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Esa tortilla está más quemada que Morzhilla en Laponia. El último minuto debe ser a fuego muy lento, y lo justo para que la capa más superficial del huevo quede ligeramente cuajada, ya que el huevo se quema fácilmente y el sabor es repugnante. El color de la tortilla debe ser amarillo dorado, como el sol de un dibujo infantil.
A mi me gusta dejar alguna patata crujiente y más dorada que otras. Luego las escurro bien, bato los huevos (de corral), no mucho, y no les añado sal; después de mezclar, aplasto todo un poco con un tenedor. Luego, prácticamente vuelta y vuelta; es una delicia sentir el contraste entre el huevo semicuajado y el crujiente de la patata.
Dios, eso ha tenido gracia. Tengo miedo.
"a mi me gusta sustituir la patata por ralladuras de dureza de pie humano y la cebolla por esencia de axila de obrero bulgaro, los huevos (de condor) me gusta removerlos un poquito con el pene de un husky con pedigree y el mejunje me lo mezcla mi abuela que tiene parkinson nivel jfox, pero puesto del pañal.
Es una delicia sentir la textura y el contraste de esa movida ahi a lo loco"
Tú sucumbiste al poder del marketing como queda demostrado por el hecho de que te sorprendieras de que usando huevos del súper la tortilla quedara IGUAL, en mayúsculas. Eso significa que partías de la base que el resultado debió haber sido sustancialmente distinto porque los poderes fácticos te condicionaron para creerlo así. Diste un paso en la dirección correcta para comprender la realidad: no hay diferencia alguna. No hay huevos camperos vs huevos de súper. Pero aún te faltan n pasos hasta alcanzar la verdad: no hay huevos. Sólo polvo de estrellas.
Ya hay que ser sinvergüenza para nombrar a su difunta abuela, que está recién enterrada como quien dice, y tratar de ser gracioso con ese asunto.
brutal el hule del mapa de España.
huele a pueblo, pan de hogaza, cenicero de ducados y chimenea.
Os voy a enseñar cómo se hace una tortilla, paso a paso:
Los mejores ingredientes. Aceite del güeno, patatas en su punto, cebolla, huevos sin caducar y sal.
Pelamos, aunque no es necesario, las patatas y las cortamos en rodajas de un grosos uniforme. Mientras la sartén ya está en el fuego. Se comprueba que el aceite está ya caliente metiendo una rodaja; si salen burbujas es que está a 87 º C, temperatura idónea para freír.
Se añaden las patatas al aceite caliente. Y se tapa para conseguir una fritura homogénea.
Cuando la patata esté blanda se trocea con la espumadera. Y se añade la cebolla con el fuego a medio gas.
Cascamos un número de huevos siempre par (soy un lunático), salen mejores las tortilla. Y con un tenedor limpio para evitar problemas de salmonelosis, batimos con energía.
Después de batir se reservan y se puede entrar al foro a insultar a alguien mientras se va pochando la cebolla y friendo la patata.
Una vez dorada la patata con esos toque característicos de partes repegadas. Se puede escurrir y dejar que goteé todo el aceite. Utilizad escurridores especiales que venden en las más selectas tiendas de gastronomía. Yo uso este, un escurridor de diseño que compré cuando fui a London.
Recordad que es importante escurrir el aceite porque si no puede quedar una tortilla muy aceitosa y de difícil digestión.
Dejar reposar unos 5 minutos. (Da tiempo a echar un vistazo al foro por si hay que llamar subnormal a alguien).
Sé que me vais a llamar maniático de la limpieza, pero insisto, es recomendable limpiar un plato para dar la vuelta a la tortilla cuando ya esté medio cuajada.
Se deja en la sartén un chorrito de aceite de buena calidad, lo justo para que no se pegue. El resto se retira y se deja para freír, aún vale, no lo tiréis.
Cuando ya esté escurrida la patata se puede añadir al huevo batido. Que vaya cuajando lentamente antes de verter en la sartén. Que estará ya al fuego a una temperatura adecuada.
Una vez puesto el mejunje en la sartén, hay que saber "jugar" con el fuego para subirlo o bajarlo, y es aquí donde entra la mano experta del cocinero. Yo lo hago a ojo, de oído o de olfato. Cuando veo que ya está medio hecha le doy la vuelta con el plato que hemos fregado previamente.
Se le da un par de vueltas o tes, y listo.
Bon appetit.
Se podría comer en ese suelo.
Pues que abusa del triple rabo, y que a Black le irrita.I don´t understand, my friend.:12:8
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