Slowhand rebuznó:
¿Qué cambiarías? ¿Y por qué lo cambiarías?
En las cantidades no puedo ayudarte, cocino a ojo, no las mido en una báscula.
Cereales - Medio bol de los de toda la vida para comer cereales. En algunos lados lo llaman tazón
Pasta - 125 gramos aproximadamente, ya que en el paquete vienen 500gramos, y me tomo un cuarto.
Carne - si la mezclo con la pasta, dos filetes de pechuga de pollo. Sino, hasta 4 me puedo llegar a comer.
Pescado - 4 lomos de merluza o 2 si lo mezclo con otra comida.
Yogur - el básico de 125 gramos.
Zumo - vaso de 33 cl
¿Te voy ayudando un poco?
No soy médico ni similar, pero apuesto a que lo del quema-grasas localizado haría llorar a Gandhi. Olvídese de esos saca-cuartos.
Ni el tazón, ni el puñao ni el ojo clínico son mdidas válidas, al menos mientras usted no esté muy habituado a la dieta y pueda ser bastante preciso sin la báscula. Ésta es una herramienta básica que se ha de imponer sí o sí en su rutina, especialmente al principio donde no sabrá calcular las cantidades a ojo por muy físico que sea usted.
Que ponga un ejemplo de comida no ayuda mucho. Díganos cuánto, de qué tipo y cuándo come usted: cereales, carnes, pescados, huevos, verduras, bebidas, etc...etc...
Mientras nos dice eso, le expongo:
- No se crea una puta mierda de "lo light" que vea en el súper. A menudo es mucho peor que "lo no light".
- Vaya olvidándose de los zumos, salvo que sean exprimidos por usted y máximo 2 ó 3 veces por semana.
- La fruta pasada la media tarde, fuera.
- La pasta y el arroz, integrales. Una o dos veces por semana, no más. Y nunca pasada la hora de comer. Mejor si es dos horas antes de entrenar.
- Los cereales sólo integrales y sólo en el desayuno o, como máximo, en el pre-entreno. de los habituales/más comerciales únicamente le recomiendo que tome avena o el trigo integral y/o centeno que lleve el pan integral que tome.
- Acostúmbrese a mirar los ingredientes de TODO LO QUE COMPRE. Descarte todo lo que lleve azúcar o derivados del azúcar. Para conocer éstos últimos lea, que es usted físico.
- A mucha gente (me incluyo) los lácteos le tapan. Compruebe usted esto y, si procede, los elimina de su dieta o los sustituye por lácteos deslactosados.
- Olvídese de empanados, rebozados, fritos, bollería industrial, alimentos refinados, etc...
- Nada de picoteos, ni aperitivos, ni copas ni mierdas. En un entrenamiento Old School ciertos alcoholes puede tener sus beneficios, en una dieta de definición no.
- Investigue sobre el IG de los alimentos. No es que sea palabra de Dios, pero sirve como guía.
- No coma fruta tras las comidas. Como mucho alguna pieza en el desayuno o en el post-entrenamiento. Mucha gente es contraria a esto último, pero un plátano o algo de piña post-entreno no viene mal en mi opinión (si entrena por la noche, no suelo aconsejarla, aunque depende mucho de metabolismos, etc...).
- No beba mientras come. beba un rato antes y un rato después. Coma tranquilo, sin demasiadas distracciones, mastique bien y no se tumbe según termina de comer. Yo suelo aprovechar este momento para recoger la lavadora, el lavaplatos, hacer recados, etc... El caso es mantenerse activo.
- Las grasas no son necesariamente malas. El salmón, la trucha, las sardinas, las nueces, las almendras, los huevos, etc... deberán ser buenas amigas suyas, aunque con mucha moderación.
- Carnes: Pollo, pavo, ciervo/venado, caballo y ternera son válidas. Deberá cocinarlas a la plancha o al vapor.
- Pescados: En términos generales no debe haber restricciones siempre y cuando se cocinen como le he comentado.
- Las verduras son sus amigas. No conviene abusar de nada, pero en términos generales deberá restringirlas menos que todo lo demás.
- Olvídese de bebidas gaseosas azucaradas (yo tomo coca cola light sin cafeína a la que le quito el gas, pero no abuse) y similares.
- Ojo con salsas, etc... Si las compra, mire mucho los ingredientes. Y tanto si las compra como si las hace, contrólelas mucho.
- No se salte comidas. Si una vez lo hace no pasa nada, pero ha de ser una excepción.
- No se ponga las botas, pero no pase hambre.
- Compre alimentos de calidad y duerma bien. Sin esto y un buen entrenamiento, todo lo demás no vale ni para tomar por culo.
Quede claro que esta es una guía general si usted quiere definir mediante la dieta. Ni yo ni muchos de los que aquí andamos cumplimos algunas o ninguna de las cosas que ahí se dicen porque no pretendemos sus mismos objetivos.
Seguramente se me habrá pasado algo, pero en esencia creo que debe estar casi todo.
Slowhand rebuznó:
Como bastante carne, pero ha dado la casualidad de que hoy no. Suelo comprar 2kg de pechuga de pollo semanales, 1 de lacón y otro de pechuga de pavo. Si a eso le sumamos el jamón serrano, el lomo y alguna que otra vez, salchichón, yo creo que es mucha carne. Debería tomar más pescado y verdura, pero de carne voy sobrado, creo
Lacón y salchichón, fuera.