Desmond Humes
EmbajaLOL musical PL
- Registro
- 25 Jul 2009
- Mensajes
- 9.351
- Reacciones
- 2.774
Iba a decir en el hilo de gastrochat que la excelente mezcla de especias para barbacoa también casa muy bien cuando se incorpora a la tortilla de patata.
Pero entonces me di cuenta de que no tenemos hilo para este exquisito y barato manjar.
¿Cuán talibanes sois a la hora de prepararos una tortilla de patata?
Yo confieso que no soy nada purista. Muy al contrario, normalmente no trato de buscar la perfección a la hora de cocinar la tortilla, sino utilizarla de base o complemento e incorporar otros ingredientes o combinarla con más comida.
Es por esto que muchas veces la tortilla se convierte en tortilla rellena. Le doy un corte horizontal por la mitad y en medio de las dos capas pongo lechuga, tomate y mayonesa, o trozos de bacon ahumado... dependiendo de lo que haya por ahí. Para esto, hay que cocinarla un poco más de lo que me gusta, pero el relleno compensa el ligero sobrecocinado de la tortilla.
Cuando es para alguien más que para Desmond o la churri, entonces sí. Huevos de calidad(echo de menos mis gallinas:cry:), patata de la buena, y total atención al proceso de elaboración.
Pero normalmente, las tortillas de patata de "diario" son de compromiso. Huevos y patatas comunes y más atención a la inmediatez que a la calidad del resultado.
Esa es la tortilla estándar de seis huevos, suficiente para dos personas si se acompaña de algo más o hay un primer plato.
Me gusta un exterior dorado y un centro semi-crudo. Pero gusto de machacar ligeramente las patatas ya cocinadas a la hora de mezclarlas con el huevo, formando una especie de masa en contra de los cánones puristas que afirman que patata y huevo deben permanecer hasta el final como dos ingredientes muy bien diferenciados.
También me gusta que el grosor sea considerable, cuanto más mejor. No me gustan las tortillas de patata grandes pero sin altura.
Para acompañar, siempre pan reciente o como último recurso, congelado y horneado en casa, pero debe de estar siempre crujiente.
También me gusta que haya algo más al lado para ir picando, ya sean aceitunas, algo de embutido de calidad, pimientos del piquillo... cosas así.
Para beber, nunca agua. Vino, cerveza, o redbulll... lo que sea, pero agua no.
Pero entonces me di cuenta de que no tenemos hilo para este exquisito y barato manjar.
¿Cuán talibanes sois a la hora de prepararos una tortilla de patata?
Yo confieso que no soy nada purista. Muy al contrario, normalmente no trato de buscar la perfección a la hora de cocinar la tortilla, sino utilizarla de base o complemento e incorporar otros ingredientes o combinarla con más comida.
Es por esto que muchas veces la tortilla se convierte en tortilla rellena. Le doy un corte horizontal por la mitad y en medio de las dos capas pongo lechuga, tomate y mayonesa, o trozos de bacon ahumado... dependiendo de lo que haya por ahí. Para esto, hay que cocinarla un poco más de lo que me gusta, pero el relleno compensa el ligero sobrecocinado de la tortilla.
Cuando es para alguien más que para Desmond o la churri, entonces sí. Huevos de calidad(echo de menos mis gallinas:cry:), patata de la buena, y total atención al proceso de elaboración.
Pero normalmente, las tortillas de patata de "diario" son de compromiso. Huevos y patatas comunes y más atención a la inmediatez que a la calidad del resultado.
Esa es la tortilla estándar de seis huevos, suficiente para dos personas si se acompaña de algo más o hay un primer plato.
Me gusta un exterior dorado y un centro semi-crudo. Pero gusto de machacar ligeramente las patatas ya cocinadas a la hora de mezclarlas con el huevo, formando una especie de masa en contra de los cánones puristas que afirman que patata y huevo deben permanecer hasta el final como dos ingredientes muy bien diferenciados.
También me gusta que el grosor sea considerable, cuanto más mejor. No me gustan las tortillas de patata grandes pero sin altura.
Para acompañar, siempre pan reciente o como último recurso, congelado y horneado en casa, pero debe de estar siempre crujiente.
También me gusta que haya algo más al lado para ir picando, ya sean aceitunas, algo de embutido de calidad, pimientos del piquillo... cosas así.
Para beber, nunca agua. Vino, cerveza, o redbulll... lo que sea, pero agua no.