerlas porque no estamos acostumbrados...

Lo mejor es coger nuestras recetas y hacerlas aptas, como ha dicho iniesta, no echarle un kilo de patatas al hacer el cocido o las judias...

Siempre lo digo, legumbres = win.

Cambiando de tercio...

Cuando se dona sangre, que creeis que se debería tomar? Yo done el otro día y me tomé una cocacola y un sangüich y pasé una de las peores noches en muchos meses, y me desperté y ni tomé mi mortero, imaginad como estaba...
 
rendder rebuznó:
Cuando se dona sangre, que creeis que se debería tomar? Yo done el otro día y me tomé una cocacola y un sangüich y pasé una de las peores noches en muchos meses, y me desperté y ni tomé mi mortero, imaginad como estaba...

Pues se debe tomar eso mismo, que por algo te lo dan. Yo el mes pasado fui a donar y pese a mi insistencia en no tomar nada la que me pinchó me obligó a tomarme un hajua.

Yo estaba igual antes de que después. Es posible que tengas poca sangre. :lol:
 
liron careto rebuznó:
Una pregunta: ¿Se puede hacer para comer al medio día un cocido con unos garbanzos, un par de muslos de pollo sin piel y un poco de apio; o unos garbanzos con bacalao y acelgas? por ejemplo, o no se pueden cocinar juntos.

Yo el otro día me comí una fabada Litoral (lata pequeña, platazo sopero), de segundo 2 filetes de emperador plancha y de postre una compota de manzana.

Me quedé muy ancho.:lol:

Tambien me hago muchas ensaldas de garbanzos o lentejas, con pimientos verdes, cebolleta, tomate, aguacate y atún en escabeche.
 
Cuidado con la fabada litoral, que entre sus ingredientes lleva harinas y almidones... Creo recordar que la asturiana es hapta.
 
La ultima vez que estuve en Mercadona mirando la comida precocinada de este tipo lo unico apto era la fabada asturiana marca Hacendado. Tambien es verdad que deseché cosas como el cocido madrileño porque entre sus ingredientes llevaba zanahoria, y por lo que parece la cantidad risible de zanahoria cocida que lleva no es motivo para desecharlo.
 
Pues yo esta semana pensaba llegar a mi meta, estoy en 91. Pero el señor te golpea donde mas duele.

Hoy he ido a casa de un amigo a ver a su padre que le habian operado y al final me han echo quedarme a comer.

Para empezar una fuente inmensa de patatas a lo pobre, con pimiento frito, huevos y patatas, muchas patatas, que llevo sin probarles desde enero. Casi me da algo, a ver como le explico yo esa mujer, que me conoce desde que naci que no puedo comer por que estoy liado con montigñac. Pues nada, a comer patas a lo pobre. Despues a sacado una bandeja con panceta a las brasas, un plato de calamares fritos, una fuente llena hasta los ojos de cordero, por supuesto habia en la mesa toda clase de embutidos de todos los sabores y colores, lo bueno es que eran caseros y no llevaban ni azucar ni dextrosa. Para rematar la cosa, hemos empezado con cerveza y luego vino del pais, que es como se llama aqui al casero, me he bebido un litro y medio yo solo. Debo decir que tambien ha sacado un plato con aceitunas partidas y otro con tomate con sal, pero creo que eso habra hecho poco para bajar los indices glucemocos de toda la grasa que me he metido en el cuerpo.

Ahora mismo tengo un run run en el estomago que yo que se, he cagado no se cuantas veces y todo en forma de diarrea. No pienso pesarme hasta dentro de dos semanas
 
curro jimenez rebuznó:
Pues yo esta semana pensaba llegar a mi meta, estoy en 91. Pero el señor te golpea donde mas duele.

Hoy he ido a casa de un amigo a ver a su padre que le habian operado y al final me han echo quedarme a comer.

Para empezar una fuente inmensa de patatas a lo pobre, con pimiento frito, huevos y patatas, muchas patatas, que llevo sin probarles desde enero. Casi me da algo, a ver como le explico yo esa mujer, que me conoce desde que naci que no puedo comer por que estoy liado con montigñac. Pues nada, a comer patas a lo pobre. Despues a sacado una bandeja con panceta a las brasas, un plato de calamares fritos, una fuente llena hasta los ojos de cordero, por supuesto habia en la mesa toda clase de embutidos de todos los sabores y colores, lo bueno es que eran caseros y no llevaban ni azucar ni dextrosa. Para rematar la cosa, hemos empezado con cerveza y luego vino del pais, que es como se llama aqui al casero, me he bebido un litro y medio yo solo. Debo decir que tambien ha sacado un plato con aceitunas partidas y otro con tomate con sal, pero creo que eso habra hecho poco para bajar los indices glucemocos de toda la grasa que me he metido en el cuerpo.

Ahora mismo tengo un run run en el estomago que yo que se, he cagado no se cuantas veces y todo en forma de diarrea. No pienso pesarme hasta dentro de dos semanas

Aguacatecontomateporlanariz.

