Cocina El Gran hilo de las Tapas

Son las tapas de anoche, ya sabéis...los viernes.

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Eso ¿es una seta de cardo? ¿sois muy de caracoles por Granada? ¿Cómo los soléis preparar?
 
Ese choto estaba de escándalo, autentica gloria bendita.

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Para información de precio, valor y costo: cuatro cervezas alhambra grandes y dos riberas apañaos junto con las tapas: trece euros.
 
La mhorzilla que no falte.

morzilla_y_verdura.jpg
Lo de al lado qué es? Una especie de tempura de verduras?

He de decir, por primera y espero que única, que las todas las tapas expuestas desde Granada tienen una pinta muy apetecible.

Qué sitio es?
 
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Eso ¿es una seta de cardo? ¿sois muy de caracoles por Granada? ¿Cómo los soléis preparar?

La seta me dijerón que era de cardo, pero les dije que no, que yo busco setas y esa era de alpaca.
Ya no hay setas de cardo, al menos por aquí, ni siquiera niscalos. Puede que haya aún de alamo, pero hace tiempo que mis tocones dejaron de echar.
Los caracoles se preparan de dos modos, como en la foto, con jamon, cebolla, tomate, ajo, laurel, guindilla, vino, aceite y sal y un majaillo de ajo, almendras y picatoste.
Tambien se preparan en tacita con caldo, pero yo los prefiero en salsa.
 
Lo de al lado qué es? Una especie de tempura de verduras?

He de decir, por primera y espero que única, que las todas las tapas expuestas desde Granada tienen una pinta muy apetecible.

Qué sitio es?

Es una tempura de verdura, efectivamente. Estaba muy buena.

Es un restaurante escondiillo, se llama los olivos y está detrás del estadio de la juventud.
Es un sitio para tapear y comer que tiene un horno de ensueño, a la vista de la barra.
Algún domingo al medio día vamos a tapear ya que tiene una terracita muy agradable y soleada, pero pilla lejos y da pereza coger el coche.
 
La seta me dijerón que era de cardo, pero les dije que no, que yo busco setas y esa era de alpaca.
Ya no hay setas de cardo, al menos por aquí, ni siquiera niscalos. Puede que haya aún de alamo, pero hace tiempo que mis tocones dejaron de echar.
Los caracoles se preparan de dos modos, como en la foto, con jamon, cebolla, tomate, ajo, laurel, guindilla, vino, aceite y sal y un majaillo de ajo, almendras y picatoste.
Tambien se preparan en tacita con caldo, pero yo los prefiero en salsa.

Aquí los caracoles son casi una religión. La forma más popular es "a la llauna" (a la lata) picantes. Si no los conoces te buscaré una receta:



Caracoles_llauna.jpg
 
No me jodas Torquemada, que esas patatas tienen un amarillo Fukushima de la hostia y la seta parece que está nadando en su propio vómito. El resto tiene buena pinta, eso si.
 
Aquí los caracoles son casi una religión. La forma más popular es "a la llauna" (a la lata) picantes. Si no los conoces te buscaré una receta:



Caracoles_llauna.jpg

Busque, busque, que yo cojo caracoles a manta y estoy harto de prepararlos con fritada.:lol:
 
No me jodas Torquemada, que esas patatas tienen un amarillo Fukushima de la hostia y la seta parece que está nadando en su propio vómito. El resto tiene buena pinta, eso si.

Coño, para un bar en Granada que se molestan en hacer las patatas fritas caseras en vez de poner chips de bolsa, no te quejes.

Me apunto el barecillo para próximas salidas.
 
Coño, para un bar en Granada que se molestan en hacer las patatas fritas caseras en vez de poner chips de bolsa, no te quejes.

Me apunto el barecillo para próximas salidas.
Claro, por que como aquí no se han puesto fotos de tapas con patas fritas caseras....
 
Coño, para un bar en Granada que se molestan en hacer las patatas fritas caseras en vez de poner chips de bolsa, no te quejes.

Me apunto el barecillo para próximas salidas.

