¿Qué tal, amegos? ¿No ha habido novedades esta naviban?
En casa hemos probado un par de blancos corrientes pero curiosos. El primero es un falcata blanco, que a pesar de estar elaborado con moscatel y gewurztraminer no es nada empalagoso. Un vino aceptable por cinco pavos la botella.
El Falcata Blanco ha sido el vino elegido por la familia Real Sueca para recibir a los Reyes de España en su visita a las frías tierras del norte de Europa.
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Y como teníamos gilipollas a cenar de estos que están que no cagan con la huella de carbono, la economía circular, el producto de proximidad y blao, compré dos vinos de a tomar por culo. El primero un Hans Greyl blanco:
Sauvignon Blanc es un Vino blanco. Ve las reseñas y los precios de este vino.
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Bastante suavecillo y algo flojo para lo que vale y la fama que lleva, aunque cumplió su función.
Y el otro es el primitivo que comenté en el masuno anterior que tuve que comprar porque se había terminado el Pillastro:
Talò es un primitivo auténtico: monovarietal de uva primitivo y denominación Primitivo di Manduria. Un tinto intenso y con carácter. Procede de unos viñedos cultivados no lejos del mar, donde adquiere su corpulencia y su perfil mineral y balsámico, un tanino elegante y toda la frutosidad y...
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Buenísimo. A la altura del otro. Un vinazo muy bueno y a la altura de otros por los que te sablean bastante más. Con cuerpo y sin resultar empalagoso o ácido. En su punto.
Como curiosidad, esta es la producción vitivinícola de los países UE.
PD: Este año pillé una caja de Juvé Camps reserva de la familia como todos los años, y compré para probar el Gran Reserva. Este:
Es otro rollo, muy bueno y muy suave, pero quizá demasiado. A mí del cava me gusta el efecto del carbónico en la nariz, como lo deja su hermano pequeño que, además, cuesta la mitad. Creo que haré experimentos todos los años, pero siempre con mi caja de Reserva de la Familia a mano.
Viva el vino.