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No me he leído todo el hilo, pero se me ocurre... no las rajáis?
Disculpa, hoy estoy especialmente espesa pero no pillo lo que me quieres decir...
...Ya, ya, que para eso me coma unos alcahuetes o unas alcaparras.
Ya me leí el hilo. Gracias.
Por aquí no hay aceitunas, yo no tengo acceso a ellas directamente, por lo tanto no las preparo.
Sí lo hace mi cuñado porque se las trae su hermano de Ciudad Real, una vez me dio unas pocas y las preparé con la sosa y la fórmula que me dieron.
Bueeeeno, quedaron regular, era la primera vez, pero a mi cuñado tampoco le quedan muy allá.
Para mi gusto muy bastas y muy fuertes y sí, él las macha. Por Alicante también las he comido así, machadas o rajadas.
Hoy toca partir unas aceitunas.
¿Qué tipo de aceitunas son?
Un instrumento así, pero algo diferente, utilizaba mi abuelo materno, aunque a veces no lo utilizaba porque decía que manualmente (mazo de madera contra adoquín) les daba la presión justa. Recuerdo verlo en el corral machacando aceitunas, sentado en un tronco de madera, con el celta sin boquilla en la boca a punto de consumirse teniendo intacta la ceniza.
¿Para poner a punto la salmuera también utilizas un huevo?
Preguntaba por el tipo de aceituna por eso mismo de que veía variedad. Y el huevo flotando en el agua, pues otro recuerdo de infancia.Suelo usar manzanillas, pero este año no estaban bien maduras y han quedado pequeñas y he ordeñado un grupo de olivos de "mala clase" conocidos como lúcios, picúos y otros dos de la variedad cornezuelo.
Yo el aliño lo hago a ojo y lo pruebo una vez terminado, si creo que ha quedado corto de sal o vinagre, añado un poco.
Lo del huevo puede valer, pero dependes de la frescura del huevo, no flota igual si está recien puesto o tiene un mes.
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