Cocina El Gran hilo de las Tapas

Te han metido 60 euros en la barra por el aperitivo y luego te has metido al restaurante del local a comer?
A ver, tradicionalmente los amigos (imaginarios y tal) nos damos una cena en Navidad y el sábado pasado tocó. Normalmente quedamos siempre en los mismos bares, pero una o dos veces al año nos permitimos algo excepcional. Este año habíamos quedado para cenar en Abades Triana y como algunos llegamos temprano a la zona pues decidimos tomarnos algo para hacer tiempo en una cervecería llamada Mariscos Emilio que hay cercana. Pagamos entre los tres que estábamos, y es cierto que en la cuenta nos la metieron bien doblá. Más de una vez me ha pasado, tener que pagar más de lo previsto.


En enero, el mes de la cuesta y las restricciones, haremos un concurso a la tapa de un euro y premiaremos la mejor tapa por ese precio como máximo, pero mientras rebuscad en vuestros bolsillos, haced como Sargento, pagad las aceitunas a euro la unidad, haced simpas en vuestro bar de toda la vida, lo que queráis pero postead algo que valga la pena comer que estamos en Navidad y la paga extra (si es que alguno trabaja, claro) está hecha para ser quemada.
Adelanto ya que no podré participar en ese concurso. En Sevilla por un euro no te ponen ni el plato vacío :lol:


No sé porqué ayer pensé que sargento tirando de contactos en su bar de confianza, infló la partitura intencionadamente, y así de manera sutil alejaba muertos de hambre y granadinos de su querida ciudad.

Es demasiado bonito para ser cierto
Qué va, la clavada (en las gambas, creo) fue tal cual.
 
A ver, tradicionalmente los amigos (imaginarios y tal) nos damos una cena en Navidad y el sábado pasado tocó. Normalmente quedamos siempre en los mismos bares, pero una o dos veces al año nos permitimos algo excepcional. Este año habíamos quedado para cenar en Abades Triana y como algunos llegamos temprano a la zona pues decidimos tomarnos algo para hacer tiempo en una cervecería llamada Mariscos Emilio que hay cercana. Pagamos entre los tres que estábamos, y es cierto que en la cuenta nos la metieron bien doblá. Más de una vez me ha pasado, tener que pagar más de lo previsto.


Adelanto ya que no podré participar en ese concurso. En Sevilla por un euro no te ponen ni el plato vacío :lol:


Qué va, la clavada (en las gambas, creo) fue tal cual.

Dime que no eras tú el maricón que no repitió cerveza.

Por cierto, la copa de cerveza a 1,60, aunque sin tapa, no está mal de precio.

Según parece, a José Luis también se la metisteis doblá. Tú pusiste media de gambas cocidas, y os cobró "sólo" un cuarto de ración, que será típico de Ezvilla. Nunca he visto en un carta "cuarto de ración".
 
Dime que no eras tú el maricón que no repitió cerveza.

Por cierto, la copa de cerveza a 1,60, aunque sin tapa, no está mal de precio.

Según parece, a José Luis también se la metisteis doblá. Tú pusiste media de gambas cocidas, y os cobró "sólo" un cuarto de ración, que será típico de Ezvilla. Nunca he visto en un carta "cuarto de ración".

Yo también me había fijado en lo de las gambas, pero al tratarse de Handaluzía, supuse que contábais de otra manera. Pero me cago en la puta con lo que pagaron por esas putas gambas. ¿A cuántas tocarían por cabez cada uno?...

A ver si el Sargento nos informa sobre la cena posterior. Vista la precena, luego se tomarían langosta a 2000 el kilogramo :face:
 
A ver, espabilaos!! es el peso de las gambas. Y ya va bien servida una ración con un cuarto kilo gambas.
Por otra parte, un cuarto de kilo de gambas blancas plancha en graná no baja de 20 leureles, no lo veo tan caro. Raro si es eso de que sean cocinas...igual son langostinos de sanlucar.
El iva en hoteles y restaurantes es el 10%.
 
