Cocina El método Montigñé: Dictamos tu comida, somos tu vida.

Eire rebuznó:
¿habéis probado a recibir un trasplante fecal de una persona delgada? dicen que va bien.

No busques bronca por aquí, que somos gente de bien. A comer mierda se va a ir ustec y su puta madre.
Además aquí no hay gordos, sólo gente preocupada por su salud.
 
Por cierto, he leído varias veces en el hilo que los lacteos están permitidos, cuando en la propia web de Montigñe ya dejan claro que su comportamiento en el organismo equivale a un IG alto, esto sería referido a los frescos, que no a los quesos curados..
 
barrenas rebuznó:
Por cierto, he leído varias veces en el hilo que los lacteos están permitidos, cuando en la propia web de Montigñe ya dejan claro que su comportamiento en el organismo equivale a un IG alto, esto sería referido a los frescos, que no a los quesos curados..

Sin duda esa afirmación sobre los lacteos la habrás sacado de una lectura superficial del hilo. Es un tema muy discutido y en general aquí somos antileche.
Así que lée todo el hilo, el libro de Monty y nos vas contando tus progresos de gordo de mierda a flaco escaleto. Puedes mandarle privados a Toneti y Pastanaga y preguntarles sobre dudas del método ya que ellos han sido sus máximos inspiradores e impulsores en PL
 
Pregunta?

Por que os obsesionais con un metodo, cuando de lo que se trata es de comer de manera sana y natural?

Por ejemplo (esto es lo que como de manera regular):

Bol de arroz integral con atun, col china cocinada al vapor y alubias (plato principal)

Rodaja fina de naranja seguida de té fermentado chino (postre)

Esto es lo que cene anoche.

En mi dieta no existen los dulces, ni la comida rapida y/o basura, consumo los productos mas naturales posibles preferiblemente organicos (fundamentalmente carnes) con predileccion al pescado fresco.

Monti...que?

O no sera mas que el metodo de "volver a las raices"? Lo que comian nuestros abuelos y bisabuelos.
 
Mayayo, llámalo Montignac,llámalo x. En el fondo es lo mismo. En mi dieta no caben los dulces, ni las harinas refinadas, ni la comida basura o rápida y busco alimentos integrales o poco "evolucionados".
Las legumbres que he puesto arriba (chana dal) constituyen un alimento ancestral de India, Pakistán, etc. Yo recuerdo desayunar todos los días un pasta de esas lentejas cuando estuve allí. Y es el tipo de fuente de hidratos que prefiero.

Esa búsqueda de alimentarte como tus abuelos es en el fondo lo que hacemos nosotros, lo que pasa es que hoy, para hacerlo, hay que mirar las etiquetas. Sobre las carnes y en general las proteínas animales ya se ha hablado mucho aquí y si no estás dispuesto a gastarte una burrada en carnes "bío" te tienes que aguantar con lo que hay tratando de, mirando las etiquetas, evitar lo evitable.

No me atrevo a preguntarte por lo de la rodaja fina de naranja en vez de una naranja entera porque seguramente tendrá algo que ver con algún rollo oriental.
 
Sin duda esa afirmación sobre los lacteos la habrás sacado de una lectura superficial del hilo. Es un tema muy discutido y en general aquí somos antileche.
Así que lée todo el hilo, el libro de Monty y nos vas contando tus progresos de gordo de mierda a flaco escaleto. Puedes mandarle privados a Toneti y Pastanaga y preguntarles sobre dudas del método ya que ellos han sido sus máximos inspiradores e impulsores en PL

Pues me leí el hilo de pe a pa hace 2 semanas y creía recordar que aconsejabais el queso fresco... igual me toca releerme las 70 y pico páginas de nuevo :mad:

nunca he sido un gordaco, más bien lo contrario, solo que últimamente tenía algo de barriguita y poco a poco se va quitando, aparte de que me veo más enérgico, los puntos negativos de esta dieta son que sale más caro, he de tomarme la molestia de preparar más los alimentos (con lo cómodo que era meter la pizza en el horno..) y tengo que ir a cagar más a menudo (esto es lo que peor llevo...)
 