Machote, que a estas alturas hables de índice glucémico de la grasa es para colgarte de uno de esos olivos tuyos.
Sinceramente, la comida la has cagado por las papas y la cantidad de vino y cerveza, porque el resto es totalmente apto salvo el hecho de mezclar las grasas saturadas con hidratos de alto IG.
O dinos también que has untado pan en la salsa del cordero.
 
:lol:

A mi hoy me han puesto con la carne un platazo de patatas, y de postre había tarta de queso, de manzana, de no se que...

No he probado nada :121

He engordado un kilo, soy un puto desgraciado :face::lol:
 
rendder rebuznó:
Cuidado con la fabada litoral, que entre sus ingredientes lleva harinas y almidones... Creo recordar que la asturiana es hapta.

Coño, pues le eché un buen ojo y eran aptos hasta chorizos y demás.

Tás seguro?
 
CaRlWiNsLoW rebuznó:
Coño, pues le eché un buen ojo y eran aptos hasta chorizos y demás.

Tás seguro?

He ido a mirarlo y si lo lleva, pero es que la lata era de callos con garbanzos :lol:, así es que si puede ser que el de fabada esté bien.
 
Acabo de mirar la fabada Litoral y es totalmente apta. Con las que si hay que andar con ojo es con las fabadas de marcas blancas puesto que la gran mayoria rebosan caca (menos la Hacendado que es gloria bendita)
 
Hace tiempo leí en algún sitio que las comidas glúcidas era mejor tomarlo de cena que de almuerzo.

No recuerdo cual era la razón, pero como existe la opinión de que hidratos para cenar son caca pues tengo dudas.
 
Yo sigo como Vegeta pero a lo gordaco: en vez de superar la fuerza del Supersayano quiero superar a la baja los kilos que me sobran:



Esta mañana después de desayunar me he pesado y me han salido 65,9Kg:1. Eso supone haber perdido ya más de 16 Kg en unos 4 meses aproximadamente. Al ser un tamagochi de 1'70 de altura, con ese peso mi silueta comienza a verse digna ante mis ojos. Es cierto que cada vez me cuesta más tiempo perder peso pero también lo encuentro normal porque cada vez tengo menos grasa.

Llevo planteándome en qué peso pararme y creo que unos 62Kg podrían estar bien ya que calculo que en ese punto ya no me quedaría grasa en la barriga y podría irme al subforo ciclaos a pedir consejo a los mazados que allí moran para mejorar aún más mi aspecto físico.


Soy el unico al que le sienta bien la mermelada hero diet sin azucar con wassa, y encima piensa que estaba buenisima?????
La mermelada está buenísima y a nivel de sabor la recomiendo a todo el mundo pero sí que sugiero ir con cuidado en la cantidad que tomas si no sabes el efecto que el aspártamo y el sorbitol causan en ti. Por ejemplo, lo mismo me pasaba con los chicles Trident: si me comía varios de golpe me daban cagaleras. En cambio no me pasaba nada si hacía lo mismo con los BangBang o Boomer. Aquí ya depende del cuerpo de cada uno.

curro jimenez rebuznó:
Otra cosa, como llevais las tentaciones???? Yo las llevo bien menos cuando voy a comprar, pero no por ver cosas que consumia antes y que me gustan, si no por que me desespero cada vez que leo las etiquetas de lo que compro y veo toda la mierdas que echan a la comida. Hay momentos en que de la rabia que me da me dan ganas de mandarlo todo a la mierda y bajo la guardia. Y para rematar la cosa, salgo de la caja del alcampo mosqueado y encima han abierto un puto dunkin coffee enfrente, para terminar de joderme el dia.
Chocolates, panes y demás cosas dulces ni tocarlas, hoyga. Yo era un yonki del azúcar y ahora que he conseguido dejarlo ni me acerco. Es lo mismo que la gente que quiere dejar de fumar y un día se fuma un cigarrillo: ya la ha cagado. Si caeis en estas tentaciones os pasará como Frodo y el anillo único: estarán todo el día taladrandoos el cerebro para doblegar vuestra voluntad y someteros a ellas.

En vez de mermelada que tomas? Porque para empezar estoy de los wasa hasta los cojones, pero despues le pongo queso fresco batico, o de untar... Pero que mas soleis tomar?
Yo hago los siguientes desayunos:

Desayuno 1
A las 07: 15h
2 Peras
A las 12:00h
1 Naranja

Desayuno 2
A las 07: 15h
1 yogur natural 0% hacendado
1 yogur fresa 0% hacendado
1 Queso fresco 0% hacendado

A las 12:00h
1 yogur natural 0% hacendado

Desayuno 3
A las 07: 15h
60 gr avena Brüggen
Vivesoy (al final he vuelto a caer)

A las 12:00h
1 Naranja

Desayuno 4
A las 07: 15h
100 gr queso semicurado de cabra (todos los curados que conozco están muy secos y no me convencen)
1 vaso de leche desnatada

A las 12:00h
50 gramos más del mismo queso u otro parecido

Pueden proceder a criticarme con la dureza que deseen.

