Cocina VIVA EL VINO!!1!

Los tintos Utiel-Requena a mí no me gustan. Precisamente en una boda probé el Enterizo reserva y nada. De Utiel-requena se salva algún blanco, los tintos son muy fuertes de sabor.
 
Pepillo32 rebuznó:
Los tintos Utiel-Requena a mí no me gustan. Precisamente en una boda probé el Enterizo reserva y nada. De Utiel-requena se salva algún blanco, los tintos son muy fuertes de sabor.

Es que depende el año el enterizo tiene años buenos pero otros malisimos, precisamente lo que destacamos son el tintos por la variedad autoctona de uva de aquie el "bobal" en blancos no es que destaquemos pero si te gustan los rosados te recomiendo un torre oria rosado joven esta muy bueno.
 
chevicentete rebuznó:
Pepillo32 rebuznó:
Los tintos Utiel-Requena a mí no me gustan. Precisamente en una boda probé el Enterizo reserva y nada. De Utiel-requena se salva algún blanco, los tintos son muy fuertes de sabor.

Es que depende el año el enterizo tiene años buenos pero otros malisimos, precisamente lo que destacamos son el tintos por la variedad autoctona de uva de aquie el "bobal" en blancos no es que destaquemos pero si te gustan los rosados te recomiendo un torre oria rosado joven esta muy bueno.

La semana que viene voy por tu tierra, si veo un Torre Oria lo pruebo y te cuento.

Saludos.
 
Pepillo32 rebuznó:
chevicentete rebuznó:
Pepillo32 rebuznó:
Los tintos Utiel-Requena a mí no me gustan. Precisamente en una boda probé el Enterizo reserva y nada. De Utiel-requena se salva algún blanco, los tintos son muy fuertes de sabor.

Es que depende el año el enterizo tiene años buenos pero otros malisimos, precisamente lo que destacamos son el tintos por la variedad autoctona de uva de aquie el "bobal" en blancos no es que destaquemos pero si te gustan los rosados te recomiendo un torre oria rosado joven esta muy bueno.

La semana que viene voy por tu tierra, si veo un Torre Oria lo pruebo y te cuento.

Saludos.

Pues si puedes prueba el marmiton
 
El Pesquera es un gran vino, y cuando probé el Valbuena Vega Sicilia un día me cagué las patas, lástima que ese no sea tan asequible como para tomar de vez en cuando

pesquera.gif

12008.jpg
 
Nos ha jodido, el Pesquera, o un Vega Sicilia, eso ya son palabras mayores :lol:

No obstante yo no soy de gastarme grandes fortunas en vino. Normalmente los cojo de 4 a 11 euros, depende de lo especial del día. Un pesquera se sube bastante más.
 
Un vino cojonudo y no muy caro.

Tarsus crianza del 2000. Unos 11 euros, aunque por 3 o 4 euros mas tienes es reserva.
Recomendado, para cenas con carne.

DSC01243_peq.gif
 
Pepillo32 rebuznó:
Nos ha jodido, el Pesquera, o un Vega Sicilia, eso ya son palabras mayores :lol:

No obstante yo no soy de gastarme grandes fortunas en vino. Normalmente los cojo de 4 a 11 euros, depende de lo especial del día. Un pesquera se sube bastante más.


Exactamente, gastarte más de eso en un vino(a no ser que sera en un restaurante, donde los precios se disparan, claro está) no es rentable a no ser que seas un sumiller del copón.En ese abanico de precios se encuentran vinos cojonudos, en los que ya puedes distinguir muchos matices y disfrutar con ellos.
Gastarse 40 euros en una botella, pues de vez en cuando, mola, como ocasión especial y por hacer el pijo, pero es más snobismo que otra cosa.
Ojo, habklo de la gente normal y corriente, seguro que hay entendidos a los que si les merece la pena gastarse el pastón en un vino, pero si no, entre 4 y 10-15 euros(eso como mucho)en el supermercado o en las bodegas se encuentran vinos de lo más apañados.
 
El calamar enano rebuznó:
Pepillo32 rebuznó:
Nos ha jodido, el Pesquera, o un Vega Sicilia, eso ya son palabras mayores :lol:

No obstante yo no soy de gastarme grandes fortunas en vino. Normalmente los cojo de 4 a 11 euros, depende de lo especial del día. Un pesquera se sube bastante más.


