el viejo dela montaña
Muerto por dentro
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Personalmente no me desagrada la alta cocina actual , en los últimos 20 años el cambio ha sido total y desde mi punto de vista para bien, claro que sumergirse en un debate entre profanos de la materia suele terminar en una batalla campal de cuñados y donde estén las croquetas de mi tía Loli que se quite lo bailao.
No hay muchos que recuerden que hasta hace nada ir a a un restaurante de caché era ir restaurante francés y ya , cualquier cosa que no saliera de la cocina en la lengua de Diderot era un plato paria fruto de una gastronomía para pobres, la española incluida, así era la dictadura del francés en los fogones.
Los foodies pueden dar penica pero venimos de una etapa en que la tendencia era ir a restaurantes a rebosar de Redpo cagando con bisón, un tio de albacete en la puerta diciendo bonjour y pedir platos de una carta que quitando el pato a l'orange no entendia ni el tato, pero lo importante era el postureo, en eso las cosas no han cambiado.
Actualmente la gastronomía francesa está hundida en la mierda a nivel internacional mehehe.
Y eso en que se traduce? Porque yo sigo pidiendome atún encebollao, un solomillo al wiski, una paella o si no me voy a la freiduria y me pillo unos calamares, unas huevas fritas, unas puntillitas, cazón en adobo, hombree por favor, o ya tirando de sibarita un buen filete de atún o de pez espada. O si no un sitio donde pongan la mejor carne.
Y eso ha sido así durante casi 40 años y me no he echado jamás de menos probar la nueva basura de comida de postureo