Cobran 1,95€ por cualquier pintxo, sea una banderilla o un pastel de kabratxo. Y por un txacolí 2,7€. Y está siempre lleno.
Es lo que tiene Barcelona.
Pero la calidad de sus pintxos solo la mejoran en la parte vieja de Donostia. Eso también.
Aquí tienes más:
Es lo que tiene Barcelona, si. Te sirven pintxos vascos con productos mas frescos y mejores que en el mismo Pais Vasco.
Vamos a analizar con detenimiento ese pintxo eusko label. Por que al ser en Barcelona los productos no pueden ser de cualquier sitio. No, esos son cultivados en un caserio por un baserritarrak que los cuida y mima con delicadeza por ser para Barcelona.
Empecemos con el pan. Seguro que es pan de pueblo de toda la vida, por supuesto del mejor grano de Guipuzcua. Todos el mundo sabe que en los llanos guipuzcoanos se cria el mejor trigo de España. Que digo España, de Europa. Que se le haya ido la mano en el horno y este mas quemado de la cuenta no es mas que una pequeña insignificancia, a los catalanes les gusta el pa torrat. Los restos de harina que en cualquier sitio harian cagarse en dios a cualquiera debido a su amargor, en Barcelona se combierten en una delicatesen que indica que es pa de poble.
Encima tenemos un engrudo mantecoso dificil de adivinar. El reguelto misterioso con el que nos obsequió Ensaladas este verano es una adivinanza infantil al lado de trozo de lo que sea. Esperemos que sarnenes nos saque de dudas. Pero eso si, seguro que es algo fino y solo apto para paladares exquisitos, que para algo estan en Barcelona nen.
Han cantado linea
Continuamos para bingo
Llegamos al pepino vizcaino. Vizcaya, esa tierra que abastece de pepinos a toda Europa, atras quedan los tiempos en que lo hacia Almeria con pepinos de invernadero y sin sabor. Pero ahora con ese clima inmejorable del norte de España los pepinos se cultivan y producen mucho mejor alli. Y su sabor... ummmm... que decir del sabor del pepino vizcaino, que se puede comer hasta con piel. Eso si, la rodaja mas fina que una loncha de jamon. No fotres
Bueno bueno, y que decir de la bechamel esa con mas maizena quedos kilometros de fondand. O queso, o vete a saber tu. Si es queso seguro que es Idiazabal, cremoso y exclusivo para Barcelona, solo lo fabrican asi para ellos. Que alli eso de coger el queso con los dedos y luego dejar la corteza mordida en el plato es tan vulgar y pueblerino. Aqui el queso cremoso, osea.
Y que decir que mini mojon ese en la punta, sera caviar Beluga, trufa confitada........ De las tres bolas de dragon mejor no digo nada. Goku buscandolas por parajes inospitos por esos mundos de dios y resulta que tiene tres en el mejor bar de pintxos de fuera de San Sebastian. Por que esta en Barcelona claro, no por que Sartenes los haya visitado todos y pueda darnos una opinion contrastada. No, si esta en Barcelona es que el mejor.
De la rama esa de apio o lo que cojones quiera que sea que ahi puesta para adornar me pregunto si te la comista o estuvo dando vueltas en el plato hasta que se lo llevaron.
Pero vamos, que antes de que venga sartenes a decirme que es envidia lo que tengo, ya lo digo yo.