Cocina El Gran hilo de las Tapas

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Son cheetos?
 
Camino de Oporto iba escuchando RNE1 y casualidad le hicieron una entrevista al fundador de la primera revista "gourmet" dedicado al fino arte de manducar. El mismo hombre que organizo la primera mesa redonda de cocineros hace 37 años trayendo a los dos mejores de Francia en aquel momento y que uno de ellos sería mentor de Arzak y Subijana. Maestro de maestros gracias a un visionario fanático de la comida y la bebida y de aquel encuentro sería el germen de lo que es España hoy gastronomicamente.

Decía el bueno hombre que lo de España es una maravilla, inigualable, magnifica y excelsa, por clima y territorios la gracia y diversidad de la despensa tan generosa, variada, saludable y joder, excelente y riquísima. Que viajes donde viajes puedes comer desde un lechón que se corta con un plato de loza hasta un bacalao en una salsa untuosa, pasando por un pulpo cocido al punto y finalizado en una brasa de sarmiento. Luego están las tapas de Granada, como ese plato.
 
Editado cobardemente:
Eso parece gambicas rebozadas y a mi me gustan mucho. Bravo. Si sigue así la cosa te vas a dar un festín.
 
Olor a fritanga. Voces y risas sobreactuadas. Camareros de pelo graso, con abundante caspa sobre el cuello de la camisa azul celeste de manga corta. Alguien farfulla en las tragaperras. Los morros arrugados de la rusa.

Cutrerío y tristeza suficientes como para llenar las bodegas del Exxon Valdez.
 
Editado cobardemente:
ILG, pega un grito en ese bar tipo"ESTACAS" y a ver que camarero se gira ;)
 
Coño estacas, ponle al jefe unes cigalas de esas "reserva 2006" bien descongeladas, como tú sabes :lol:
 
Ya estoy en el hotel.

Tengo varias cuestiones al hilo de Los Diamantes. Primero de todo, al que hemos entrado es el que está en la Plaza Nueva, y me resultaba raro que ese fuera el Los Diamantes de estacas. De ahí son las fotos con las gambas.

Gambas rebozadas - review

Dice la ruski que "no entiende quién fríe las gambas con la cáscara" y que aún así las gambas eran frescas, pero duras de pelar. Las ha llamado por este motivo "gambas sin sentido", y un poco frustrada sí que la he visto.

Second round - review

Luego hemos tomado un pescado rebozado que no sé qué sería, si bacalao o no sé qué. Estaba bastante bien, la verdad, fresco y sabroso.

Luego nos hemos ido. Hemos estado callejeando y en una esquina hemos visto a una gente tomando unas tapas que parecían bastante buenas en unas mesas altas en la calle, así que nos hemos metido al bar al que creíamos pertenecían esas tapas.

Craso error, amigos. Craso error.

CUTRE BAR - Review.

El bar resulto estar regentado por una señora "a la que le dolían los pies" y su marido que estaba viendo la tele. Cuando nos hemos dado cuenta de que ese no era el bar de donde salían las tapas guays ya era muy tarde, y habíamos pedido. Nos puso las dos cañas, que bueno, al final bien, pero lo que nos puso de tapa era un picadillo de cebolla con CUATRO rodajas de calamares rebozados marca DIA%. Ni siquiera La Cocinera, no. DIA%. DIA% o la marca blanca esa del Simply que sale un dedo pulgar hacia arriba, ni siquiera la marca blanca premium, la marca blanca cutre. (Dice la ruski que encima estaban recalantados en microondas, ni siquiera recién hechos). Nos hemos bebido las cañas dejándonos los calamares para el siguiente incauto/despistado y nos hemos pirado para encontrarnos con que el bar de donde salían las tapas fetén era, ni más ni menos, que otro

LOS DIAMANTES, este sí, EL ORIGINAL.


Petado hasta los topes, nos han puesto con las cañas primero unas tapas de boquerones rebozaos bastante buenos y luego yo me he pedido media ración de calamares a la plancha, también bastante buenos. Este es, corrígeme si me equivoco, el Los Diamantes genuino donde estás siempre, en la calle Navas, ¿no, @ensaladadeestacas?

Valoración global: 2 € por una generosa cerveza con una tapa incluida de cierta calidad es preferible a 2 € por esa misma cerveza sin la tapa o con unos pistachos o unas patatas fritas de bolsa, incluso preferible a 1'5 € por una caña (de menor cantidad) sin nada o con esos mismos pistachos o patatas fritas de bolsa. Esto es así aquí y en la China. También es cierto que me imaginaba las tapas más generosas, no sé si es que la tapa para una cerveza es de una cantidad x y para dos de una cantidad x'5, en vez de 2x.

De momento esto es todo lo que puedo decir al respecto de este tema. Me quedan varios días aquí, así que seguiré investigando y haciendo mis reviús.

A Los Diamantes volveré.

@Torquemada 2.0, SÉ QUE ME ENVIDIAS.
 
He leído bien? Gambas rebozadas sin pelar????

:face::lol:

que cutrez y que absurdo por dios.
 
Pero no vayas a los Diamantes, hombre.

Ve mañana a alguna de las cafeterías que te dije si no quieres morir en cualquier barra con un cortado.
 
Editado cobardemente:
Spawner tiene razón. Hay multitud de bares con tapas más espléndidas.
¿Pero sabes lo que ocurre? Que no suelen estar en zonas de turistas. Lo mismo en el barrio del Zaidín, en la calle Arabial, en Maracena, Albolote, Armilla o Peligros hay buenísimos bares.
Pero claro, para el turista es difícil conocerlos.
 
He leído bien? Gambas rebozadas sin pelar????

:face::lol:

que cutrez y que absurdo por dios.

Sí, efectivamente, yo tampoco le veo el fuste. Cutre no sé, absurdo mucho. Estoy a la espera de que alguien me lo explique.

De todas formas podéis poner bares aquí, con su dirección y todo. Los iré añadiendo al mapa de Google Maps con el que me estoy guiando.
 
Sí, efectivamente, yo tampoco le veo el fuste. Cutre no sé, absurdo mucho. Estoy a la espera de que alguien me lo explique.

De todas formas podéis poner bares aquí, con su dirección y todo. Los iré añadiendo al mapa de Google Maps con el que me estoy guiando.

¿En el LAC te has subido?
 
@ilovegintonic el genuino es el de calle Navas. Las gambas diamante se comen sin pelar. No se ha muerto nadie aun ni le da diarrea ni nada por el estilo. Casa Encarna te queda muy cerca de los diamantes y está a la espalda del Corral del Carbon (justo detrás del ayuntamiento). El Chikito también esta cerca STOP (al lado de la fuente de las batallas).



Tú hazle caso al putero y el cutre bar va a ser una estrella Michelin al lado de su recomendación. STOP.



Desde aquí se huele la envidia y el onwed de muchos. STOP.
 
Hombre, las tapas del Chikito, las gratuitas, no son buenas. Ensaladas y poco más. Las de peso si molan.
 
Hazte un favor y, al medio día, vete al Bar de Enrique, en Calle Sócrates.

El Saint Germain para la tarde noche. Anoche estuve yo. Está en Gran Vía.
 
Editado cobardemente:
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