Cocina La Tortilla de Patatas

Le Déserteur rebuznó:
No se si sois talibanes de las tortillas, pero hoy he preparado una de patata, con cebolla, pimiento verde y chistorra que estaba de vicio.

A mi me gusta aprovechar las sobras del día anterior para las tortillas. No son muy ortodoxas pero algún día uno se sorprende del resultado. Recuerdo especialmente una tortilla de patata y morcilla que era fea como ella sola pero que sabor tenía la hija de puta.


La tortilla de patata lo aguanta todo, como el arroz.
 
John McClane rebuznó:
Acho, pues yo siempre he dicho Tortilla de Patata; aunque lleve cuatro. Esta noche ceno rico:

tumblr_na00bqCRhe1rtft9vo1_500.jpg

Hespero que la hayas y hallas echo y hecho tú, cabrón, y no la hayas o hallas copiado de internec. :lol:
Que si, que tiene buena pinta. Y estoy convencido que una cata daría un puntuación muy positiva por mi parte. Como la de la señora Tools. Creo también que tu imaginación para las artes de la escritura daría para un buen relato apocalíptico sobre su elaboración.

Le Déserteur rebuznó:
No se si sois talibanes de las tortillas, pero hoy he preparado una de patata, con cebolla, pimiento verde y chistorra que estaba de vicio. A mi me gusta aprovechar las sobras del día anterior para las tortillas. No son muy ortodoxas pero algún día uno se sorprende del resultado. Recuerdo especialmente una tortilla de patata y morcilla que era fea como ella sola pero que sabor tenía la hija de puta.

Si hay algún talibán con las tortillas es que no tiene ni hambre ni perdón de Dios. La tortilla básica de patata es eso, de patata, eggs y haseite, a ser posible mi propia diarrea de maricón (and onion, of course). Pero luego podemos hacer tortillas de muchas cosas. La morcilla, chorizo, butifarra, o cualquier similar le dan un toque de color y sabor hespeztacular.
 
Claru que la he hecho yo, faltaría más. Soy especialista en tortillas, esa patatita que aún se puede morder, esa cebolla dulce que me gusta dejar translúcida para que "rasque" un poquito el diente y te recuerde que aún está ahí, picantona; esos huevos bien batidos, con ese pellizco de sal para no Desmond's y, por encima de todo, mi gran truco de la tortilla de patata que jamás diré.
 
Tu tortilla de patatas tiene la redondez, el grosor y el color perfectos, McClane. La única duda que tengo es en qué puerta vives.
 
Estoy pensando basar mi dieta en la tortilla de patatah.

Es perfecta. Lo tiene todo. Nutricionalmente es completa y está de puta madre.

Me gusta hacerme tortillas de 16 huevos, duran para dos días como máximo, teniendo más opciones. Pero lo suelo considerar un follón, tanto pelar patatas. Para esto se echa la gente una mujer. O una asistenta nueva.

Tengo que industrializar el proceso, hacer la puta dieta de la tortilla y pasar a super saiyan.

En la Latina un día no sabía dónde entrar. Todo estaba bueno, pero si quería cenar de verdad, tenía que sentarme y sacar la MasterCard a fuego. Había tocado piernas, como siempre esos días. Una pareja salía de un restaurante y les pregunté si el sitio estaba bien. El tío contestó:

-Sí, sobre todo si te gusta la tortilla.

Entré y, efectivamente, había un apartado de tortillas en la carta. Pedí una de patatas con queso de cabra y cebolla caramelizada. No estaba repartido por toda la tortilla, estos dos ingredientes exóticos estaban en el centro, como si hubieran cuajado a medias los dos lados, en sartenes distintas, y puesto la mezcla en el centro al unirlas.

Una puta maravilla.

Y hoy también tocaba piernas, como casi siempre.

Hoy van a caer 12 huevos de los 16 cocinados.

Hay que mejorar la productividad.
 
John McClane rebuznó:
... por encima de todo, mi gran truco de la tortilla de patata que jamás diré.

Seguro que le añades el zumo de un horgasmo, cochino. Eso le genera hesponjosidac, además de elementales nutrientes.

iskariote rebuznó:
...Me gusta hacerme tortillas de 16 huevos, duran para dos días como máximo, teniendo más opciones. Pero lo suelo considerar un follón, tanto pelar patatas. Para esto se echa la gente una mujer. O una asistenta nueva.

Tremenda sartén tienes que tener en casa. Pon afoto. Con respecto a lo de pelar las potatoes, también puedes pasar de hacerlo, lavarlas bien y cortarlas con ella. La piel de la patata es un buen alimento, también. Sólo hace falta que salga un mongo hipster en algún programa subnormalchef de la televisión practicándolo para que todo el mundo empiece a hacerlo. :lol:
 
Died & Risen rebuznó:
Seguro que le añades el zumo de un horgasmo, cochino. Eso le genera hesponjosidac, además de elementales nutrientes.