Última edición:
@Refugiado yo sí repetí cerveza, pero la segunda un poco rápida, que habíamos quedado a las 22 y se nos hizo allí tarde con la charleta.

Y como dice @jopepe, pagamos por un cuarto (250 gramos), lo que nos pusieron, no media ración.

Gambas de primera, aunque seguro que no tan frescas como las que se comen en Granada los @curro jimenez o @ensaladadeestacas.

Pero sí, caras para tratarse de gambas cocidas. Que cocieron delante nuestra, 15 minutos antes de ser servidas.

@Died & Risen en cuanto a la cena muy buena, magnífica. Conociendo (de leerte) tus gustos cuilOnarios creo que te hubiera encantado. Dale un vistazo a su WEB
 
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@Refugiado yo sí repetí cerveza, pero la segunda un poco rápida, que habíamos quedado a las 22 y se nos hizo allí tarde con la charleta.

Y como dice @jopepe, pagamos por un cuarto (250 gramos), lo que nos pusieron, no media ración.

Gambas de primera, aunque seguro que no tan frescas como las que se comen en Granada los @curro jimenez o @ensaladadeestacas.

Pero sí, caras para tratarse de gambas cocidas. Que cocieron delante nuestra, 15 minutos antes de ser servidas.

@Died & Risen en cuanto a la cena muy buena, magnífica. Conociendo (de leerte) tus gustos cuilOnarios creo que te hubiera encantado. Dale un vistazo a su WEB

No sabía que en Sevilla las gambas las cocían en la barra. En Granada tienen la decencia de hacerlo en la cocina :trump:

Pd. Si el garito abre los domingos y lunes tienes probabilidades de que fuesen frescas. Que siendo cocidas y sábado lo veo complicado. Pero si no abre el lunes, son más congeladas que un pagaré de Abengoa. Que no quiere decir que sean malas, pero a ese precio es para echarse unas risas.
 
No sabía que en Sevilla las gambas las cocían en la barra. En Granada tienen la decencia de hacerlo en la cocina :trump:

Pd. Si el garito abre los domingos y lunes tienes probabilidades de que fuesen frescas. Que siendo cocidas y sábado lo veo complicado. Pero si no abre el lunes, son más congeladas que un pagaré de Abengoa. Que no quiere decir que sean malas, pero a ese precio es para echarse unas risas.
Igual se mearon en ellas antes de servirlas porque en algún momento les perdí la pista, pero ese sitio es uno de esos en los que desde la barra divisas la cocina y todo lo que en ella se cuece.

Las gambas están al natural y a la vista en una vitrina, las pesan y después las ponen a cocer.

Con todo, no puedo asegurar el día que las pescaron, venían sin etiquetas [emoji1]
 
Igual se mearon en ellas antes de servirlas porque en algún momento les perdí la pista, pero ese sitio es uno de esos en los que desde la barra divisas la cocina y todo lo que en ella se cuece.

Las gambas están al natural y a la vista en una vitrina, las pesan y después las ponen a cocer.

Con todo, no puedo asegurar el día que las pescaron, venían sin etiquetas [emoji1]

Pues las compraría el viernes, como hace la mayoría de restaurantes. Que estén en la vitrina no quiere decir nada. El caladero las tiene en una vitrina. Y me atrevo a decir que allí no han visto una gamba fresca en la vida.
 
@Refugiado yo sí repetí cerveza, pero la segunda un poco rápida, que habíamos quedado a las 22 y se nos hizo allí tarde con la charleta.

Y como dice @jopepe, pagamos por un cuarto (250 gramos), lo que nos pusieron, no media ración.

Gambas de primera, aunque seguro que no tan frescas como las que se comen en Granada los @curro jimenez o @ensaladadeestacas.

Pero sí, caras para tratarse de gambas cocidas. Que cocieron delante nuestra, 15 minutos antes de ser servidas.