Tema colesterol:

Desde que me hice la primera analítica con 18 años, donde di 360 mg (lo recomendado es menos de 240) ha sido un problema que siempre he tenido, desde esa edad estuve sometido a dietas de restricción de grasas saturadas y alimentos ricos en colesterol (las dietas que recomiendan todos los médicos y los libros escritos por "expertos" en el tema) como eso no bastaba fui sometido a todo tipo de medicaciones por infinidad de endocrinos y medicointernistas a los que visité para reducir mis índices de colesterol, a veces me acercaba tímidamente al límite y otras me quedaba muy lejos, mis resultados oscilaron entre 260 y 400 mg, casi siempre rondando los 300mg a pesar de las medicaciones y la dieta, muy por encima del tope recomendado, y un serio peligor para mi salud...

Como los últimos análisis mostraban un deterioro evidente de mi hígado, mi especialista me recetó una medicación muy fuerte a base de estatinas, pues me decía que a estos níveles de colesterol, no solo era posible un ataque cardíaco sino que ya era previsible a largo plazo un daño severo en el hígado...

Medicación que no pude tomar por los efectos secundarios que me provocaba.... desesperado decidí buscar alternativas, e inadvertidamente entre en este subforo y distraidamente me puse a leer este hilo, nunca había creído en eso de "dietas milagro" y no le presté mucha atención de inicio, pero como estaba aburrido y no tenía nada mejor que hacer, seguí leyendo y tras ver que varios foreros comentaban lo positivo del resultado para perder lorzas, decidí informarme más a fondo y me animé a probar.....

Adios a mis deliciosos bocadillos, a mis helados, a mis yogurts azucarados, a mis frosties, snif snif, bueno, pensé, como seguro que también fracasa esto, al menos podré decir que lo he intentado...

Tras tan solo 15 días de dieta decidí hacerme una analítica.............. dio 200 mg, la primera vez en mi vida que bajo de 260...


Antes esto.... ¿que puedo decir? Por un lado alegría pues no solo me encuentro mucho más vital sino que además un problema de salud que parecía no tener solución desaparece de mi vida, por el otro lado cabreo, pues tras muchos años de índices altísimos de colesterol mis arterias ya nunca estarán limpias y por que tantos y tantos libros y publicaciones leídos, de tantos especialistas visitados ni uno solo me comentó nada de índiices glucémicos, azúcares, patatas ni harinas refinadas, ni uno....

y yo me pregunto.... ¿Por que?
 
barrenas rebuznó:
y yo me pregunto.... ¿Por que?

Pues porque dos de los lobbys industriales mas poderosos que hay, la industria alimentaria y la farmaceutica (seguramente impulsadas por capitales de los mismos dueños), van a pachas en esto. Unos te crean el problema, y otros venden la solución.

Ejemplo el ardor de estómago que genera en muchas personas que los piensos que ingieren les fermeten en el estómago. Vas al médico y te recetan almax, cuando cambiando tu forma de alimentarte el problema desaparece rápidamente (digalo Curro Jimenez :lol: ).

Es imposible luchar contra eso. Yo me doy con un canto en los dientes con que en ciertos rincones del ciberespacio se pueda encontrar información veraz sin que se dediquen a perseguirla y censurarla permitiéndote al menos salvarte individualmente.

PD: Quesos curados son los que recomendamos de preferencia. Te leiste el libro?
 
barrenas rebuznó:
Tema colesterol:


Adios a mis deliciosos bocadillos, a mis helados, a mis yogurts azucarados, a mis frosties, snif snif, bueno, pensé, como seguro que también fracasa esto, al menos podré decir que lo he intentado...

y yo me pregunto.... ¿Por que?

¿Really que no troleas?
 
Becerro de oro rebuznó:
Ejemplo el ardor de estómago que genera en muchas personas que los piensos que ingieren les fermeten en el estómago. Vas al médico y te recetan almax, cuando cambiando tu forma de alimentarte el problema desaparece rápidamente (digalo Curro Jimenez :lol: ).

AMEN HERMANO AMEN!!!!!!!!!

Llevaba años en los que el almax era mi postre despues de todas las comidas, hasta la leche con cola cao me daba ardor. Dos semana con el METODO y me tomo la leche con chocolate, que es mas fuerte, y nada. Llevo desde febrero sin tomarme ni un puto sobre de almax, y eso que en verano y estas navidades se me ha ido la mano con el whisky, cerveza, vino y toda clase de comidas grasientas, que antes me daban unos ardores de la hostia.

