Cocina Tortilla de patatas: el debate

en algún hilo de hace unos pocos años comenté mi peor experiencia con una tortilla, una precocinada dios sabe de dónde, en casa de una amiga, que la calentó con el sobre de aceite que trae. asqueroso es poco. peor que las de huevina de cualquier cafetería de universidad/ministerio.

el problema de la tortilla de patata es eso, que lleva el triple de tiempo que una de atún, o un revuelto de lo que sea, y la gente por lo general quiere pasar el menor tiempo posible en la cocina, con mayor o menor justificación.

o un puto cocido, coño, que tampoco lleva tanto, lo haces y congelas y tienes 8 raciones. que es lavar cosas con un chorro de agua y echarlas a un puchero, así simplificando (matices pequeños suman, como antes de cerrar la olla quitar la espumilla tras un pequeño hervor de los ingredientes, y recomendable cocer aparte chorizo y morcilla para que no sea un cubo de grasa).

Es la clave del exito de toda comida precocinada, el sabor esta años luz de lo casero pero se hacen en 2 minutos en el microondas, ahi ya depende de como mide cada uno en su balanza.
Tu sigue comiendo las tortillas del Mercadona, que estan muy ricas.
 


en Tenerife quien compra los huevos en lidl o Mercadona es subnormal. En cualquier barrio está la puretita que se saca sus euros con los huevos de gallinas felices a 5 euritos el cartón. Eso sí no busques uniformidad en el producto.
Vamos que te venden el huevo de lidl o mercaroña sin el carton para que no sepas que son sacados del super al euro y a ti por tio listo te los venden por 5 euros.
Te vendo unos pintados con spray titanlux de color rosa superchulos hamijo :1
 
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Risa de Batman
 
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Para hacer una tortilla hay que romper algunas sartenes .
Esa tortilla está más quemada que Morzhilla en Laponia. El último minuto debe ser a fuego muy lento, y lo justo para que la capa más superficial del huevo quede ligeramente cuajada, ya que el huevo se quema fácilmente y el sabor es repugnante. El color de la tortilla debe ser amarillo dorado, como el sol de un dibujo infantil.

A mi me gusta dejar alguna patata crujiente y más dorada que otras. Luego las escurro bien, bato los huevos (de corral), no mucho, y no les añado sal; después de mezclar, aplasto todo un poco con un tenedor. Luego, prácticamente vuelta y vuelta; es una delicia sentir el contraste entre el huevo semicuajado y el crujiente de la patata.

A veces le pongo cebolla y otras veces no. Lo que no puedo es resistirme a añadirle, ya en el plato, una mezcla de ketchup, mayonesa y quindilla cayena.

Los que poneis cebolla en la tortilla sois unos grandisimos hijos de puta
¿Por?

¿Les haces tortilla a los vikingos? ¿Les gusta? ¿Cómo la haces tú? (pon afotos)

En Alemania, donde vive @Leger, se pueden comprar blancos perfectamente.
Y recuerdo perfectamente los huevos de calidac que ponía mi tía la del pueblo para hacer unas tortillas que te corres. Eran blancos.
En otros países por lo visto les gustan blancos, y es como eran tradicionalmente en España; según los empresarios, a los españoles nos gustan más morenos, aunque yo sospecho, como han dicho más arriba, que sea por algún interés de ellos, como que el tono oscuro disimula más la porquería, o que la cáscara es más resistente a golpes.

Es tan asquerosa esa del Carrefour, que para una vez que he comprado una prefabricada, me quedé traumatizado y jamás he vuelto a intentarlo (aunque me han dicho que las del Metadona no estan mal).
La única buena de este tipo que probé fue una que venden en el Hipercor, y que estaban dando a probar:
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Pero claro, a 8, 50 ecus...:53
 
A mi me gusta dejar alguna patata crujiente y más dorada que otras. Luego las escurro bien, bato los huevos (de corral), no mucho, y no les añado sal; después de mezclar, aplasto todo un poco con un tenedor. Luego, prácticamente vuelta y vuelta; es una delicia sentir el contraste entre el huevo semicuajado y el crujiente de la patata.

A veces le pongo cebolla y otras veces no. Lo que no puedo es resistirme a añadirle, ya en el plato, una mezcla de ketchup, mayonesa y quindilla cayena.

Esta es la demostracion de que sobre la tortilla de patatas no se puede escribir nada, punto.

Para el bedel, el summum de una tortilla bien hecha es ESTO. Lo mas repugnante que he leido en mi PUTA VIDA.
 
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Esa tortilla está más quemada que Morzhilla en Laponia.
Hice tres. No quedó ni la sombra.

No había hecho más de cinco hasta la fecha, aunque a raíz de ese día entré en una espiral de tortillas que ríete tú de la Pantoja.
Últimamente, me da pereza y me dedico a otras historias. El tema de dejar la cocina como chabola de la Cañada Real no me camela. El ratio esfuerzo/placer es desfavorable.
 
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Hay gente que es alérgica a la cebolla. A esos no les mataría por lo hijos de puta que son por no echarle cebolla, pero sí para que dejaran de sufrir.

He de confesar que alguna vez he dicho «esta tortilla de alcachofas está mejor que la de patatas», aunque me he arrepentido acto seguido como un beato tras blasfemar.
 