@Died & Risen en cuanto a la cena muy buena, magnífica. Conociendo (de leerte) tus gustos cuilOnarios creo que te hubiera encantado. Dale un vistazo a su WEB

El restaurante tiene muy buena presencia. Y además patrocinan al colectivo down sevillano, por lo que se merecen el aprecio. No veo precios por ninguna parte, por lo que presiento que es caro. ¿Qué tomaste de postre?.

P.D. Sigo pensando que un cuarto kilo de gambas cocidas es un hachazo momumental.
 
@Refugiado yo sí repetí cerveza, pero la segunda un poco rápida, que habíamos quedado a las 22 y se nos hizo allí tarde con la charleta.

Y como dice @jopepe, pagamos por un cuarto (250 gramos), lo que nos pusieron, no media ración.

Gambas de primera, aunque seguro que no tan frescas como las que se comen en Granada los @curro jimenez o @ensaladadeestacas.

Pero sí, caras para tratarse de gambas cocidas. Que cocieron delante nuestra, 15 minutos antes de ser servidas.

@Died & Risen en cuanto a la cena muy buena, magnífica. Conociendo (de leerte) tus gustos cuilOnarios creo que te hubiera encantado. Dale un vistazo a su WEB
Yo soy de chuletones, piernas de cordero asadas o codillos.

Desconozco la calidad y precios de los grillos colorados esos con bigotes en Granada. No es algo que me motive, y pedirlas como hacen muchos por decir luego que se han comido una ración de gambas... Como que no. Prefiero un plato de queso curado del que hace que me se abra el cielo de la boca
 
Pues las compraría el viernes, como hace la mayoría de restaurantes. Que estén en la vitrina no quiere decir nada. El caladero las tiene en una vitrina. Y me atrevo a decir que allí no han visto una gamba fresca en la vida.

Ni idea cuándo las compraron, no pregunté. Y tampoco me atrevo a decir si han visto o no gambas frescas alguna vez allí. Si te puedo decir que me parecieron estupendas, aunque caras.


El restaurante tiene muy buena presencia. Y además patrocinan al colectivo down sevillano, por lo que se merecen el aprecio. No veo precios por ninguna parte, por lo que presiento que es caro. ¿Qué tomaste de postre?.

P.D. Sigo pensando que un cuarto kilo de gambas cocidas es un hachazo momumental.
No es barato, tienes menú a partir de 40 euros creo entre semana.

Yo pensaba que comíamos a la carta, pero quien se ocupó de hacer la reserva (hace meses) había elegido un menú de 70 euros. Luego fue algo más, porque tomamos alguna cosa especial. El postre fue tiramisú de turrón con una espectacular y exquisita decoración.

Edito: rectifico precio menú.

Vuelvo a editar:



Yo soy de chuletones, piernas de cordero asadas o codillos.

Desconozco la calidad y precios de los grillos colorados esos con bigotes en Granada. No es algo que me motive, y pedirlas como hacen muchos por decir luego que se han comido una ración de gambas... Como que no. Prefiero un plato de queso curado del que hace que me se abra el cielo de la boca

Ya ves, a cada uno se nos abre el conducto con alguna cosa [emoji1]

A mí también me gusta el cerdo y el cordero, y tampoco soy de comidas a base de exquisiteces, pero me amoldo a lo que otros prefieran.
 
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Ni idea cuándo las compraron, no pregunté. Y tampoco me atrevo a decir si han visto o no gambas frescas alguna vez allí. Si te puedo decir que me parecieron estupendas, aunque caras.


No es barato, tienes menú a partir de 40 euros creo entre semana.

Yo pensaba que comíamos a la carta, pero quien se ocupó de hacer la reserva (hace meses) había elegido un menú de 70 euros. Luego fue algo más, porque tomamos alguna cosa especial. El postre fue tiramisú de turrón con una espectacular y exquisita decoración.