Hombre no, no es nada extraño. No me salgo de los ingredientes, pero sí hago una cosa en un momento específico de la labor para que salga realmente buena. Un detalle que ocurrió de milagro, sin buscarlo. Desde entonces siempre así y no he visto a nadie hacerlo jamás.
 
Sí, claro, solo teníais que pedirlo. La gente normal hace así: aceite a calentar, cebolla y patata. La gente sabia hace así: aceite a calentar, patata y a la mitad de la cocción cebolla, ¿por qué? Porque están hartos de cebolla quemada y del sabor de la bien pochada, les gusta chisperreteante en la boca y picantona al paladar. Bien, bien, no está mal. Pero la gente sabia hace así: aceite a calentar, patata, cebolla y remover. Yo hago así: aceite a calentar, patata, cebolla y ¡quieto!

Cubro las patatas con una capa de cebolla bien cortada y una lluvia de sal fina. La cebolla se hace "al vapor" y va soltando su agua a las patatas, que se ponen melosas del azúcar y absorben todo el sabor, mientras que la cebolla se hace lentamente como si se masturbara encimad de las papas. Cuando queda poco -tampoco hago un puré y mato a cualquiera que lo haga delante mía- ya remuevo y termino de transparentar la cebollita.
 
rendder rebuznó:
:lol:

Has probado a usar esto?

Guantes Pelapatatas Tater

No conozco a nadie que jamás lo haya usado, pero por el precio tan absurdo que tiene yo creo que merece la pena comprarlos si tienes decidido seguir la dieta de laTORTILLA.

Los productos de la teletienda me dan muy poca confianza, pero esos guantes de lija pueden ser un buen invento.

Puede que me los pille, porque lo de hacerlas con piel no me termina de convencer. No me importaría que al pelarlas más rápido se quedase algún resto de piel, pero si se queda entera se puede notar lo suficiente como para que ya no me quede contento del todo.

Yo la cebolla la echo un rato después de las patatas también y tampoco remuevo mucho, porque me gusta freírlas un poco de más y si echo todo al mismo tiempo la cebolla se pasa.
 
iskariote rebuznó:
Los productos de la teletienda me dan muy poca confianza, pero esos guantes de lija pueden ser un buen invento.

Puede que me los pille, porque lo de hacerlas con piel no me termina de convencer. No me importaría que al pelarlas más rápido se quedase algún resto de piel, pero si se queda entera se puede notar lo suficiente como para que ya no me quede contento del todo.

Yo la cebolla la echo un rato después de las patatas también y tampoco remuevo mucho, porque me gusta freírlas un poco de más y si echo todo al mismo tiempo la cebolla se pasa.


No es por ser aguafiestas, pero los guantes esos pelapapas pone que están agotados...
 
John McClane rebuznó:
Hombre no, no es nada extraño. No me salgo de los ingredientes, pero sí hago una cosa en un momento específico de la labor para que salga realmente buena. Un detalle que ocurrió de milagro, sin buscarlo. Desde entonces siempre así y no he visto a nadie hacerlo jamás.

John McClane haciéndose de rogar :lol:

John McClane rebuznó:
Sí, claro, solo teníais que pedirlo.

John McClane tan orgulloso que no le cabe un garbanzo por el culo. :lol:
La gente normal hace así: aceite a calentar, cebolla y patata. La gente sabia hace así: aceite a calentar, patata y a la mitad de la cocción cebolla, ¿por qué? Porque están hartos de cebolla quemada y del sabor de la bien pochada, les gusta chisperreteante en la boca y picantona al paladar. Bien, bien, no está mal. Pero la gente sabia hace así: aceite a calentar, patata, cebolla y remover. Yo hago así: aceite a calentar, patata, cebolla y ¡quieto!

John McClane rebuznó:
Cubro las patatas con una capa de cebolla bien cortada y una lluvia de sal fina. La cebolla se hace "al vapor" y va soltando su agua a las patatas, que se ponen melosas del azúcar y absorben todo el sabor, mientras que la cebolla se hace lentamente como si se masturbara encimad de las papas. Cuando queda poco -tampoco hago un puré y mato a cualquiera que lo haga delante mía- ya remuevo y termino de transparentar la cebollita.

Te doi mi diés. Recuerdo a mi madre que también la hacía con la cebolla por encima de las patatas, aunque no creo que pensara en lo de la absorción del sabor y tal. Pero me parece un buen consejo. Thank you.

iskariote rebuznó:
Los productos de la teletienda me dan muy poca confianza, pero esos guantes de lija pueden ser un buen invento.

A mi es que se me están ocurriendo otras aplicaciones más funcionales y menos nutritivas :oops:
 
Me está costando más afotar la puta tortilla que hacerla. Grrrrrr!
 
Ah, vale, yo también pongo, que se me había olvidado y todo:

IMG_20140813_203346.jpg

Ésta es la planta baja de un bar-cafetería de San Sebastián. Iba para el WC, y pasé al lado de la cocina... Al acabar de mear, le eché cojones y hablé con las cocineras para pedirles una tortilla.

