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Tomalo
Guest
FILETE DE TERNERA AL GORGONZOLA
Un plato para cambiar un poco de sabor al consumir el clásico filete de ternera. Rico, rico, pero tiene que gustarte el queso fuerte, tipo gorgonzola.
Se asa a la plancha un filete de ternera grueso (entrecot es lo ideal, pero sirve otra carne no tan cara). Se sala. Se recubre de láminas de queso gorgonzola por una de sus caras (de unos 3mm de grosor) y se coloca al microondas (a tope) hasta que se vea fundir el queso cubriendo el filete con una suerte de salsa líquida. Se saca inmediátamente y se salpica la superficie con unas gotas de zumo de limón (ni mucho ni poco). El limón intensifica aún más el sabor de la salsa de Gorgonzola. Se espolvorea con pimienta recién molida y se sirve.
Todavía estoy experimentando con esta receta, esta ya muy bien pero intuitivamente se que aún podría mejorar con el añadido de algún ingrediente, no se muy bien cual. Se admiten sugerencias.
Un plato para cambiar un poco de sabor al consumir el clásico filete de ternera. Rico, rico, pero tiene que gustarte el queso fuerte, tipo gorgonzola.
Se asa a la plancha un filete de ternera grueso (entrecot es lo ideal, pero sirve otra carne no tan cara). Se sala. Se recubre de láminas de queso gorgonzola por una de sus caras (de unos 3mm de grosor) y se coloca al microondas (a tope) hasta que se vea fundir el queso cubriendo el filete con una suerte de salsa líquida. Se saca inmediátamente y se salpica la superficie con unas gotas de zumo de limón (ni mucho ni poco). El limón intensifica aún más el sabor de la salsa de Gorgonzola. Se espolvorea con pimienta recién molida y se sirve.
Todavía estoy experimentando con esta receta, esta ya muy bien pero intuitivamente se que aún podría mejorar con el añadido de algún ingrediente, no se muy bien cual. Se admiten sugerencias.