Es mas, tuve que dejar de comer picante y encurtidos, por lo fuerte que era el vinagre. Ahora los como a diario.
 
Becerro de oro rebuznó:
Pues porque dos de los lobbys industriales mas poderosos que hay, la industria alimentaria y la farmaceutica (seguramente impulsadas por capitales de los mismos dueños), van a pachas en esto. Unos te crean el problema, y otros venden la solución.

Nunca he sido muy amante de las conspiraciones.... ¿Acaso todos los médicos, internistas, endocrinos y nutricionistas que he visitado durante estos años sabían que cambiando la dieta solucionaría el problema pero todos me mintieron por que estaban a sueldo de la industria alimentaria y farmacéutica?

Creo que no me dijeron nada de los índices glucémicos por que no lo sabían, ya que no lo deben haber estudiado, es un concepto relativamente desconocido aún, y al haber estudiado otra cosa les cuesta readaptarse....

Pero ¿Y el ministerio de sanidad? Sí, llevan años bombardeándonos con lo de 5 frutas y verduras al día y la dieta mediteránea, lo cual es parte de la dieta Monti, pero nada dicen de patatas, azúcares ni hidratos refinados, y ellos por su posición tienen que saber los efectos que producen, veo bastante probable que no quieran enfrentarse a productores de azucar y a agricultores y distribuidores de patatas, anteponer el beneficio de parte de la industria alimentaria a la salud general me parece algo lamentable...

Becerro de oro rebuznó:
PD: Quesos curados son los que recomendamos de preferencia. Te leiste el libro?

Me he leído el libro y todo el hilo, supongo que se me habrán pasado algunas cosas por alto, creía recordar que en el hilo recomendabais el queso fresco, de todas formas mejor para mí, lo prefiero curado...

PD: gracias por abrir este hilo, me has hecho un gran favor :121


Tema colesterol:

Adios a mis deliciosos bocadillos, a mis helados, a mis yogurts azucarados, a mis frosties, snif snif, bueno, pensé, como seguro que también fracasa esto, al menos podré decir que lo he intentado...

lemikox rebuznó:
¿Really que no troleas?

¿Tan raro te parece que eche de menos todo eso?
Por lo que os he leído veo que ninguno suspira ya por los antiguos manjares prohibidos, y yo, a pesar de que se que es veneno, aún no puedo evitar suspirar al pasar delante de una pastelería...
 
barrenas rebuznó:
¿Tan raro te parece que eche de menos todo eso?
Por lo que os he leído veo que ninguno suspira ya por los antiguos manjares prohibidos, y yo, a pesar de que se que es veneno, aún no puedo evitar suspirar al pasar delante de una pastelería...

No, te lo digo porque me parece raro raro raro que teniendo el colesterol disparado nunca te hayas quitado los bocadillos y los azúcares.
 
lemikox rebuznó:
No, te lo digo porque me parece raro raro raro que teniendo el colesterol disparado nunca te hayas quitado los bocadillos y los azúcares.

A mi no me parece raro. Los niveles altos de colesterol se han relacionado siempre con la ingesta de grasas, no con la de azúcares o hidratos. Los azúcares se relacionan siempre con la diabetes y el sobrepeso. Pero eso el que tiene sobrepeso. El flaco o normal con el colesterol alto ni se plantea dejar los bocatas y sí empieza a quitar del chorizo, el tocino y esas cosas para bajar el colesterol y fracasa estrepitosamente.
 
lemikox rebuznó:
No, te lo digo porque me parece raro raro raro que teniendo el colesterol disparado nunca te hayas quitado los bocadillos y los azúcares.


Visitando unos diez especialistas y tras leer un par de libros sobre la materia, jamás vi mencion alguna a azucares y harinas refinadas, tan solo a grasas saturadas y alimentos ricos en colesterol.

de hecho el médico del aparato digestivo que me encargó el estudio sobre mi hígado me dijo que con dieta como mucho se podían bajar un 10% de los niveles de colesterol, y que con mis cifras tan elevados no habría otra opción que subir la medicación ....

