Died & Risen
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Yo no conozco casi nada de setas. He ido un par de veces con amigos expertos en el tema, pero no me atrevería a ir yo sólo y pillar al libre albedrío y jalármelas. Hay extensa y gráfica literatura al respecto, y creo que lo prudente, y lo que hace la mayoría de la gente, es ir a buscar 1 ó 2 especies que conocen bien, que son normalmente las que más abundan en una zona determinada. Un hilo ad hoc Darkiano style estaría muy bien,, pero a ver quién se lo curraría... Creo que lo mejor es que los que acostumbren a cocinar setas relaten aquí sus experiencias con la especie correrspondiente. Creo que lo que nos pasa a la mayoría, como a mi, es que acostumbramos a utilizar siempre la misma seta, la de ostra, que es la que hay en todas las tiendas. Y está bien, pero comparada con otras, creo que es cutre.
Por ejemplo, y siguiendo los consejos de Jopepe, el viernes me hice con unas setas de cardo (algo más caras que las de ostra, por cierto), y las preparé al ajillo, sin más, y debo decir que son espectaculares. Un poco de ajo, cayena si te gusta el picante (yo le echo sólo un poquito), sal al final y las setas. De puta madre, oija. Ahora probaré con carne, arroz.... Y desde luego, tengo que probar más variedades de setas.
Os dejo un enlace de un librillo divulgativo de setas de cultivo que además lleva las recetas típicas de cada seta. Lo encontré hace un rato.
http://www.saber.es/web/biblioteca/libros/setas-cutilvadas/setas-cutilvadas.pdf
y una receta de arroz con setas de cardo y langostinos. Es un coñazo el vídeo, ya que hay que aguantar la puta publi, y al puto tonto del cocinero, pero ya que hablábamos de arroz y setas... ¿Qué te parece, Jopepe?
Por ejemplo, y siguiendo los consejos de Jopepe, el viernes me hice con unas setas de cardo (algo más caras que las de ostra, por cierto), y las preparé al ajillo, sin más, y debo decir que son espectaculares. Un poco de ajo, cayena si te gusta el picante (yo le echo sólo un poquito), sal al final y las setas. De puta madre, oija. Ahora probaré con carne, arroz.... Y desde luego, tengo que probar más variedades de setas.
Os dejo un enlace de un librillo divulgativo de setas de cultivo que además lleva las recetas típicas de cada seta. Lo encontré hace un rato.
http://www.saber.es/web/biblioteca/libros/setas-cutilvadas/setas-cutilvadas.pdf
y una receta de arroz con setas de cardo y langostinos. Es un coñazo el vídeo, ya que hay que aguantar la puta publi, y al puto tonto del cocinero, pero ya que hablábamos de arroz y setas... ¿Qué te parece, Jopepe?