Edito: rectifico precio menú.

Vuelvo a editar:





Ya ves, a cada uno se nos abre el conducto con alguna cosa [emoji1]

A mí también me gusta el cerdo y el cordero, y tampoco soy de comidas a base de exquisiteces, pero me amoldo a lo que otros prefieran.
A la hora de soplar lo que haga falta no tengo problemas con carne de caza.

Tenemos un restaurante en mi pueblo, Los Collados de la Sagra, que cuando es temporada de caza tiene una carta impresionante. No es barato, pero no me importa pagar lo que piden por una generosa ración de ciervo o jabalí
 
Ni idea cuándo las compraron, no pregunté. Y tampoco me atrevo a decir si han visto o no gambas frescas alguna vez allí. Si te puedo decir que me parecieron estupendas, aunque caras.

Que sean congeladas no quiere decir que sean malas ni que no estén buenas. Pero que la gente tampoco se lleve a engaños.
 
A la hora de soplar lo que haga falta no tengo problemas con carne de caza.

Tenemos un restaurante en mi pueblo, Los Collados de la Sagra, que cuando es temporada de caza tiene una carta impresionante. No es barato, pero no me importa pagar lo que piden por una generosa ración de ciervo o jabalí
Pues ya sé que no te gusta Sevilla, y que prefieres arrancarte un brazo antes que venir por aquí. Pero si alguna vez te pilla de paso, no dejes de visitar Caza Juan. Y me avisas antes, que es de un amigote ;)


Que sean congeladas no quiere decir que sean malas ni que no estén buenas. Pero que la gente tampoco se lleve a engaños.
Ya, ya. Además, como no lo sé, no voy a discutir el grado de frescura y primerísima calidad que pudieran tener o no las gambas. Como ya he dicho, me vale con que estuvieran estupendas, por mucho que también me resultaran caras. Pero eso es una cosa y otra distinta que pueda no comprender, no ya tu empecinamiento por denostar esas concretas gambas (que es algo incluso normal en este hilo), sino por prácticamente asegurar que dicho bar no ha conocido gambas frescas en su vida o pueda inducir a engaño.

Edito: Bueno, igual sí, que no había ponderado bien el hecho de que tú eres de Granada y el bar está en Sevilla :lol:
 
Última edición:
Pues ya sé que no te gusta Sevilla, y que prefieres arrancarte un brazo antes que venir por aquí. Pero si alguna vez te pilla de paso, no dejes de visitar Caza Juan. Y me avisas antes, que es de un amigote ;)


Ya, ya. Además, como no lo sé, no voy a discutir el grado de frescura y primerísima calidad que pudieran tener o no las gambas. Como ya he dicho, me vale con que estuvieran estupendas, por mucho que también me resultaran caras. Pero eso es una cosa y otra distinta que pueda no comprender, no ya tu empecinamiento por denostar esas concretas gambas (que es algo incluso normal en este hilo), sino por prácticamente asegurar que dicho bar no ha conocido gambas frescas en su vida o pueda inducir a engaño.

Edito: Bueno, igual sí, que no había ponderado bien el hecho de que tú eres de Granada y el bar está en Sevilla :lol:

Yo no he dicho que sean malas ni buenas. Lo que he dicho es que es una señora clavada y que muy posiblemente no sean frescas. Lo de crítico gastronómico se lo dejo al lameculos del Torquemada. Tampoco sé lo que ponen o dejan de poner en la pocilga esa sevillana. Lo que te he dicho es que el que estén en una vitrina no garantiza nada. Que aquí hay uno que las ponen en una vitrina. Y de frescas no tienen nada.
 
Yo no he dicho que sean malas ni buenas. Lo que he dicho es que es una señora clavada y que muy posiblemente no sean frescas. Lo de crítico gastronómico se lo dejo al lameculos del Torquemada. Tampoco sé lo que ponen o dejan de poner en la pocilga esa sevillana. Lo que te he dicho es que el que estén en una vitrina no garantiza nada. Que aquí hay uno que las ponen en una vitrina. Y de frescas no tienen nada.

