Lo de olivos picuales era una respuesta a BAILARÉ SOBRE TU TUMBA, ahora bien, la calidad de ese aceite responde a varios factores:
1-La recogida extratemprana de la aceituna.
2-Toda la aceituna proviene del vuelo, ninguna del suelo.
3- Selección a la entrada de la cooperativa del fruto.
3-Durante todo el año se han controlado abonos y venenos de los agricultores acogidos a esa producción controlada.
4-Molturado en frio absoluto.
Tú, al ser de granada, puedes adquirirlo en carreful -aunque no te lo recomiendo - y en la cooperativa directamente -es lo que te recomiendo- lo pruebas y seguimos hablando.
Por otro lado, media campiña de córdoba está plantada de olivos aberquinos, tengo bastantes hamijos por loja que tambien tienen esta variedad, y en fin, es un aceite con muy poco sabor a aceitunas, muy al gusto del norte de españa y de fuera de nuestro pais. Eso si, en tres años tienes los olivos en producción, con buenas cosechas y elevados rendimientos, e incluso puedes mecanizar 100%, incluso tengo entendido que los japoneses lo adquieren para cosméticos.