Pon en google images "pirámide alimenticia" y verás....

Image3129.gif




Bueno, entre cien como la de ariba he encontrado una como esta, que se acerca un poco a la Monti

piramide-300x269.jpg
 
Clive Sinclair rebuznó:
Esa búsqueda de alimentarte como tus abuelos es en el fondo lo que hacemos nosotros, lo que pasa es que hoy, para hacerlo, hay que mirar las etiquetas.

Ya me he dado cuenta. Sois una minoria en el mar de la ignorancia en el que vive el ser humano. Aunque las cosas se estan poniendo cada vez mas complicadas año tras año. No se si esto pasara unicamente por estas tierras, pero la calidad de la comida en general va decreciendo de manera progresiva. He oido por ahi que los fruteros y productos carnicos y pescados van directamente de la huerta, matadero, mar directamente a mercados que pagan mucho mas que el local. Estoy hablando de Singapur, Hong Kong y Tokyo, donde pagan tres veces mas que por aqui, y aun les sale barato a los habitantes de esos paises.

Viviendo en una ciudad de tamaño medio como en la que vivo yo, las cosas no son faciles ya que aqui llega materia prima de segunda o tercera clase. Tirar voy tirando pero el panorama no es bueno. Si supierais la basura que se vende en los supermercados de por aqui, y los carros van llenos de dulces y mas dulces, gaseosas, panes ultrarefinados, carnes hasta el culo de antibioticos y hormonas del crecimiento, que no es de extrañar el elevadisimo nivel de cancer (piel) en Australia. Lo achacan al sol, lo que no se dan cuenta que el sol es solo la punta del iceberg, las verdaderas causas son internas, empezando por la dieta.


En cuanto a leer etiquetas, es que os fiais de ellas en todos lo casos? ;)

Clive Sinclair rebuznó:
No me atrevo a preguntarte por lo de la rodaja fina de naranja en vez de una naranja entera porque seguramente tendrá algo que ver con algún rollo oriental.

Si, pura costumbre oriental.


Becerro de oro rebuznó:
Pues porque dos de los lobbys industriales mas poderosos que hay, la industria alimentaria y la farmaceutica (seguramente impulsadas por capitales de los mismos dueños), van a pachas en esto. Unos te crean el problema, y otros venden la solución.

Bingo! Ambas se estan repartiendo un pastel pero que muy apetitoso.

Sigamos asi, en plan The Matrix, aguantando en las trincheras.
 
Revisando las piramides alimentarias podemos ver que se han atrevido sin tapujos contra la industria del helado y los azúcares, y las ponen al final ¿Por que entonces panes y cereales en la base? ¿Son una industria más fuerte? ¿O al ser parte más honda de nuestra cultura alimentaria (los bocadillos de siempre..) es más difícil meterle mano?
 
Revisando las piramides alimentarias podemos ver que se han atrevido sin tapujos contra la industria del helado y los azúcares, y las ponen al final ¿Por que entonces panes y cereales en la base? ¿Son una industria más fuerte? ¿O al ser parte más honda de nuestra cultura alimentaria (los bocadillos de siempre..) es más difícil meterle mano?

Los estragos del azúcar refinado son díficiles de esconder debajo de la alfombra, pero fíjate que mete a los helados y dulces en el mismo saco que las grasas y aceites, un alimento imprescindible para el buen funcionamiento del organismo (si son animales o vegetales saturadas, ya hablamos otras veces de las sanísimas grasas "vegetales" que nos logró endosar el lobby vegano con calamitosos resultados para la salud de la población).

Pero en fin, utilizan al azúcar como tal como chivo expiatorio pero te dan la misma mierda bajo otras formas: cereales de maiz, pastas y panes de harina blanca... Es como decir "chutarse dronja por vena es malo malísimo, fúmela que por ahí si que es sanisísimo".

Lo de los médicos, simplemente no tienen ni zorra idea. Los de arriba, los que les administran y suministran el material de estudio y consulta, si saben y les dosifican la información. De hecho, a poco que hables con un matasanos de estos temas, te encontrarás con las mentes mas cerriles a estas teorías.