Ah, ok. No había entendido que el caladero es un bar de allí, y pensaba que te habías referido al de aquí :???:
 
Que sean congeladas no quiere decir que sean malas ni que no estén buenas. Pero que la gente tampoco se lleve a engaños.

Es que si el marisco es bueno y está congelado en buenas condiciones, se respeta de principio a fin la cadena de frío y la descongelación se hace como se tiene que hacer, hay que ser muy especial para distinguir una u otra dependiendo del tipo de preparación. Y en el formato de "cocidas" no creo que sea muy fácil distinguirlas. Mi paladar no es tan sibarita como el de @curro jimenez, y mucho menos como el de @sargentocubata, y ahorro mucho dinero en estos menesteres. De vez en cuando me hago unas mariscadas impresionantes a base de gambones congelados, buey congelado y langosta congelada que te cagas, y todo al mismo precio del cuartokilo de gambitas del bar ese de Zevilla :lol:
 
Mr Quisquillas de Motril ve las gambas congeladas a dos kilómetros, es capaz de indicarte la fecha de captura mirando los ojos del crustáceo, es un profesional, un hombre hecho por y para la gamba, un hombre que podría haber hecho un papel en Forrest Gump sino le hubieran dado el papel a un jodido negrata comepollo que la única gamba que ha visto es cuando estiro la pata su abuela.

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Es que si el marisco es bueno y está congelado en buenas condiciones, se respeta de principio a fin la cadena de frío y la descongelación se hace como se tiene que hacer, hay que ser muy especial para distinguir una u otra dependiendo del tipo de preparación. Y en el formato de "cocidas" no creo que sea muy fácil distinguirlas. Mi paladar no es tan sibarita como el de @curro jimenez, y mucho menos como el de @sargentocubata, y ahorro mucho dinero en estos menesteres. De vez en cuando me hago unas mariscadas impresionantes a base de gambones congelados, buey congelado y langosta congelada que te cagas, y todo al mismo precio del cuartokilo de gambitas del bar ese de Zevilla [emoji38]

Capullito, si repasas mis masunos verás que nunca he dicho que fueran frescas, sólo dije que me parecieron exquisitas pero caras.

En cuanto al paladar, poco desarrollado creo, al contrario que la porra [emoji14]
Mr Quisquillas de Motril ve las gambas congeladas a dos kilómetros, es capaz de indicarte la fecha de captura mirando los ojos del crustáceo, es un profesional, un hombre hecho por y para la gamba, un hombre que podría haber hecho un papel en Forrest Gump sino le hubieran dado el papel a un jodido negrata comepollo que la única gamba que ha visto es cuando estiro la pata su abuela.

buba y las gambas - YouTube
Creo que el detector es por olfato, todo un sabueso
 
Mr Quisquillas de Motril ve las gambas congeladas a dos kilómetros, es capaz de indicarte la fecha de captura mirando los ojos del crustáceo, es un profesional, un hombre hecho por y para la gamba, un hombre que podría haber hecho un papel en Forrest Gump sino le hubieran dado el papel a un jodido negrata comepollo que la única gamba que ha visto es cuando estiro la pata su abuela.

buba y las gambas - YouTube
Yo reconozco un cordero si es bueno o de Nueva Zelanda con solo olerlo. Ya puede venir guisado como quieras, que si es autóctono o esa mierda que os coméis los de ciudad o los que lo compráis en los supermercados, lo distingo
 
Mr Quisquillas de Motril ve las gambas congeladas a dos kilómetros, es capaz de indicarte la fecha de captura mirando los ojos del crustáceo, es un profesional, un hombre hecho por y para la gamba, un hombre que podría haber hecho un papel en Forrest Gump sino le hubieran dado el papel a un jodido negrata comepollo que la única gamba que ha visto es cuando estiro la pata su abuela.

buba y las gambas - YouTube

Yo no tengo culpa que a mí me pongan de tapa lo que tú no has visto en tu vida y el sevillano paga a cojón y medio :trump:
 
Capullito, si repasas mis masunos verás que nunca he dicho que fueran frescas, sólo dije que me parecieron exquisitas pero caras.