Pero qué clase de subnormal añade carbohidratos a una tortilla, es una estupidez.
 
Tengo un amigo imaginario que hierve la patata en lugar de freírla. Se ahorra el cacaceite y la grasa, pero sabe como a nada.
¿De las tortillas de patatas hechas con patatas fritas de bolsa ni hablamos, no?
 
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Tengo un amigo imaginario que hierve la patata en lugar de freírla. Se ahorra el cacaceite y la grasa, pero sabe como a nada.
¿De las tortillas de patatas hechas con patatas fritas de bolsa ni hablamos, no?

Pues llegados a este punto no me extrañaria que llegase uno con su receta magica de patatas Pringles Prawn Cocktail, adobo de chancho y melocoton en almibar.
 
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Hay que recuperar la tortilla de Riskettos que hizo @lemikox para el concurso del foro cocinillas en su día e instaurarla como la comida oficial del foro. El hijo de puta se la comió y lo grabó en vídeo y todo.

Yo la tortilla de patatas la hago diciéndole a mi madre que enseñe a mi novia a hacer tortilla de patatas. Sale de puta madre, la verdad :lol:
 
Tengo un amigo imaginario que hierve la patata en lugar de freírla.

Pobre chaval:face:

Me he acordado de un culturista en youtube que soltaba "Hoy es mi dia de comida trampa, gñe me voy a hacer una hamburguesa con patatas". Tu te esperas que se haga unas patatas fritas y el amic se corta las patatas y las hace asadas. Para aporrearlo con la botella de trembolona hasta matarlo.
 
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Nunca he hecho una.

En una ocasión empecé, pero se me quitaron las ganas antes de acabar de pelar y cortar. Ante todo el rato que todavía faltaba, decidí ahorrarme los pasos no imprescindibles. Tuve las patatas en la sartén hasta que estvieron mínimamente (bastante mínimo) pasables y me las comí sin echarles huevo.

No vale la pena.
 
No le compadezca.

El examigo imaginario del que le hablo era del club de los hierros, los batiditos y todas esas cosas de cachas y machos alfa que chocan los cinco y beben cervezas mientras se dan palmadas en la espalda por lo machos que son después de ir al ghyhm.
 
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Si gipollas eso se lo pueden hacer a un godo.
El tío se toma el trabajo de borrarles la fecha de caducidad que traen los huevos que tú si te comes.
Si estuvieras más cerca te regalaba un cartón para que los pruebes que es donde ibas a notar la diferencia. Bueno como que no los ibas ni a reconocer como lo que son.
 
A mi los huevos me los trae directamente de su granja un tipo de mediana edad que no entiendo cuando habla casi nunca. Tiene un acento muy cerrado. En una bolsa de plástico con aderezo de mierda de las gallinas, paja, tiras de periódico y algún bicho. Son de varias tonalidades y a veces te da 13 o 14 cuando pides la docena por que los ve chicos y otras te da 10 u 11 por que los ve gordos.

Pero no siempre se puede pasar el hombre. Hay días en que no le sale del nardo y no sale de su casa. En esas ocasiones lo mismo me veo sin huevos y hay que ir a comprar. Ni corral, ni ecológico, ni ostias. El primer pack que veo que no esté caducado y para la caja que no está la cosa para andar preocupándose por chuminadas de los huevos cuando tengo 200 juegos sin tocar en Steam, porno gratis en internet y todo un youtube con los comentarios abiertos para poner "Maruhenda hijodeputa", "Esto es culpa del Heteropatriacado", "Podemos bolivarianos", etc.

Pues bien. las tortillas me salen IGUAL tanto con unos huevos como con otros. IGUAL.
 
Tendrías que tener mucha paciencia.

Macho, imaginate una de dos L. Como las de cocacola.

Te esperaba:roll:

No le compadezca.

El examigo imaginario del que le hablo era del club de los hierros, los batiditos y todas esas cosas de cachas y machos alfa que chocan los cinco y beben cervezas mientras se dan palmadas en la espalda por lo machos que son después de ir al ghyhm.

Voy a ser un poco como esa novia de muchos años que le dice a su maromo que en realidad tiene más rabo que él. Pero salvo en las birras, las palmadas y todo eso yo soy de ese club y tal. Pero si te vas a comer una tortilla de patatas, cometela con estas fritas. Si va con pimientos fritos al lado ahí sí que puedo chocar los cinco.

En lo de macho creo que tampoco doy la talla.
 
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Un imaginario decía, años ha, que los huevos que comía en su casa eran todos de dos yemas, porque se los compraba a no sé quién del pueblo de su madre que sólo vendía huevos de dos yemas. Yo no me lo podía creer, porque una cosa es que te toque un huevo de dos yemas -cosa que a mí nunca me ha pasado- y otra cosa que exista algo como "yo sólo compro huevos de dos yemas". Pues bien, un día que fuimos a su casa nos dijo "vais a ver, vais a ver", y ni corto ni perezoso puso una sartén con aceite, cogió un huevo de la nevera, lo abrió y efectivamente. Dos yemas. Luego otro y luego otro y luego otro y aún otro más. Todos con dos yemas. Cinco tíos comiendo huevos fritos de dos yemas. ¿Alguien sabe cómo cojones se consigue esto?
 
La tortilla de patata con alcachofa también es cosa buena. Ahora, el color marrón no la hace muy vistosa.
 
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