Desmond Humes
EmbajaLOL musical PL
- Registro
- 25 Jul 2009
- Mensajes
- 9.351
- Reacciones
- 2.774
Diez propuestas. Diez gladiadores. Diez maneras de entender la vida. Please choose wisely.
También, hilo sobre tapas, pinchos, aceitunas, cacahueses y vermús.
PROPUESTA 1
"FRÍO Y CALIENTE DE TOMATE Y CHAMPIÑÓN"
Ingredientes:
1 tomate cherry
1 champiñón
Mostaza
Cebolla
Pan
Aceite
Sal
Preparación:
Lavamos los tomates y los champiñones y los cortamos en láminas. En una sartén caliente con un poco de aceite marcamos los champiñones. Cortamos unas tostadas de pan y las tostamos en el horno durante 8 minutos; luego untamos con un poco de mostaza (un pegote del tamaño de un guisante en cada pan) y colocamos las láminas de tomate, añadimos un poco de sal. Cuando el champiñón esté marcado lo colocamos encima del tomate y decoramos con tiras finas de cebolla fresca. Servimos rápido y le comemos la polla al cocinero porque está de puta madre.
Otros:
Es un sabor fresco gracias a la cebolla y al tomate. El fuerte sabor del champiñon -gracias a su cocción- crea una separación de sabores en la boca, un frío y caliente, que es muy gustoso. La tostada con mostaza añade un picante característico al final. Todos los sabores se aprecian por separado, cosa importante en un pintxo.
=============
PROPUESTA 2
"MEDIODÍA"
Ingredientes:
- Pan
- Puerro
- Champiñones
- Lacón ahumado
- Yema de huevo
- Margarina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón de la Vera
- Perejil
Elaboración:
Se tuesta una rebanada de pan en el horno y se repite el proceso por una de las caras y esta vez sobre sartén con margarina.
A continuación, se rehoga el puerro, el lacón y los champis con aceite de oliva. Dar el punto de sal.
Montar el sofrito sobre el pan. Freir la yema de un huevo y disponerla coronando el montadito. Freir unos segundos un poco de pimentón de la Vera en aceite de oliva y terminar la tapa con esta mezcla y algo de perejil.
Disfrute.
=============
PROPUESTA 3
"CRUJIENTES DE MORCILLA Y MANZANA"
Ingredientes:
1 Morcilla de Burgos
1 Manzana Golden o Reineta
6 Láminas de pasta filo
1 Huevo
50 g. de Mantequilla
Elaboración:
Pelar y cortar las manzanas, saltear con la mantequilla hasta que estén doradas.
Mientras, abrir la morcilla y aplastarla con un tenedor. Mezclar y dejar enfriar.
Cortar las láminas a la mitad, poner una cucharada de relleno y hacer un saco con ellas.
Colocar los sacos en una bandeja de horno engrasada.
Pintar con el huevo batido y hornear 5-10 minutos a horno medio.
Y a comer, coño.
=============
PROPUESTA 4
"PINCHO DE SOLOMILLO"
Os presento la mierda pinchada en un palo que he hecho. iba a ser un solomillo (de cerdo) wellington pero como no estoy en mi cocina y el horno (portatil) me tiene manía, se me ha churruscado y desmoronado todo el hojaldre. así que lo he usado como base para el solomillo y así se ha quedado. estoy de vacaciones, no me voy a complicar más la vida
Ea, que gane filimbi con las flautas del metadona
=============
PROPUESTA 5
Hola amigos, aquí va la receta de la tapa que se había propuesto para el giliconcurso.
Y si, como siempre amigos, esta receta será fácil, sencilla y para toda la familia.
A la tapa la he llamado...
Oh, que visionario, hijolagranputa
Si amigos, esta tapa va dedicada a todos esos cocineros de chichinabo, que van de visionarios y te plantan un mierdo y encima lo pagas a precio de horo. Si, hijos de puta, vamos a derrocar vuestro imperio de mediocridad.
Primero de todos deciros que os voy a presentar los ingredientes ya en misenplase, lo que me faltaba, tener que enseñaros a cortar un trozo tomate.
Vamos a coger la tapa inferior de un pan de hamburguesa, le cortamos dos laterales porque así es mas cool y no queda tan choni, elegimos este pan porque de esta forma le estamos diciendo al comensal de manera implícita la importancia de la globalización, uniendo el típico pan de hamburguesa americano con el bocadillo de pan con tomate de toda la vid--, que no tenía otro pan, que queréis que os diga. La tostamos con un poco de mantequilla:
Ahora cortamos en cubos muy pequeños tomate y jamón, cuanto mejor sea el jamón mejor sabrá, no te jode el listo de los cojones:
Lo unimos en otro plato, porque para hacer una tapa de mierda necesito ensuciar 2 vajillas, 3 juegos de sartenes y 200 litros de agua, luego no puedo pagar a hacienda, hijos de puta, entre foto y foto limpiaba el mismo plato y usaba otro mas para ir poniendo las cosas.
