El sushi, nigiris, makis y sashimis bien hechos son una obra de arte. Todo el trabajo que hay para hacerte un arroz en perfectas condiciones y un corte de pescado impecable es un trabajazo que el que quiera ver la simpleza de una bola de de arroz y un trozo de pescado es que es subnormal de remate.
Ahora bien, comerte un plato de esos en condiciones es caro: primero porque el arroz tiene que ser de calidad premium asi como el vinagre con el que lo mezclas, el pescado ya ni os cuento, el wasabi tiene que ser la raiz (que es cara de cojones) y no la mierda de pasta verde barata que comemos y la soja tambien tiene que ser de muy buena calidad y no la mierda de Heinz de los supermercados.
Si te vas a la basura industrial que te venden es logico que pienses que es una caca de la vaca y de grandes superficies el unico que he visto de buena calidad es el del Carreful. Aunque si eres un machote lo valiente es lanzarte a hacerlo tu mismo.
El que diga que esto no es arte merece muerte
Nada mas que el espectaculo de ver en directo como te hacen un nigiri es ya una delicia.
Pal que tenga curiosidad aqui un tutorial del señor de Kabuki con nuestro cocinero putero preferido