-¿Un bocata, niña? :)
-No, una tortilla. :37
-¿Unos pinchos tal vez, cariño? :shock:
-No, una tortilla. :24
-... De acuerdo. :roll:

Después de un debate largo acerca de la constitución y la forma de la tortilla, me dijeron que tardarían un cuarto de hora, y me senté.

Al cabo de un rato, acabaron, me acompañaron arriba a la caja para pagar, y ya en la residencia...:

IMG_20140814_090813.jpg

IMG_20140814_092619.jpg


La primera vez que comía una tortilla decente en muchísimo tiempo.
 
La Tortilla de patata (o patatas) con o sin cebolla.

Dicen los entendidos, que en ejpania habrá otra guerra civil, pero se equivocan en las causas, la verdadera causa de la guerra civil serán dos posturas que crispan los debates sobre la tortilla de patatas y es que es imposible acabar una discusión sobre este tema sin navajazos.

Así pues, damas y caballeros: ¿La tortilla de patatas con o sin cebolla?.

Postdata: Si eres un puto subser que le echa pimientos o calabacín o cualquier puta mierda del huerto, ahorratelo, aquí se viene a hablar de tortillas de patatas puras, sin cochinadas y sin rellenar con queso y jamón de jiork.

Postadata bis: Siéntanse libres de opinar sobre si se dice "de patata" o "de patatas".
 
Tu mismo te has contestado, figura.

La tortilla de patata lleva patata, lo de la cebolla es para torpes que recurren a ella para hacerla jugosa ya que con su inutilidad no han sabido conseguirlo con los ingredientes originales.
 
4Tiempos rebuznó:
Tu mismo te has contestado, figura.

La tortilla de patata lleva patata, lo de la cebolla es para torpes que recurren a ella para hacerla jugosa ya que con su inutilidad no han sabido conseguirlo con los ingredientes originales.

Lo de utilizar la cebolla para hacer una tortilla de patatas jugosa lo ha debido sacar usted de masterchef o algún programa de "como jogures" similares en los que se dedican a estropear carnes, mariscos y pescados de calidad para que luego a la plebe y legiones de retrasados que los siguen les sepa a algo la ternera que compran de oferta en el super sin sabor a carne y con muchas venas.

Llevaba tiempo sin escuchar una metedura de pata de semejante embargadura: "utilizar la cebolla para hacerla jugosa", tal vez sea usted de los que le añaden leche al huevo para darle gusto a cebolla.

La cebolla lleva en la receta de la tortilla de patatas antes incluso que llevase huevos o patatas (permítame tal exageración), pero veo que es usted un purista del lenguaje y espero que los próximos macarrones con tomate que se plante no lleven aderezo alguno más que el tomate, 1 solo, que si no sería con tomates... o con tomate frito de lata (que lleva más mierda además de tomates)... por no hablar del próximo bocadillo de lomo con pimientos que pida y no le frían los lomos o los pimientos con un poco de ajo en el aceite.

Aunque claro, tal vez para entendernos deberíamos ser tan puristas como usted y decir: Tortilla de patatas con sal y cebolla... (¿se puede obviar la sal?).
 
Entonces habría que añadir también el aceite no, mermado?
Lo de la cebolla para hacerla jugosa es vas viejo que el cagar sentado.
 
4Tiempos rebuznó:
Entonces habría que añadir también el aceite no, mermado?

Porsupuestisisimo que si... según sus entendederas claro está, no vaya a recoger la receta y fría las patatas sin aceite.

4Tiempos rebuznó:
Lo de la cebolla para hacerla jugosa es vas viejo que el cagar sentado.

Si claro, la cebolla se utiliza en muchísimos platos para hacer los platos jugosos... :1...
 
Senior Putas rebuznó:
Llevaba tiempo sin escuchar una metedura de pata de semejante embargadura: "utilizar la cebolla para hacerla jugosa", tal vez sea usted de los que le añaden leche al huevo para darle gusto a cebolla.

La cebolla lleva en la receta de la tortilla de patatas antes incluso que llevase huevos o patatas (permítame tal exageración), pero veo que es usted un purista del lenguaje y espero que los próximos macarrones con tomate que se plante no lleven aderezo alguno más que el tomate, 1 solo, que si no sería con tomates... o con tomate frito de lata (que lleva más mierda además de tomates)... por no hablar del próximo bocadillo de lomo con pimientos que pida y no le frían los lomos o los pimientos con un poco de ajo en el aceite.
.

Pues no puede estar mas equivocado.

La tortilla de patatas en su receta original nunca ha llevado cebolla. Fue por andalucia, no se en cual de las dos, donde se empeño a añadir la puta cebolla que tan mal gusto le da a la tortilla.

También dudo que sepa que por el norte hace muchos años a la tortilla de papas se le añadía la patata cocida y no frita, y que en muchos sitios se sigue haciendo así.
 
Atrás
Arriba Pie