Unimos el tomate y el jamón, un poquito de aceite, y no echéis sal porque el jamón ya es salado, y el tomate soso, echaré sal si se me pone en los cojones, como así he hecho.
Ya casi hemos acabado, es una tapa, que queréis, que gastemos toda la mañana en una puta tapa? Bah, ponemos el jamón y el tomate encima del pan:
Ahora se puede acabar la tapa con un poco de verde, como por ejemplo, como he hecho yo, con unos canónigos, porque así el frescor de los canónigos contrasta con el salado del jamón y acompaña al tomat--, y así ocupa el doble la tapa, eh? hijolagranputa? así puedes cobrar 7 euros por ella. Bueno, lo he puesto porque si, queda bien. Por una vez llevan razón.
Canónigos, un poco de sal y aceite y...
Plato grande se pasa hambre pensareis, eh? hijosdeputa? Bueno, el plato grande tiene una razón:
Aunque bueno, también me tocan a mi los cojones lo de los platos gigante, pincho pequeño, yo he usado ese porque me ha dado la puta gana.
Estaba jodidamente buena, le doy mis dies.
=============
PROPUESTA 6
"PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE CON CRUJIENTES DE VERDURA"
INGREDIENTES:
Hay que decir que esto es algo DELICIOSO. Los sabores combinan perfectamente y se pueden sustituir los crujientes de verdura por anacardos, almendras o avellanas troceadas y el efecto será muy parecido.
-En primer lugar cortamos por la mitad los mini pimientos dulces.
-Con la carne picada o la hamburguesa cogemos pequeños trozos y les damos forma con la mano.
-En una sartén con un dedo de aceite freímos los pimientos 30 segundos por cada lado. En cuanto notéis el aroma que sale de la sartén, entenderéis muchas cosas. Las sacamos y dejamos escurrir.
-Freímos las mini hamburguesas. Sacamos y dejamos escurrir.
-Mientras tanto cogemos una cucharada de la pasta para freír y la mezclamos con las verduritas. Esta pasta se hace mezclando cerveza con harina, soda con harina, o agua con harina. Vale usar tempura.
Freímos las verduras en sartén hasta que estén doradas y crujientes. Retiramos.
Ya podemos comenzar el proceso de montaje, que va así:
-Cucharada de salsa de tomate sobre las mitades de los pimientitos.
-Mini hamburguesas sobre la salsa de tomate.
En este punto solo queda napar por encima cada tapa con una cucharada de salsa bechamel, para terminar añadiendo por arriba los crujientes de verdura.
Decoramos el plato con perejil, unas patatas fritas, ensalada, o lo que tengamos a mano.
La combinación del pimientito dulce con la carne de hamburguesa, la salsa de tomate, la bechamel y los crujientes de verdura o frutos secos que le pongamos encima es algo inenarrable.
Disfrutar del gran sabor de esta tapa mientras observamos a través de la ventana de la cocina las bellas vistas y el buen tiempo, no tiene precio.
=============
PROPUESTA 7
(Doble)
"Pintxo de bacalao confitado con pil pil sobre tomate concassé y patata asada con nata"
Ingredientes:
- pan chapata horneado con aceite de oliva y orégano
- patata cortada muy fina horneada con nata y aceite de oliva
- bacalao confitado y pil pil
- tomate concassé
************************************************** **********************
"Pintxo de pimiento de piquillo relleno de morzhilla sobre cebolla pochada y bukkake de ali oli"
Ingredientes:
- pan chapata horneado con aceite de oliva y orégano
- morcilla
- pimiento de piquillo, se rellena de la morcilla y se hornea hasta que este hecho.
- cebolla pochada
- ali oli de bote para dar efecto bukkake
Le he puesto el tomate concassé tambien, para aprovecharlo más que nada.
=============
PROPUESTA 8
"PINTXO DE TORTILLA"
Ingredientes:
- Ropa de caballero like a sir.
- Cinco leuros.
MAKING OF:
=============
PROPUESTA 9
"MÉXICO LINDO"
Dada la tradicional rivalidad entre los pintxos vascos (los mejores del mundo mundial) y las tapas del sur (aquí somos tan chulos, que las regalamos) he optado por no tomar posición y crear unas imposibles tapas mejicanas de mi invención.
Dado que, en realidad ya está todo inventado, he deconstruido la típica cocina mexicana para crear un festival de tapas mariachis.
Aquí los ingredientes, luego sigue lista pormenorizada.
Empezaremos con un chupito, (amuse gueule que dicen en la michelin) una combinación tricolor como la bandera mexicana:
1. El verde está hecho de guacamole a lo tradicional, aguacate, tomate, cebolla, lima, chile, pimentón dulce y dos sacudidas de tabasco.
2. Para el rojo un “bloody mary” en gelatina, sustituyendo el vodka por un tequila, tomate, lima, sal, pimienta y apio.
Y el blanco está hecho con pepino, que espero me haga ganar los votos de los amantes del gin-tonic
Para comer con el guacamole, en lugar de los manidos “doritos” hemos hecho galletas (harina, levadura, mantequilla, sal, pimienta, kétchup, aceitunas negras, queso en polvo y albahaca) sobre las cuales con manga pastelera aplicamos el guacamole triturado.