Pero bueno, en una sociedad de desertores del arado recientes aquejados de una fuerte titúlitis, lo que digan "Don Zutano, !!!El Médico¡¡¡", va a misa.
 
Lo de situar el aceite al mismo nivel que el azúcar lo adjudicaría más a la "cultura de las calorías" que a otra cosa, pues también hay ahí un lobby de productores de aceite que está siendo perjudicado, no se perjudicaría en cambio a los productores de cereales informando del peligro de los productos refinados, pues tras una demanda masiva de la población de productos integrales, tan solo les bastaría con no refinar sus productos sin que bajasen las ventas, yo veo el problema más enfocado a ignorancia sobre el verdadero problema de salud pública que son estos alimentos, más que a una conspiración de productores y farmacéuticas, los viejos conceptos son difíciles de superar una vez que están introducidos en la cultura popular.


piramide.jpg
 
Oye, que sabemos del cola cao ese nuevo que anuncian, al que dicen que le han quitado las azucares.
 
curro jimenez rebuznó:
Oye, que sabemos del cola cao ese nuevo que anuncian, al que dicen que le han quitado las azucares.

Seguro que está edulcorado de otras maneras, No tiene el Montigé seal of aprobal...
 
curro jimenez rebuznó:
Oye, que sabemos del cola cao ese nuevo que anuncian, al que dicen que le han quitado las azucares.

Pues seguramente llevará extra de almidones y féculas espesantes varias.
 
Joder que ruina. En la carniceria donde llevo comprando el embutido de toda la vida me ha han jugado y bien.

Resulta que se ha jubilado el padre, el carnicero de toda la vida,y en septiembre la ha cogido uno de los hijos, con la mujer, que sabe mucho y tiene muchas leyes la muy puta. El caso es que el embutido estaba de cojones, era casero totalmente, en la etiqueta ponia carne de cerdo, especias, sal y conservante no se que. Desde hace un par de meses le notaba el gusto rarillo, no me sabia como antes, y ayer fui a comprar unas ristras de chorizo para mis garbanzos y unas tripillas de salchichon.

Estaba ahora congandolo todo y me he fijado de refilon que en la etiqueta hay una parrafada de la hostia, asi que lo he leido y me he cagado en dios. El embutido lleva mierda como para enterrar a persheo. Aparte de los que le echaba el viejo, estos le añaden tambien dextrina de maiz, que no se que cojones es, dextrosa, glutamato mososodico, caseinato y difesfato nose que, o algo asi, es que todas las etiquetas estan borrosas y no se entiende lo que pone.

El caso es que yo recuerdo que a unos moros los detuvieron en madrid y los acusaron de terroristas por tener menos productos quimicos que una ristra de chorizos.
 
curro jimenez rebuznó:
Joder que ruina. En la carniceria donde llevo comprando el embutido de toda la vida me ha han jugado y bien.

Resulta que se ha jubilado el padre, el carnicero de toda la vida,y en septiembre la ha cogido uno de los hijos, con la mujer, que sabe mucho y tiene muchas leyes la muy puta. El caso es que el embutido estaba de cojones, era casero totalmente, en la etiqueta ponia carne de cerdo, especias, sal y conservante no se que. Desde hace un par de meses le notaba el gusto rarillo, no me sabia como antes, y ayer fui a comprar unas ristras de chorizo para mis garbanzos y unas tripillas de salchichon.

Estaba ahora congandolo todo y me he fijado de refilon que en la etiqueta hay una parrafada de la hostia, asi que lo he leido y me he cagado en dios. El embutido lleva mierda como para enterrar a persheo. Aparte de los que le echaba el viejo, estos le añaden tambien dextrina de maiz, que no se que cojones es, dextrosa, glutamato mososodico, caseinato y difesfato nose que, o algo asi, es que todas las etiquetas estan borrosas y no se entiende lo que pone.

El caso es que yo recuerdo que a unos moros los detuvieron en madrid y los acusaron de terroristas por tener menos productos quimicos que una ristra de chorizos.

Glutamato Monosodico: eso es un potenciador del sabor, bastante chungo por lo que se y que hay que intentar evitar lo he visto en sopas de sobre, dulces y otras cosas
 
Quien quiera comer como sus abuelos deberá consumir anualmente mínimo su peso en patatas.
 
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