Exactamente, gastarte más de eso en un vino(a no ser que sera en un restaurante, donde los precios se disparan, claro está) no es rentable a no ser que seas un sumiller del copón.En ese abanico de precios se encuentran vinos cojonudos, en los que ya puedes distinguir muchos matices y disfrutar con ellos.
Gastarse 40 euros en una botella, pues de vez en cuando, mola, como ocasión especial y por hacer el pijo, pero es más snobismo que otra cosa.
Ojo, habklo de la gente normal y corriente, seguro que hay entendidos a los que si les merece la pena gastarse el pastón en un vino, pero si no, entre 4 y 10-15 euros(eso como mucho)en el supermercado o en las bodegas se encuentran vinos de lo más apañados.


hay vinos que ni de lejos cuestan lo que se paga por ellos

el vino en el que mas pelas me dejaria de los que estan ahora mismo en el mercado seria un

viña pedrosa gran reserva del 98 que ahora mismo esta por 70 euros. un vino EXCEPCIONAL, pero para grandes ocasiones.

he tenido la gran oportunidad de probar

pingus(600 euros la botella en tienda) el mejor vino que he probado jamás, esta a la altura de la fama que tiene.

l'ermitas(450 euros botella) esta tremendo tambien, probar estos vinos para un aficionado es a lo que un pajillero follarse a una actriz porno.

incluso petrus (de la botella que se dejo echlestone casi entera y por la que pago 1.500 libras )este me decepciono un poco, un vino excelente pero no creo que se merezca sacarle 1.200 euros a nuestro pingus

jamas pagaria lo que piden a no ser que tuviera el dinero por catigo. estos ultimos es que ni mi economia me lo permite, los dos primeros haciendo un grandisimo esfuerzo.

ni ustos poco entrenados no apreciaria todo lo que ofrecen.que decir tienes que son brutales, aunque para un bebedor poco habitual o con los sentidos poco entrenados no apreciarian todo lo que ofrecen


ahora os recomiendo vinos brutales a precios asequibles.

malleolus de bodegas emilio moro (quiza lo podais encontrar por unos 25-30 euros la botella)
01emoro-malleolus.jpg


aunque esta etiqueta es de un pago especial, mas caro aun (unos 55 euros en tienda)

el marboré de bodegas pirineos( impresionante, aunque es un vino de guarda, que puedes tener unos añitos en casa) yo lo pillaba a 18 euros la botella aunque estara mas caro para el particular, pero no mucho.
marbore.jpg



os recomiendo (si encontrais) EL REGAJAL, el mejor vino de madrid con diferencia(y de los mejores de españa en su segmento de precio sin duda,18 euros mas o menos), esta bestial, dadle una oportunidad a pesar de lo mal que suena vino de madrid, eso si, como digo arriba, si encontrais.
24004_g.gif

y la ultima recomendacion, finca la estacada 6 meses, a ver si encontrais un vino de esa calidad (incluso la botella es muy elegante) por ese precio (yo pagaba unos 3,4 euros, aunque yo lo pillaba al por mayor) esta impresionante.

fincalaestacadacopiar.jpg
 
He tenido la suerte de probar dos vinos de Pago del Vicario, del 2003 y del 2004. Me han encantado.
 
En este preciso instante estoy degustando esta delicia:

Nombre: Viña del Val (tinto)
D.O: Ribera del Duero
Cosecha: 2003
UVA: 100% Tempranillo
Tipo: Joven

Este vino perteneciente al grupo YLLERA es Excelente y me ha costado 3,8 € en la bodega.

Mi nota de cata particular, es de un color rubí con tono teja en el borde. Su sabor llena la boca siendo un vino muy aromático en el que se aprecia una gran variedad de matices.

Realmente si lo encontrais probadlo pues me he quedado muy sorprendido.
 
Hoy os voy a presentar a nuestro acompañante en la cena (que encontrareis próximamente, y con fotos, en el hilo de recetas personales): Viña Herminia Excelsus 2002

D.O Rioja

Excelente es decir poco. Os copio la nota de cata de la etiqueta que es exactamente lo que se produce en mi olfato y en mi paladar al degustarlo:

Bouquet intenso y afrutado que denota su maduración tradicional; elegante y meloso paladar que combina los sabores de frutas con el clásico toque de los mejores Riojas. Tiene una gran duración y persistencia. Este extraordinario vino ha sido cuidadosamente elaborado por un experto australiano, Dave Morrison, y es el resultado de una esmerada selección de dos variedades autóctonas, Tempranillo y Garnacha. Tras una fermentación a temperatura controlada, este vino creció en estructura y aromas durante 8 meses, hasta que, en su mejor momento, se decidió embotellarlo.

Tª de servicio 20 ºC

Me ha costado 5,8 € en tic tac drinks.

Es una delicia, de verdad.
 
Hoy estoy degustando otro vino. Aceptable en relación calidad precio. Me gusta más el Viña Herminia Excelsus 2002 que puse ante. No obstante se deja beber bien y marida bien con un solomillo de ternera por ejemplo.