En cuanto al paladar, poco desarrollado creo, al contrario que la porra [emoji14]

Creo que el detector es por olfato, todo un sabueso

Si no lo decía por ti. Ya sé que andas mejor de porra que de paladar. Bueno, eso dicen... :lol: Simplemente era una apuesta por la comida congelada, que si se hace en buenas condicones, es tan buena como fresca, y además evitas posibilidades de disgustos, cagaleras y tal... ¿Que es de tu cuñada? ¿has conseguido calzártela?.
 
Yo reconozco un cordero si es bueno o de Nueva Zelanda con solo olerlo. Ya puede venir guisado como quieras, que si es autóctono o esa mierda que os coméis los de ciudad o los que lo compráis en los supermercados, lo distingo

Aquí has patinado con todo el equipo por bocachancla, tonto el culo. Mi madre es segoviana y tiene familia que le envía cordero o cabrito lechal regalado y matado él día anterior, tu pruebas eso y te vuelve a crecer el pelo. Me va a hablar de cordero un muerto de hambre granadino que le dan un carnero birmano con patatas chips y cree que es lechal

De hecho cuando vamos por allí, tienen dos hornos de lecha y hacemos el cordero allí, y es un puto manjar te comes hasta las pezuñas del bicho. Mejor no te digo más que coges la C-15 y me jodes la cena de Nochebuena
 
Aquí has patinado con todo el equipo por bocachancla, tonto el culo. Mi madre es segoviana y tiene familia que le envía cordero o cabrito lechal regalado y matado él día anterior, tu pruebas eso y te vuelve a crecer el pelo. Me va a hablar de cordero un muerto de hambre granadino que le dan un carnero birmano con patatas chips y cree que es lechal

De hecho cuando vamos por allí, tienen dos hornos de lecha y hacemos el cordero allí, y es un puto manjar te comes hasta las pezuñas del bicho. Mejor no te digo más que coges la C-15 y me jodes la cena de Nochebuena

Ayyyyy.... Que disparate de post... Este lo guardo yo para los restos.

Entre el barbo del otro día y esto no hace falta que habrás mas la boca. Se nota que eres todo un experto en pescados y corderos

No tienes ni puta idea. Pero ni PUTA IDEA de lo que hablas. Y encima vienés a presumir.

Tu sabes que cojones es un cabrito lechal??? No, no lo sabes, y encima presumes.

Nunca te has preguntado por que cuanto mas al norte menos cordero y mas ternera, Torque??

Deja este tema que te queda grande, anda. Sigue con tus críticas a las tapas que se te da mejor, y cuando sepas que es un lechal y un cabrito vienes y no haces el ridículo otra vez.

A ver si te creés que los demás no tenemos hornos. O por que tu santa madre sea de allí ya sabes que comes

Por cierto, muy acertado lo de que la tapa del otro día era lechal. Si si.... Yo deje claro que era lechal, sobre todo viendo los trozacos que había en el cuenco[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]

Cabrito lechal dice el tío que come....


Beeeeeeee!!!!!

Ah, si. Edito que se me olvidaba decirte que si, que yo que cojones voy a saber que es comerse un choto o un cordero segureño matado del mismo día. Eso solo lo sabes tu[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
 
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Si no sois capaces de distinguir marisco fresco de congelado al comerlo, significa que vuestro sentido del gusto os permite comeros una mierda de perro recién cagada y la confundis con trufas al oporto.

Hijos de puta.

Enviado desde Mordor con un Tam Tam
 
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