Porque rapido y con esfuerzo minimo no tiene porque significar MIERDA.
Hace tiempo que se acuño el termino Fast Good por los gurus de mierda de la cocina, aunque no es mas que otro suculento mercado al que sacar tajada.
Partiendo de esto os voy a enseñar a haceros una pizza, que aunque al principio lleve algo de tiempo, luego si podéis hacer el vago y maleante sin cargo de conciencia.
No voy a utilizar productos refinados ni salsas adulteradas así que atentos.
Masa: He utilizado harina integral de espelta, aunque existen las de quinoa, trigo, cebada etc. La tendera me ha dicho que con esta queda muy rica la pizza y me he fiado. Sin mas, podéis utilizar la que encontréis pero que no sea refinada.
Hacer la masa es una puta gilipollez y hasta la sorda lo podría hacer sin quemar la cocina en el intento.
Por cada 300 gr de harina:
200 ml de agua tibia
1 sobre de levadura, en el mercado existen levaduras quimicas que en sus ingredientes tiene almidón de trigo. Si no os importa adelante, si sois nazis montigñeros hasta para eso, leer los ingredientes.
1 chorro generoso de un buen aceite de oliva
Sal al gusto.
Coges la harina en un bol o
bowl si tienes estudios, haces un volcan (un hueco en el medio) y ahi viertes la levadura diluida en el agua tibia, aceite y sal.
Amasar hasta que este todo bien ligado. Simple as fuck.
Calientas el horno y cuando este templado lo apagas. Coges un paño, lo mojas con agua y cubres la masa y para el horno a que fermente mas o menos 1 hora.
Direis, si si, pero yo lo quiero ya, ahora y con el menos esfuerzo posible. Que os jodan, os jodeis una vez y haceis suficiente masa como para poderla congelar. Despues de fermentar dobla su tamaño, así que si haceis para congelar, haceis pequeñas pelotas (bolear que se llama en terminos coolinarios) y las envolveis con papel film (el transparente). A congelar, fin.
Salsa:
Nada mas fácil, unos tomates pera (la mejor variedad para hacer salsa), cebolla, ajo y pim verde. A mi me gusta picante así que incluyo cayena. Le doy ese toque del chef añadiéndole orégano, pimienta blanca, salsa de soja y a veces, vino blanco. Cuando este el tomate blando y la verdura pochada triturar y punto. No lleva mas de 10 min.
Esta salsa va de puta madre para hacer unos mejillones, si los compras congelados los puedes poner directamente en la salsa, no hace falta ni descongelarlos y en 6 minutos tienes un plato de untar pan (integral)
Las cosas de arriba de la salsa.
Aquí ya al gusto. A mi me gusta ponerle champiñones, puerro, pim verde, carne picada y por lo general, cualquier sobra de dias anteriores va bien. He llegado a hacer pizzas que las salsa era puré de alubias (explicado arriba) y con pollo asado desmigado que sobraba.
Venga, hijos de puta, hasta otra receta para vagos.