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Os recomiendo probar estos exquisitos caldos que he tenido el gusto de paladear este fin de semana. Son de la bodega Matsu. El Pícaro, el Recio y El Viejo. Denominación de orígen de Toro, muchas veces olvidada pero de una calidad exquisita.
¿Qué tal, amegos? ¿No ha habido novedades esta naviban?
En casa hemos probado un par de blancos corrientes pero curiosos. El primero es un falcata blanco, que a pesar de estar elaborado con moscatel y gewurztraminer no es nada empalagoso. Un vino aceptable por cinco pavos la botella.
El Falcata Blanco ha sido el vino elegido por la familia Real Sueca para recibir a los Reyes de España en su visita a las frías tierras del norte de Europa.
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Y como teníamos gilipollas a cenar de estos que están que no cagan con la huella de carbono, la economía circular, el producto de proximidad y blao, compré dos vinos de a tomar por culo. El primero un Hans Greyl blanco:
Talò es un primitivo auténtico: monovarietal de uva primitivo y denominación Primitivo di Manduria. Un tinto intenso y con carácter. Procede de unos viñedos cultivados no lejos del mar, donde adquiere su corpulencia y su perfil mineral y balsámico, un tanino elegante y toda la frutosidad y...
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Buenísimo. A la altura del otro. Un vinazo muy bueno y a la altura de otros por los que te sablean bastante más. Con cuerpo y sin resultar empalagoso o ácido. En su punto.
Como curiosidad, esta es la producción vitivinícola de los países UE.
PD: Este año pillé una caja de Juvé Camps reserva de la familia como todos los años, y compré para probar el Gran Reserva. Este:
Es otro rollo, muy bueno y muy suave, pero quizá demasiado. A mí del cava me gusta el efecto del carbónico en la nariz, como lo deja su hermano pequeño que, además, cuesta la mitad. Creo que haré experimentos todos los años, pero siempre con mi caja de Reserva de la Familia a mano.
Las recomendaciones de Troy MacClure me van preparando para probar caldos que no me gustan pero quedan muy bien para epatar, es lo que aprendes de ellos; lo jodio es que me tomo una de esas botellas y cuando vuelvo a intentar pedirla para retomar el tema ya me olvidé de lo que había aprendido.
Qué le voy a hacer. La próxima llevo en una libretita con los nombres apuntados para luego estudiármelos en casa. Es coña, no recuerdo ningún caldo de los que probé que no me gustara. Unos más que otros (no me preguntéis cuáles porque no me acuerdo de sus nombres).
Quita un vulgar Moet Chandon simple e impersonal y dame un Reserva de la Familia. Incluso entre un Veuve Cliquot, un Taittinger y un Reserva de la Familia, me quedo con este.
Quita un vulgar Moet Chandon simple e impersonal y dame un Reserva de la Familia. Incluso entre un Veuve Cliquot, un Taittinger y un Reserva de la Familia, me quedo con este.
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