D.O: Rioja
Marca: Azabache
Tipo: Crianza 2000
Uvas: 70% Tempranillo 20% Garnacha 10% Mazuelo

Nota de Cata

Brillante color rojo granate con irisaciones rubí y capa intensa. [Cierto, el ojo es de un granate oscuro y la aureola de color rubí, clareando al llegar al borde]

Aroma complejo a frutas rojas maduras (esto lo noto), relgaliz (esto no), perfectamente ensamblado con la madera procedente del roble, en el que se ha criado. Redondo, persistente, ligéramente tánico, largo y bien equilibrado.

Lo que va entre corchetes y paréntesis son matices míos, la nota de cata la he copiado de la etiqueta.

Curación en barrica de 12 meses.

Tª de servicio 17ºC, aunque yo me lo he tomado a unos 19ºC.

La etiqueta la podeis ver en la botella en el fondo del hilo de ensaladas.
 
Ayer cené en el restaurante "La Bastilla" (Zaragoza) donde además de una magnífica cena desgutamos un Valdubón Reserva. Sobre unos 19 € en el restaurante. Es Ribera del Duero. Muy equilibrado y redondo.

Os lo recomiendo. Siento no poderos poner el tipo de UVA, la añada creo que era de 2000, pero no lo recuerdo con seguridad.
 
Pepillo32 rebuznó:
Ayer cené en el restaurante "La Bastilla" (Zaragoza) donde además de una magnífica cena desgutamos un Valdubón Reserva. Sobre unos 19 € en el restaurante. Es Ribera del Duero. Muy equilibrado y redondo.

Os lo recomiendo. Siento no poderos poner el tipo de UVA, la añada creo que era de 2000, pero no lo recuerdo con seguridad.

Seguramente sea Tempranillo o Tinta del Pais, que es lo mismo pero con diferente nombre.
 
en estos momentos estoy degustando un tetra brik de don simon, tiene un color menstruacion muy agradable a la vista, el sabor tiene matices de cubo de basura y frambuesa podrida, con una pincelada de orín.
 
Mr Miyagi rebuznó:
en estos momentos estoy degustando un tetra brik de don simon, tiene un color menstruacion muy agradable a la vista, el sabor tiene matices de cubo de basura y frambuesa podrida, con una pincelada de orín.

Marida muy bien con el chopped y el potaje pasado con tocino rancio.
 
Pepillo32 rebuznó:
Mr Miyagi rebuznó:
en estos momentos estoy degustando un tetra brik de don simon, tiene un color menstruacion muy agradable a la vista, el sabor tiene matices de cubo de basura y frambuesa podrida, con una pincelada de orín.

Marida muy bien con el chopped y el potaje pasado con tocino rancio.

y el clasico maridaje de coca cola, con unos porros en un parque
 
pues en serio, el don simon es bastante mejor que algunos vinos que ponen en el menu del día, por ejemplo el roca brava. Imbebible solo
 
recomiendo los rivera de la bodega arzuaga navarro y si pasais por la zona os aconsejo que hagais una visita a su bodega.
 
Un vino poco recomendable: Vega Cubillas Joven (Ribera del Duero)

No me gustó nada, por ese precio mejor un viña del val, un catania o un altos de tamarón joven.

Todos tienen precio inferior a 4 €
 
No soy muy entendido en vinos, sé si me gustan o no pero na da más.

El otro día en casa de un colega me cargué una botella (¿torpe? Sí ¿que pasa?) y el chaval empezó a llorar como una nenaza, parecía que me había cargado un vino de la ostia y el cabrón me dio la noche.

El vino en cuestión es un Marqués de Griñón Colección Personal Reserva 2002 y lo estoy buscando por ahí (C.Ingles - Club Gourmet, etc.) pero no lo encuentro.

El caso es que he visto otras reservas de la misma marca y de 5€ no pasa ni una. Mi pregunta es ¿el capullo me estaba vacilando? Muy marques de tal y cual y botella numerada y pollas en vinagre y era un Don Simón travestido.

Por otro lado agradecería información, de donde puedo conseguir una caja entera (pachuloyo) para regalarsela y que se calle la puta boca
 
Normalmente suelo beber el tinto ( Priorat ) de la bodega de debajo de casa o si me apuras alguno del Mercadona, normalmente el Rioja 'El Coto'.

Pero uno de los que más me han gustado ha sido el 'Embruix' de Vall Llach, con D.O. Priorat. Impresionante !! Afrutado y con un sabor y olor intensos. Aparte te queda el sabor durante horas, casi casi se podría masticar.

Es caro, a mí me costó 25 € en restaurante, pero creo que en bodega está por los 17-20 €.

2004_Embruix_de_Vall_Llach_big.jpg
 
Advierto que ya se ha nombrado el Pago de Carraovejas, el mejor sin discusión. El problema es que no se encuentra en muchos sitios salvo en tiendas gourmet y demás mariconadas.
Otro también muy bueno, pero más asequible económicamente y fácil de encontrar es el Torremilanos.
Ambos son Ribera del Duero.
 
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