Serían todo lo caseras que quieras, pero era amarillo radioactivo. De cualquier manera lo que tiene que hacer curro es un curso de Food Porn para aprender a fotografiar la comida. Estoy viendo en la tele un programa que se llama así y al buscar info resulta que es como se denomina a fotografiar la comida y subirla a las redes sociales, o algo así.

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El curso lo paga el mod, por supuesto.
 
Serían todo lo caseras que quieras, pero era amarillo radioactivo. De cualquier manera lo que tiene que hacer curro es un curso de Food Porn para aprender a fotografiar la comida. Estoy viendo en la tele un programa que se llama así y al buscar info resulta que es como se denomina a fotografiar la comida y subirla a las redes sociales, o algo así.

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El curso lo paga el mod, por supuesto.

Debe de ser un efecto del flash del móvil, si te fijas el pan de la seta tambien está muy amarillo y te aseguro que es pan de primera.
 
Claro, por que como aquí no se han puesto fotos de tapas con patas fritas caseras....

Vamos Curro, no me jodas, muy poquitos bares en Granada hacen las papas fritas caseras y lo sabes. Mira que te gusta defender lo indefendible, copón :face: La norma son las chips de bolsa, si hay suerte patatas fritas congeladas. Eso es así y es lo único que no me gusta del tapeo granadino.
 
Vamos Curro, no me jodas, muy poquitos bares en Granada hacen las papas fritas caseras y lo sabes. Mira que te gusta defender lo indefendible, copón :face: La norma son las chips de bolsa, si hay suerte patatas fritas congeladas. Eso es así y es lo único que no me gusta del tapeo granadino.
No, no es lo normal, si soy el primero que lo digo, pero hay muchos bares que si las ponen, y yo he puesto varias fotos con patatas caseras.

También te digo que ahora mismo no recuerdo ninguno, pero diría que por el centro. Por la plaza de toros ninguno, eso seguro
 
El Catavinos sin ir más lejos. Bar que no dejo de recomendaros.
 
Calle San Miguel Baja. Por donde el Poe y todo eso. En la misma calle de la Fritanguilla. Yo voy por las setas y el solomillo en salsa. Las tapas están bien y de vinos hay variedad, ya es que te guste la carta que tienen o no.
 
Calle San Miguel Baja. Por donde el Poe y todo eso. En la misma calle de la Fritanguilla. Yo voy por las setas y el solomillo en salsa. Las tapas están bien y de vinos hay variedad, ya es que te guste la carta que tienen o no.

No me gusta la cruzcampo, el resto de cervezas las llevo bien, prefiero mahou, alhambra o estrella galicia.
Para los vinos de copeo tampoco soy muy exigente, un marqués de caceres o un luis cañas en rioja y un protos en ribera son mis preferido, pero tambien aguanto los mas comumes beronia o glorioso. El que no soporto es el coto.

Hay mesas y taburetes? o hay que aguantar a pie como un campeón?

Gracias y espero entrar, no como en la cafetería de las pasiegas. :face:
 
Hay una mesa alta con taburetes y la barra, con taburetes también. El Glorioso lo tienes. De blancos está el de Pago de Amaraes, si mal no recuerdo. De tintos, Artadi, Juan Gil, Angelitos y varios más. Cerveza creo que es Mahou, pero no me hagas mucho caso.

Suele llenarse fácil porque es pequeño, ve con tiempo.

Los de la cafetería van a abrir otra, más grande, esta semana en Buen Suceso.
 
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Imagino que habrá más tipos de cerveza, más que nada que se están poniendo de moda como los vinos y esa ciudad es mucho de postureo y modas, no?
 
Imagino que habrá más tipos de cerveza, más que nada que se están poniendo de moda como los vinos y esa ciudad es mucho de postureo y modas, no?

Aquí no se ha posteado ninguna tapa de los locales de postureo y novedosos. Esos están en la calle Ganivet y calle Moras, y aunque no trabajan mal el vino, da bastante asquito el pijerio que anda por ahí.
 
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