Con un pollo “criado allá en el rancho grande”, haremos un rebozado de kellogs (se puede hacer también con risketos, pero sabe vomitivo). con esta receta podríamos hundir a kfk, el resultado es tres veces más crispy y su preparación es tan sencilla como para filimbi ligarse un pibón.
Y como acompañamiento musical, nada mejor que una servessita con truco.
Tras horas de ardua tarea y unos cuantos arreones al pinche cocina, el resultado final helo aquí:
Ándale, ándale y al que no me vote lo balaseo no más.
=============
PROPUESTA 10
(Doble)
"Experimento con agar agar #1 (Ah, y pato)"
Atiende la mierda foto que ha hecho...
Ingredientes:
-Alga agar agar en copos.
-Magret de pato.
-Frambuesas (sustituible por otra fruta con un toque de acidez).
-Vino dulce tipo moscatel o similar (Pedro Ximénez o algo así).
-Unas cuantas patatas pequeñas o dos grandes.
-Cebolla.
-Un poco de leche y otro poco de mantequilla.
-Sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación:
Se pelan unas cuantas patatas y se poenen en agua a hervir. Se pone a pochar la cebolla, se baja a fuego lento enseguida. Cuando la cebolla ya empiece a caramelizar (sin añadir azúcar ni nada, por sí sola, menguará mucho pero es mejor que hacer una guarrada) se añade el vino dulce y se le da golpe de calor. Para que el agar agar gelifique ha de ponerse a más de 80ºC durante unos minutos, por lo que es preciso que no quede alcohol en el vino para que salga el invento (ya habréis visto en la foto que a mí no me salió, lol, aunque creo que lo dejé poco tiempo una vez a la temperatura deseada).
Escurrir las patatas y devolver a la olla, añadir medio vaso de leche, un trozo de mantequilla, sal, pimienta y pasar la batidora o aplastar con un tenedor. Dejar el puré con textura blanda pero no líquida.
Poner el magret en la plancha, hacer unos cortes en la grasa y relamerse un poco mientras se va haciendo.
Cortar en rodajas bien finas un par de patatas y freír en aceite bien caliente para que queden crujientes. Si no, no pasa nada tampoco.
Para hacer el agar agar, según dicen por ahí en internet, deben ponerse a la temperatura todos los ingredientes, yo añadí las frambuesas con esa finalidad. Se desmoronaron con el calor y perdí la posibilidad de que se viera la fruta entera. Normal, por otra parte, pero así de tonto soy. Quedó algo delicioso, casi una mermelada y con el toque ácido de la fruta, pero no era lo que quería.
Una vez hecho el magret según el gusto de los comensales, cortar en rodajas y montar el pincho. Base de patata frita, sobre ella el puré, a continuación el pato y por último la reducción.
Buen provecho.
--------
"Pantera rosa deconstruido"
Este pincho es un homenaje a una bocatería que enviaba a domicilio y su bocata pantera rosa, que tantas veces disfruté mientras que la imbécil que tenía entonces por novia pedía cada vez algo distinto hasta que se intoxicó por exótica. Nelson.jpg. Es muy fácil de hacer, pero es como el arte moderno, lo haces en 5 segundos, le pones un nombre sofisticado y a esperar que te lo pongan por las nubes por miedo a ver al emperador desnudo. Win-Win.
Ambrosía pura.
Ingredientes:
-Queso (vale cualquiera, en este pincho usé uno de Cuenca con corteza de manteca, una grosería de bueno, pero te puedes ir al extremo opuesto, tirar de philadelphia y cagarte de gusto con lo rico que está también).
-Sobrasada.
-Pan (seguro que hay mejores opciones que mi pan de molde, pero socorrido es, eso no lo podéis negar)
-2 huevos.
Preparación:
Batir los huevos y hacer una tortilla, plegar y poner sobre una rebanada de pan untado con sobrasada y el queso. Coronar con algo colorido que tengas en la nevera.
Algunas variaciones:
Las posibilidades de presentar pinchos muy diferentes con estos ingredientes son enormes. Se podría usar huevo frito en vez de tortilla y dejar la yema sin terminar de hacer para que rompa. Se puede usar la tortilla para envolver el queso y la sobrasada, eliminando el pan y haciendo la variante "dedos de la pantera rosa". Mejor que los dedos de santo de aquí a Lima. Se puede cocer el huevo, partir por la mitad, picar la yema con sobrasada y queso y hacer unos huevos rellenos, coronados con una hoja de albahaca fresca. Qué ideacas, si llego a hacerlas en lugar de esta cutrez de soltero con buen queso igual hasta ganaba el concurso
ejemplo de presentación. se pueden pinchar con un palillo, pero comer con las manos siempre que se pueda me parece un lujo. la proporción de queso en esta foto es ridícula porque se me estaba acabando y me dio para que fuera algo testimonial, el resultado fue excelso, no obstante.