Died & Risen
Freak
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Perrino Chico rebuznó:Hoy, ancá Perrino
Ese precio y ese tamaño no s on normales, el chupete es para que se aprecie el tamaño
Aprovecho esta imagen que nos brinda Perrino para reflotar un poco este jilo, que aunque dedicado a las setas, creo que también tienen cabida los champiñones.
Se aceptan recetas apetecibles con el maravilloso ingrediente.
Los champiñones de este tamaño yo los suelo utilizar para rellenar. Les quito con sumo cuidado el pedúnculo para no romperlo, y le corto unicamente la punta, que es la parte más oscura, por mor de la tierra a la que estaba adherido. Con un chorrito de aceite y unos ajos paso un poco los sombreros enteros, y le voy dando vueltas para que no se quemen. Le hecho un poco de vino blanco o un brandy los dejo guisar unos minutos, hasta que estén al dente, más blandos, más duros.... como os guste. Los aparto para un plato. En el aceite que queda en la sarten, sofrío los pedúnculos cortados en trozos muy pequeños, un poco de cebolla muy picada, un par de dientes de ajo igual de picados y un poco de jamón en las mismas condiciones. Cuando está pochado, con una cucharilla voy rellenando los sombreros de los champiñones con la mezcla, y le añado a cada uno un trozo pequeño de queso (al gusto). Los meto a gratinar un par de minutos y sale un bocado de puta madre, a lla par que muy decorativo como acompañamiento de un plato de loquequeráis.
P.D. Por desgracia, el champiñón, al final, logicamente, pierde un poco su gran tamaño y se queda en las tres cuartas partes, o menos.