Anduve buscando yo por el foro algun hilo relacionado con las ensaladas, y sin embargo no encontre ninguno (me parecio raro, quizas no busque bien) y es por ello por lo que abro este hilo, para que posteeis cual es:
1. Vuestra ensalada habitual. (por comodidad, equilibrio, rapida preparacion,etc)
2. Vuestra ensalada preferida (que ingredientes le pondriais a vuestra ensalada si tu no tuvieras que hacerla)
y 3. Pequeños trucos de preparacion que hacen autentica tu ensalada y las distingue del resto.
Yo habitualmente me como una ensalada con lechuga, tomate raf, queso fresco, cebolla (poca), soja, apio, maiz, y zanahoria rallada. A veces (cuando recuerdo comprarlo) tambien le añado jamon york.
Tambien me gustaria echarle algo de atun para que gane en consistencia y darle un toque jugoso, pero me da mucha pereza pringarme con el aceite al abrir la lata de atun calvo, asi que normalmente prescindo de ello.
Como pequeño truco para que la ensalada este sublime, tan solo 2: Vinagre de Modena, y maiz que sea muy dulzon. Con eso teneis el exito asegurado de sobra.
Tambien intento hacer alguna vez ensaladas de pasta, pero una vez mas la pereza me puede y cocinar la pasta me tira muy para atras. En este caso tiro de queso curado y queso rayado del mercadona, jamon york, oregano, atun, y poca cosa mas a decir verdad. Sin vinagre, sin aceite, y para comerla con mayonesa y ketchup.
Alguna que otra vez tambien se me ocurrio intentar experimentar con algo innovador y que de a las ensaladas una categoria, yo creo, aun inexplorada como pudiera ser la ensalada frita. Pero creo que con el agua que llevan los ingredientes podria saltarme el aceite a la cara y quedar medio deforme, as que aun no he probado.