Supongo que debería hacer algún desayuno glucido proteíco de esos pero no hay huevos porque estoy convencido irracionalmente de que me van a engordar.

CaRlWiNsLoW rebuznó:
Hace tiempo leí en algún sitio que las comidas glúcidas era mejor tomarlo de cena que de almuerzo.

No recuerdo cual era la razón, pero como existe la opinión de que hidratos para cenar son caca pues tengo dudas.

En los foros de ciclaos es común leer que los hidratos de carbono es mejor no tomarlos a partir de las 15h. Viendo las fotos que se hacen y mirándome luego mi barriga, creo interesante darles un voto de confianza...
 
Cagliostro, te recomiendo que emigres al hilo de los gordacos, porque desde luego lo que tu haces no es el método montignac a juzgar por los desayunos que has puesto.

Un desayuno de dos peras? :face: Eso es totalmente contrario a los principios del método, por no hablar del de tres lácteos frescos de una sentada.
 
CaRlWiNsLoW rebuznó:
Yo el otro día me comí una fabada Litoral (lata pequeña, platazo sopero), de segundo 2 filetes de emperador plancha y de postre una compota de manzana.

Me quedé muy ancho.:lol:

Lo que no se es como no reventaste
 
Un desayuno de dos peras? :face: Eso es totalmente contrario a los principios del método, por no hablar del de tres lácteos frescos de una sentada.
Hace un tiempo me di cuenta que el método difiere según el libro que tengas. Vuelvo a postear las fotos que puse anteriormente en las que se dice que puedes hacer un desayuno sólo de frutas.



Respecto a lo de los yogures, tengo el móvil descargado y no puedo hacerle una foto al libro. Si se considera necesaria la foto para demostrar lo que digo, mañana o pasado la posteo. En cualquier caso cualquier hijo de vecino puede tener acceso al libro electrónico via PDF. En el libro real, en la página 116 dice:

El desayuno glucídico
Es el que debería imperar la mayoría de las veces y sobre todo cuando se está en casa. Estará compuesto sin restricciones en cuento a cantidad, por todos o algunos de los alimentos siguientes:

Glucidos buenos:
- Pan integral
- Cereales integrales sin azúcar
- Mermelada de frutas sin azúcar

Productos lácteos:
- Queso blanco con 0% de materia grasa o yogur desnatado.

Bebidas:
- Leche descremada
- Cafe descafeinado
- Té ligero
- Achicoria
- Zumo de soja (leche de soja, en el mercado)

En este desayuno quedan excluidas todas las grasas (mantequilla, margarina) y los productos lácteos enteros.
Según el libro que tengo sí que se puede hacer tal cosa.

Lejos de mi intención entrar en discusiones del tipo católicos VS protestantes: aunque ambos colectivos comparten el mismo árbol de creencias, pequeñas variaciones hacen que se autoconsideren como ajenos entre si.

Más bien cada libro dice cosas ligeramente distintas por motivos comerciales relacionados con el público target o de otra índole que desconozco.
 
Es que el desayuno es una comida que se hace con una glucemia muy baja (muchas horas sin comer) así que se supone que comer algunos alimentos que tengan un IG medio (como el pan integral) o que tengan una respuesta insulínica superior a lo que marca su IG (lacteos) es menos grave que si se hace a lo largo del día.

Lo que yo le veo peor, Cagliostro, es que a mi no me convence para no pasar hambre hasta la hora de comer. No hay sustancia. Especialmente el desayuno 1 es de loca hipocaLOLrica total. No me creo que llegues a las 15:00 sin sufrimientos. Y con Montigñé no se sufre. Y si sufres entonces estás predisponiendo a tu cuerpo a un efecto rebote.

Y en cualquier caso no estás haciendo Montignac, tu desayuno 1 te delata. Puedes irte al hilo de los gordos, además de enanos y con chepa
 
Clive Sinclair rebuznó:
Aguacatecontomateporlanariz.

Machote, que a estas alturas hables de índice glucémico de la grasa es para colgarte de uno de esos olivos tuyos.
Sinceramente, la comida la has cagado por las papas y la cantidad de vino y cerveza, porque el resto es totalmente apto salvo el hecho de mezclar las grasas saturadas con hidratos de alto IG.
O dinos también que has untado pan en la salsa del cordero.

Vaya filetazo me he tirado,si es que iba medio cocido todavia.

Me referia a que no comi practicamente verdura, se supone que cuando abusas de las grasas hay que meter verdura para bajar los niveles glucemicos esos o como cojones se diga. Coño no habia que acompañar las grasas con verdura????????

No unte pan por que era cordero a la brasa, si llega a ser choto al ajillo me hubiera faltado tiempo para comerme una barra entera mojando sopas
 
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