SrEstaire
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Eso se puede seguir haciendo, pero sorprendentemente están desapareciendo casi todas las líneas de lavado de vidrio retornable de las fábricas de envasado de bebidas. De hecho ya prácticamente todo el mundo, incluido cervezas, opta por el envase de vidrio one way, no retornable.
Y lo mejor son las razones.
Coste y mantenimiento de las líneas. La mayoría eran líneas vetustas, con múltiples paradas y roturas de envases. Su eficiencia penaban los kpi de las fábricas. Amén que tenías que tener unos cuantos romanos atendiéndola. Renovarlas suponía un coste ingente que a comparación con el vidrio no retornable, con menos peso y más ligero, hacia que la amortización de esa inversión durará eones.
Y la segunda, seguridad alimentaria. No hay nada que aterre más a una fábrica de productos alimenticios o bebidas que un incidente de seguridad alimentaria con recall en cliente final. Cuando retiras un lote de por ejemplo una bebida, hablamos de millones de botellas, más pérdida de imagen y salir en los papeles
Pues tiene su jijijij que se hable se seguridac alimentaria cuando la cermeza es un antiséptico, lo cual tiene que dejar el cristal libre de sidras varios, de hecho una de la recomendaciones que se debería de dar para evitar la diarrea del viajero para todos esos cool chachis que van a estercoleros como la India es que pidan cermeza en vez de agua